Переезд в квартиру бабушки. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 16:05   #1
Mammifere
Наш человек

Переезд в квартиру бабушки.

Ситуация. У мужа умерла бабушка. А дедушка остался. И жить ему теперь одному в двушке. Родители мужа (т.е. сын и невеста этого дедушки) просят нас переехать туда, к нему, чтоб ему не одному жить. Дедушка старенький, ему 81, но практически в здравом уме и трезвой памяти, активный такой, в деревне сейчас, сам о себе заботится, в общем не инвалид. Но все ( и он тоже) не хотят, чтобы он жил один, т.к. со скуки может запить, удариться в депрессняк, ну и т.д., сами понимаете. Опять же, поесть приготовить, бельё постирать, раньше это бабушка делала.
Сейчас мы с мужем живём у меня с моими родителями, попивающим братом и котом, на которого у мужа аллергия. Жить отдельно, естессно, хотим уже давно и в перспективе была именно эта квартира, бабушки с дедушкой. Я очень даже не против переезда, т.к. мой отчим - это швах! Только держись! Человек с ужасным характером, с ним невозможно договориться, а жить вместе приходилось с 8 лет. Честно говоря, я бы не хотела съехать из собственной квартиры, если бы не он. Но факт есть факт, и я хочу уехать. Но есть одно НО. У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я понимаю, что выглядит глупо, но всё же. Может кто-то что-то слышал на эту тему. Я сама недавно узнала, причём случайно, мне в больнице рассказали...
Старый 28.07.2009, 16:07
ответ для Mammifere , на сообщение « Переезд в квартиру бабушки. »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Ситуация. У мужа умерла бабушка. А дедушка остался. И жить ему теперь одному в двушке. Родители мужа (т.е. сын и невеста этого дедушки) просят нас переехать туда, к нему, чтоб ему не одному жить. Дедушка старенький, ему 81, но практически в здравом уме и трезвой памяти, активный такой, в деревне сейчас, сам о себе заботится, в общем не инвалид. Но все ( и он тоже) не хотят, чтобы он жил один, т.к. со скуки может запить, удариться в депрессняк, ну и т.д., сами понимаете. Опять же, поесть приготовить, бельё постирать, раньше это бабушка делала.
Сейчас мы с мужем живём у меня с моими родителями, попивающим братом и котом, на которого у мужа аллергия. Жить отдельно, естессно, хотим уже давно и в перспективе была именно эта квартира, бабушки с дедушкой. Я очень даже не против переезда, т.к. мой отчим - это швах! Только держись! Человек с ужасным характером, с ним невозможно договориться, а жить вместе приходилось с 8 лет. Честно говоря, я бы не хотела съехать из собственной квартиры, если бы не он. Но факт есть факт, и я хочу уехать. Но есть одно НО. У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я понимаю, что выглядит глупо, но всё же. Может кто-то что-то слышал на эту тему. Я сама недавно узнала, причём случайно, мне в больнице рассказали...
Фигня все это.

Пакуйте вещи!
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:08
aha
Наш человек

Бред! Не парьтесь и перезжайте. Про дедушку не окажется, что он "с тараканами"?
aha is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:10
ответ для aha , на сообщение « Бред! Не парьтесь и перезжайте. Про... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Ну так, к такому почтенному возрасту каждый порядочный человек должен уже обзавестись своими, родными "тараканами", холить их и лелеять!

Автор - не бойтесь, езжайте!
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:11
Дементос
Ветеран

Чего вы паритесь - переезжайте.
Можете осветить квартиру, если верите в приметы.
Дементос is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:11
ответ для Кудри вьются... , на сообщение « Фигня все это. Пакуйте вещи! »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Фигня все это.

Пакуйте вещи!
+1

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:12
ответ для Дементос , на сообщение « Чего вы паритесь - переезжайте. ... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Дементос Посмотреть сообщение
Чего вы паритесь - переезжайте.
Можете осветить квартиру, если верите в приметы.
Ну, наверное, всё-таки освЯтить.
К тому же или приметы, или вера в Бога. Одно с другим не очень вяжется.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:13
DEVANGE
Мега-элита

Вот у нас народ, Вам, можно сказать, счастье привалило (я не про кончну бабушки, естественно): сменить переполненую квартиру с попивающими родственниками на двушку с бодрым пенсионером только радующимся вашему соседству, а Вы о приметах. Примета - бред полнейший. Нормально живут в таких квартирах!
Старый 28.07.2009, 16:15
ответ для aha , на сообщение « Бред! Не парьтесь и перезжайте. Про... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Фигня все это.

Пакуйте вещи!
Ой, как бы хотелось уже!
Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Не знаю. М там жили с мужем одно лето, пока они в деревне были. А потом они приехали и оказалось, что "полы грязные", "вещи свои напривозили полный шкаф", "мыльница не там стояла" и т.д. Ну, их можно понять, они там лет 10-15 прожили (квартира относительно новая), это всё их. Поэтому мы поняли, что нам там не рады и свалили обратно ко мне. Неизвестно что сейчас будет. Вроде как дедушка "за", обсуждает разные вопросы касаемо квартиры. Но т.к. вместе мы не жили, то я и не знаю, какие там могут быть "тараканы".
Старый 28.07.2009, 16:17
ответ для DEVANGE , на сообщение « Вот у нас народ, Вам, можно сказать,... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Вот у нас народ, Вам, можно сказать, счастье привалило (я не про кончну бабушки, естественно): сменить переполненую квартиру с попивающими родственниками на двушку с бодрым пенсионером только радующимся вашему соседству, а Вы о приметах. Примета - бред полнейший. Нормально живут в таких квартирах!
Дык сама такого же мнения Просто кто-то однажды брякнул такую фразу, а у меня из головы не выходит. Собираюсь в августе-сентябре паковать чемоданы

Добавить сообщение