Плакалка про поликлинику и головную боль - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 13:00   #1
DEVANGE
Мега-элита

Плакалка про поликлинику и головную боль

Возможно тема для «Здоровья», но раз она ещё и плакалка, то решила засунуть сюда (тем боле «многа букаф»).

В поликлинике не была 3 года, последний раз обращалась в 2006 году, когда заболела гриппом и получила температуру 40, а так – не люблю туда обращаться (беготня с бумажками по кабинетам не способствует выздоровлению). Со всеми своими ОРЗ и ОРВИ справлялась сама, а чего-то более серьёзное не приключалось.

А тут разболелась голова.
Причём не банально, как после трудного рабочего дня, а весьма внушительно с резкой болью в висках, ноющей в затылке, с головокружением, температурой 37.1, общей слабостью и подташниванием. И никаких видимых причин тому небыло (не беременна, не простужена и т.д. и т.п.), так что как лечить – не ясно. Первые симптомы проявились во вторник, ближе к ночи, в среду уже стало понятно что голова заболела всерьёз, а в пятницу я пошла к врачу в родную поликлинику №56 (вспоминая что с головой не шутят, что лечить надо не болезнь, а причину и что самолечением заниматься не стоит).
За три года врачи сменились, нового участкового я не знала, так что предстояло знакомство.

Знакомство состоялось крайне отрицательно. Сначала было высказано недовольство что мы тут все в пятницу идём на приём так, словно это обычный день, потом ещё несколько нелестных комментариев в адрес названия места работы, и причины визита. Мне всячески давалось понять, что головная боль, особенно без видимой причины, не является поводом для беспокойства врача. На моё заявление, что я и пришла причину эту выяснить меня попросили определиться зачем я пришла (Вы уж определитесь, Вы пришли потому что у Вас голова болит, или потому что Вам причины непонятны!).
Далее состоялся очаровательный диалог:
В: Так Вам больничный нужен с какой-то определённой целью?
Я: Да мне не больничный нужен, а голову вылечить.
В: Не умничайте, я сама умная!
Я: Я не умничаю, я хочу избавиться от головной боли. А больничный : будет – хорошо, не будет – не страшно.
В: Понятно. Но больничный без консультации с главврачом я Вам выписать не могу, а то вы все тут ходите «без причин»!

В итоге, даже не выслушав всех симптомов, мне всё же дали больничный, поставили предварительный диагноз «вегетососудистая дистония», направления на анализы, экг, выписали мексидол, мильгаму и отфутболили к невропатологу.

Невропатолог удивилась что с головной болью это оказывается к ней и тоже поразила логикой – спросила, болела ли раньше голова, получив ответ что естественно болела, спросила «А чего тогда пришли?». Но тут, всё же, все симптомы нормально выслушали, дали рекомендации (в том числе сказав что можно принимать анальгетики, про которые терапевт ничего не сказала), так что к невропатологу претензий нет.

С пятницы принимала мексидол и иногда спазган. Мильгаму колоть не стала, т.к. обнаружила в ней лидокаин, который плохо переношу (о переносимости у меня не поинтересовались перед тем как назначить).

Сегодня опять ходила к врачу. Т.к. терапевт, которая меня принимала первый раз ушла в отпуск, я попала к другому. Выписали меня минуты за 3.
Что там показали мои анализы – я не знаю, мне не озвучили, я даже не могу утверждать что врач их вообще посмотрел (пролистнул страничку убедившись что они есть, но не читая результаты совершенно). Спросил с чем я обращалась, услышав что с головной болью, сказал «И что? У всех голова болит», далее утвердительно заявил «Ну, теперь всё в порядке», и стал заполнять карточку.
Я возразила что уже лучше, но до порядка ещё далеко, болеть стало слабее и пореже, но боли не ушли, а реакция на громкие или резкие звуки осталась прежней (острая боль в висках).
Спросил что мне выписали. Ответила что мексидол и мильгаму, на что получила ответ что мильгама мне не нужна вообще, а мексидол он не знает зачем мне выписали, т.к. он голову не лечит, но раз уж выписали, то чтобы я его пила и дальше (месяц).
Я попросила или заменить препарат, или выписать что-то поддерживающее, т.к. от мексидола у меня сильная сонливость и нарушение концентрации внимания (рассеянность, забывчивость). Мне было заявлено, что как раз мексидол внимание и улучшает. Я обратила внимание на то, что инструкция запрещает, во время приёма данного препарата, вождение транспорта и занятие «потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций». В ответ было сказано что-то невнятное про то ,что ну он сначала нарушает, а потом улучшает. Честно говоря, как мне работать с документами принимая такой препарат – я не знаю.
Итог посещения меня убил. Мне было заявлено, что головные боли лечатся только антидепрессантами, и если через месяц у меня голова не пройдёт, чтобы я шла к невропатологу за рецептом, а экг мне делать вообще не нужно. После этого я была выписана с заключением что я здорова (диагноз не знаю, то ли подтвердился предварительный, то ли нет...).

Девочки (и мальчики), может я чего уже не понимаю, может я давно не обращалась к врачам, но ЭТО теперь нормально? Естественно, даже если голова не пройдёт через месяц (от перспективы ходить месяц с болью я вздрагиваю), я в 56-ю больше не пойду, т.к. никакие антидепрессанты от головной боли принимать не собираюсь. Но, по сути дела, сейчас меня отказались лечить и выписали практически в том же состоянии, в котором я обратилась.

И ещё два вопроса:
1. На будущее – куда можно пожаловаться на недобросовестное выполнение врачом своих обязанностей (а также на то что врач хамит пациенту)
2. Никто не знает какой-нибудь интернет-ресур где можно было бы проконсультироваться по поводу лечения головы, а то болит же?
Старый 04.08.2009, 13:05   #2
Фортуна
Мега-элита

Кашмар какой!
На хамство надо писать заявление заведующей.
На отсутствие осмотра и бестолковость назначений - можно тоже заведующей и страховой.
На информационном стенде у регистратуры обычно висят телефоны вышестоящих организаций - можно туда.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 13:06   #3
Byakus
Мега-элита

У меня тоже бываю мигрени, но в том месяце были адские боли в течение двух недель ежедневно! Глушила анальгетики. В поликлинике даже принять отказались А отстаивать свои права я была не в состоянии. Головная боль у нас, видимо, только отмазка от секса... а никак не симптом болезни
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 13:06   #4
Баньши
с орбиты

Добро пожаловать в реальный мир (с). Я, примерно так же, два года назад сходила в поликлинику, больше туда не хожу. Что касается жалоб - конечно можно и нужно! После моих звонков в вышестоящие организации, наша терапевт пришла ко мне домой, провести осмотр. Естественно я отказалась, т.к. уже обратилась к платному врачу. Теперь только - дмс
Старый 04.08.2009, 13:06   #5
Южный ктототам
Живу я здесь

у меня тоже год назад стала голова болеть, все время болела. а оказалось, что это начало очень серьезной болячки, которую теперь уже вылечить невозможно, потому что время упущено. а раньше меня врачи на фиг посылали с этой головной болью. если мигрени не прекратятся, ищите хорошего внимательного врача и обращайтесь, не затягивая. и уж точно не в поликлинику
Старый 04.08.2009, 13:10   #6
ishma
Мега-элита

я понимаю, что это не каждый может себе позволить, но лучше сходите в платную поликлинику ко врачу по рекомендации.

Районные поликлинники - это не то место где лечатся.

Я сама приходила к районному невропатологу только выписавшись из больницы с сотрясением, и мне сообщили, что "у врача тоже голова болит, а больничный я вам закрываю". Это при том, что я на тот момент с закрытыми глазамиравновесие не держала и пальцем не могла с первой попытки дотронуться до носа.
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 13:12
ответ для Byakus , на сообщение « У меня тоже бываю мигрени, но в том... »
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
...отстаивать свои права я была не в состоянии. Головная боль у нас, видимо, только отмазка от секса... а никак не симптом болезни
Ну вот на первом приёме та же ситуация была, мне прямым текстом сказали - Это не ко мне, это к невропатологу, а то навыясняете отношений, а потом ходите!
До главврача поругаться уже не доползла (1,5 часа в очереди на приём с раскалывающейся головой), в кабинете сидела в полуобморочном состоянии (умилил вопрос - А что вы такая бледная?).
Врача буду сейчас искать по знакомым, чтобы проконсультироваться. Вроде есть возможность выйти на нормального специалиста, просто период отпусков, разъехались все.
Старый 04.08.2009, 13:23   #8
Светлая История
Наш человек

Автор - сочувствую.
Своя история: в эту пятницу вызвала врача сыну, температура, отдышка, бульканье в груди, направила на анализ крови с пометкой срочно. Муж примчался с работы - повезли в детскую поликлинику, поднимаемся в лабораторию... отдельно надо сказать сколько цыканья и вздохов было, что потревожили лаборантку в 2 часа дня. Пригласила, расскладывает трубочки и стёклышки и уже собирается открывать иголку, которой колят. Я говорю : Что, кровь без перчаток берут??? она мне еле выцедила - в перчатках, до десяти ходить надо, а не тащиться в два дня...
Четырёхлетний, больной ребенок на руках, и направление "срочно"
зы. За перчатками её всё же отправили, но я так поняла, что ребенку, чья мама не настояла бы на них ( не обратила внимания), взяли бы так...
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 13:25   #9
Ponchik
Небожитель

В разделе здоровье есть топ, где перечисляют толковых врачей, он так и называется "врачи, которым мы доверяем", может быть чужая рекомендация будет вам полезна. Вам, скорее всего, к невропатологу, но так же голова может болеть от пазух носа, от глазного давления. А что можно узнать из заочной консультации по интернету? Только время потеряете. Вы нуждаетесь в хорошем диагносте и тщательном обследовании (состояния сосудов, внутричерепного давления), т.е. на себя придется потратить время и деньги. Лучше (при возникновении проблемы) знать о себе больше. Думаю, что разборки с чиновниками от медицины ваше здоровье не улучшат, я бы просто не обращалась больше в это мед. учреждениеи не тратила бы свое и без того не богатырское здоровье на сражение с ветряными мельницами, но это ИМХО. Если есть силы и желание - ради бога.
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 13:30
ответ для ishma , на сообщение « я понимаю, что это не каждый может себе... »
Ponchik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
я понимаю, что это не каждый может себе позволить, но лучше сходите в платную поликлинику ко врачу по рекомендации.

Районные поликлинники - это не то место где лечатся.

.
+ 1
Районные поликлинники - это место, где дают больничные бесплатно...
Конечно, не без исключений. Иногда и там можно встретить честного, ответственного человека. Но даже при наличии высоких профессиональных навыков и человеческих качеств его возможности весьма ограничены бюджетом учреждения...
Ponchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение