|
|
28.07.2009, 16:05
|
|
Наш человек
|
Переезд в квартиру бабушки.
Ситуация. У мужа умерла бабушка. А дедушка остался. И жить ему теперь одному в двушке. Родители мужа (т.е. сын и невеста этого дедушки) просят нас переехать туда, к нему, чтоб ему не одному жить. Дедушка старенький, ему 81, но практически в здравом уме и трезвой памяти, активный такой, в деревне сейчас, сам о себе заботится, в общем не инвалид. Но все ( и он тоже) не хотят, чтобы он жил один, т.к. со скуки может запить, удариться в депрессняк, ну и т.д., сами понимаете. Опять же, поесть приготовить, бельё постирать, раньше это бабушка делала.
Сейчас мы с мужем живём у меня с моими родителями, попивающим братом и котом, на которого у мужа аллергия. Жить отдельно, естессно, хотим уже давно и в перспективе была именно эта квартира, бабушки с дедушкой. Я очень даже не против переезда, т.к. мой отчим - это швах! Только держись! Человек с ужасным характером, с ним невозможно договориться, а жить вместе приходилось с 8 лет. Честно говоря, я бы не хотела съехать из собственной квартиры, если бы не он. Но факт есть факт, и я хочу уехать. Но есть одно НО. У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я понимаю, что выглядит глупо, но всё же. Может кто-то что-то слышал на эту тему. Я сама недавно узнала, причём случайно, мне в больнице рассказали...
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Ситуация. У мужа умерла бабушка. А дедушка остался. И жить ему теперь одному в двушке. Родители мужа (т.е. сын и невеста этого дедушки) просят нас переехать туда, к нему, чтоб ему не одному жить. Дедушка старенький, ему 81, но практически в здравом уме и трезвой памяти, активный такой, в деревне сейчас, сам о себе заботится, в общем не инвалид. Но все ( и он тоже) не хотят, чтобы он жил один, т.к. со скуки может запить, удариться в депрессняк, ну и т.д., сами понимаете. Опять же, поесть приготовить, бельё постирать, раньше это бабушка делала.
Сейчас мы с мужем живём у меня с моими родителями, попивающим братом и котом, на которого у мужа аллергия. Жить отдельно, естессно, хотим уже давно и в перспективе была именно эта квартира, бабушки с дедушкой. Я очень даже не против переезда, т.к. мой отчим - это швах! Только держись! Человек с ужасным характером, с ним невозможно договориться, а жить вместе приходилось с 8 лет. Честно говоря, я бы не хотела съехать из собственной квартиры, если бы не он. Но факт есть факт, и я хочу уехать. Но есть одно НО. У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я понимаю, что выглядит глупо, но всё же. Может кто-то что-то слышал на эту тему. Я сама недавно узнала, причём случайно, мне в больнице рассказали...
|
Фигня все это.
Пакуйте вещи!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:08
|
|
Наш человек
|
Бред! Не парьтесь и перезжайте. Про дедушку не окажется, что он "с тараканами"?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aha
|
Ну так, к такому почтенному возрасту каждый порядочный человек должен уже обзавестись своими, родными "тараканами", холить их и лелеять!
Автор - не бойтесь, езжайте!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:11
|
|
Ветеран
|
Чего вы паритесь - переезжайте.
Можете осветить квартиру, если верите в приметы.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
Фигня все это.
Пакуйте вещи!
|
+1
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:12
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Дементос
Чего вы паритесь - переезжайте.
Можете осветить квартиру, если верите в приметы.
|
Ну, наверное, всё-таки освЯтить. 
К тому же или приметы, или вера в Бога. Одно с другим не очень вяжется.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:13
|
|
Мега-элита
|
Вот у нас народ, Вам, можно сказать, счастье привалило (я не про кончну бабушки, естественно): сменить переполненую квартиру с попивающими родственниками на двушку с бодрым пенсионером только радующимся вашему соседству, а Вы о приметах. Примета - бред полнейший. Нормально живут в таких квартирах!
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
Фигня все это.
Пакуйте вещи!
|
 Ой, как бы хотелось уже!
Цитата:
Сообщение от aha
|
Не знаю. М там жили с мужем одно лето, пока они в деревне были. А потом они приехали и оказалось, что "полы грязные", "вещи свои напривозили полный шкаф", "мыльница не там стояла" и т.д. Ну, их можно понять, они там лет 10-15 прожили (квартира относительно новая), это всё их. Поэтому мы поняли, что нам там не рады и свалили обратно ко мне. Неизвестно что сейчас будет. Вроде как дедушка "за", обсуждает разные вопросы касаемо квартиры. Но т.к. вместе мы не жили, то я и не знаю, какие там могут быть "тараканы".
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Вот у нас народ, Вам, можно сказать, счастье привалило (я не про кончну бабушки, естественно): сменить переполненую квартиру с попивающими родственниками на двушку с бодрым пенсионером только радующимся вашему соседству, а Вы о приметах. Примета - бред полнейший. Нормально живут в таких квартирах!
|
Дык сама такого же мнения  Просто кто-то однажды брякнул такую фразу, а у меня из головы не выходит.    Собираюсь в августе-сентябре паковать чемоданы
Цитировать ·
|