Герпес!!Через сколько начинает проходить?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 23:35   #1
3елёНка
Наш человек

Герпес!!Через сколько начинает проходить??

У нас вскочил герпес,прямо на глазном яблоке,точнее на роговице,понимаю,что случай редкий,поэтому ответов именно про глазик не жду!!Но думаю,что у многих вскакивал он и на других частях тела,больше на губе наверное,хочу спросить,на какой день начинают исчезать пузырьки и воспаление идёт на спад??Подскажите пожалуйста,сил ждать уже нет,четвёртый день капаю,мажу по 6 раз в день,ребёнок уже при виде пипетки начинает истерить,а глаз без изменений,хочется хоть приблизительно знать когда это кончится!!
Старый 25.07.2009, 23:59
ответ для 3елёНка , на сообщение « Герпес!!Через сколько начинает... »
3елёНка
Наш человек

Эх!!90% населения заражены герпесом,видимо на ЛВ сидят те 10% здоровых людей!!
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:01
Грезы_любви
Элита

очень вам сочувствую, но к сожалению помочь не могу.
а врач что говорит? это точно герпес? он конечно вроде 7 видов бывает, но чтоб на глазном яблоке...
может надо другому врачу показаться?
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:05   #4
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Abuba Посмотреть сообщение
очень вам сочувствую, но к сожалению помочь не могу.
а врач что говорит? это точно герпес? он конечно вроде 7 видов бывает, но чтоб на глазном яблоке...
может надо другому врачу показаться?
Спасибо!Врач хороший!!

Герпес-вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. Наиболее часто вирус поражает: кожу, глаза (конъюнктивит, кератит), слизистые оболочки лица, слизистые оболочки половых органов, центральную нервную систему (энцефалит, менингит).
Старый 26.07.2009, 00:28
ответ для 3елёНка , на сообщение « Спасибо!Врач хороший!! ... »
verunja
Элита

А вы уверены, что это герпес? Кроме пузыриков на роговице там еще много других признаков. Это очень тяжелое заболевание.
Когда у нас в прошлом году (ребенку было 6 месяцев) на роговице появились мелкие пузырики, я тоже чего только не передумала. Врачи-окулисты в поликлиннике (их у нас два) наставили кучу диагнозов, назначили лекарства, от которых только хуже стало. В итоге съездили в городской глазной диагностический центр, и там врач определила аллергию, прописала зиртек + противоалергические капли (сейчас уже не помню какие), сказала что зиртек действует медленно, эфект надо ждать через 3 недели. Так и случилось, через 3 недели все прошло. В этом году в те же сроки пузырьки появились опять, пропили зиртек, все прошло. Алерголог подтвердил диагноз.
verunja is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:43
Чудо и Ко
Элита

Знаю только, что глазной герпес очень сложно протекает и лечится тоже сложно, поэтому с герпесом на губах можете не сравнивать, а к каплям вам должны были назначить противовирусные препараты и иммуностимилирующие. Пусть у вашей детки эта напасть поскорее пройдет и никогда не возвращается
Чудо и Ко is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:55
ответ для verunja , на сообщение « А вы уверены, что это герпес? Кроме... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от verunja Посмотреть сообщение
А вы уверены, что это герпес? Кроме пузыриков на роговице там еще много других признаков. Это очень тяжелое заболевание.
Когда у нас в прошлом году (ребенку было 6 месяцев) на роговице появились мелкие пузырики, я тоже чего только не передумала. Врачи-окулисты в поликлиннике (их у нас два) наставили кучу диагнозов, назначили лекарства, от которых только хуже стало. В итоге съездили в городской глазной диагностический центр, и там врач определила аллергию, прописала зиртек + противоалергические капли (сейчас уже не помню какие), сказала что зиртек действует медленно, эфект надо ждать через 3 недели. Так и случилось, через 3 недели все прошло. В этом году в те же сроки пузырьки появились опять, пропили зиртек, все прошло. Алерголог подтвердил диагноз.
Конечно не уверена,я же не врач!!Врач говорит герпес,врачу вроде бы доверяю,а что остается делать!!Аллергии у нас никогда ни на что не было вообще,даже сильные аллергены не вызывали никаких реакций,так что даже не знаю,буду смотреть как дальше пойдет!1Спасибо за совет!
Старый 26.07.2009, 00:57   #8
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Знаю только, что глазной герпес очень сложно протекает и лечится тоже сложно, поэтому с герпесом на губах можете не сравнивать, а к каплям вам должны были назначить противовирусные препараты и иммуностимилирующие. Пусть у вашей детки эта напасть поскорее пройдет и никогда не возвращается
Да нам назначили Зовиракс мазь под веко,и Полудан капать,он иммуностимулирующий как раз помоему,а мазь против вируса!!Спасибо!
Старый 26.07.2009, 01:19
verunja
Элита

Аллерголог сказала, что такая аллегрия может быть не только на пищевой аллерген, но и на солнце, пыль, после 2х лет на пыльцу и т.п.
verunja is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 03:43
Soroka7
Активный участник

я бы проконсультировалась с другим врвчем. Я своему тоже доверяю, но в тяжелых случаях консультируюсь с узкими специалистами и если их мнения совпадают - оч хорошо, а если нет.... такое редко бывает, но всеже надо искать правду и сдавать анализы!!!!!
Soroka7 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение