про семейную жизнь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 13:06   #1
Sybilla
Элита

про семейную жизнь

Давно зрел этот топик...
Слово "супруги" переводятся на современный язык как "упряжка". т.е. можно сопоставить, что двое везут свою упряжку-семью.И если один оступился,лег и не хочет идти, то что второму делать? Конечно же помогать. Помогать своими силами, своей любовью. Поднимать свою половинку, тянуться ввысь дальше, не скатываться. Потому если скатишься, то еще тяжелее придется карабкаться.
Читая многочисленные топики и вообще видя современную тенденцию, понимаешь, насколько хрупкая является семья, хотя в идеале должна быть «мой дом - моя крепость». Скорее всего потому, что после брака появляются претензии ко второй половине, недостатки кажутся гипертрофированными. Я считаю, нужно человека принять сразу, таким, каков он есть. Потому, что "самое худшее" есть и у вас тоже. Среднее арифметическое худшего/лучшего у обычных, среднестатистических, нормальных людей примерно одинаково. Никто не подарок, поверьте. Но и законченных мерзавцев также немного. Как и со всех сторон лучезарных святых.
Поженились-надо уживаться. Вы же вот себя самого терпите? Любите? Несмотря ни на что. Вот и своего человека нужно терпеть и любить, несмотря ни на что. Очень важно именно перестать разделять, где муж, а где жена. Перестать разделять потребности, обязанности и.т.п.
Поэтому, если уж в брак вступили, нет уже смысла "присматриваться". Свои хохмы и заморочки будут всегда. С любым человеком. Присматриваются нормальные люди "ДО", а не "ПОСЛЕ". Согласна, не у всех получается. С одной стороны, и вправду, кажется разумным пожить-посмотреть. Только бесполезно. Пару с детьми и пару без детей даже сравнивать глупо. Когда детей нет, отношения одни; когда ребенок появляется-уже совсем другие. Это другие обязанности. Другие потребности. Даже радости другие.
Среди моих знакомых несколько женщин развелись. И вот что интересно, абсолютно одинаковые истории:
Во-первых, во всех этих случаях, женщина достаточно долго не была социально востребована. По разным причинам: недостаток образования, ранний возраст замужества и материнства и т.д. Но главное, женщина очень долго сидела дома.
Далее, жещина выходит на работу, когда дети становятся старше 4 лет.
В-третьих, начинает неплохо зарабытвать, работая целыми днями, пока ее детьми целыми днями занимается кто-то другой: сад, бабушки, няни и т.п.
И, наконец, апофеоз, куча претензий к мужу. Причем такая куча, что граничит просто с ненавистью: он бездельник-тунеядец (интересно, а кто ж ее годами содержал?), тиран и эгоист (не поет ей оды дома какая она умница) и т.д. И подает на развод: дескать, пошел он такой-рассякой на фиг, я сама-такая умная управлюсь, все равно никакой помощи и поддержки. Им наверное, очень хочется быть рабочей лошадью. Ведь, зарабатывая деньги, никто от домашних хлопот не освобождает, не правда ли? Да и справляться с воспитанием детей в одиночку без мужа тоже весьма затруднительно. Кроме того, обычно такую неприязнь к мужу еще может спровоцировать внимание других мужчин, которое льстит любой женщине. И женщина наивно полагает, что легко сможет устроить свою личную жизнь после развода. Ну-ну... Блажен кто верует... Странно только, что про детей они не думают. Дети здесь вроде чемоданов, которые перетаскивают с места на место, не спрашивая про их чувства, желания... Почему-то эти женщины свято уверены, что папы вполне хватит 1 раз в неделю, что он и детям не нужен... Да что тут говорить! Детей только жалко. И мужчин тоже жалко, чесслово, не справедливо, что дети АПРИОРИ остаются с матерью. Если бы не эта идиотская практика судов, то многие дамочки еще сто раз бы подумали, прежде чем на пустом месте разрушать семью.
Вот интересно, муж должен быть таким то, жена должна быть такой то, прям какой-то подбор для красивой сладкой жизни, так чтоб всё гладко, тепло и уютно... Мне думается семья для того и нужна, что бы двум несовершенным людям, вместе идти по жизни, помогать друг другу, поправлять друг друга, указывать на ошибки друг друга, находить компромиссы меж своих «правд», учиться Любви! Всё равно, что кто-то решил заняться спортом, но хочет чтоб упражнения были не сложные, гири не тяжелые, тренер не строгий, да и вообще всё само бы делалось а он только медали получал! Быть может нужно здраво смотреть на семейную жизнь? Что она не только для удовольствия, но и для работы над собой, тяжелой и трудной! А то начинают тут, чтоб он то, чтоб он это, что бы так и вот так, чтоб короче ни чем не раздражал и ни чем не задевал меня такую «хорошую». Мне представляется семейная жизнь, это как поход, важно что бы направление было выбрано одинаковое, вот собрались они туда то, идут и помогают друг другу, когда есть у мужа силы, возьмет на себя побольше, а то и на руках понесет, но не всё же время муж должен оба рюкзака нести и жену на себе? Ну а слушаться должна, так как мужчина в походе является ещё и инструктором, ну и конечно же как инструктор он будет снисходителен, заботлив и нежен..Главное, думать друг о друге..А если только о себе, то и получается так много разводов в большинстве ситуаций, когда семью можно было сохранить!

счастье - это мир в душе (с)

"..Я к состоянью этому привык,
Но ясно выразить его б не мог
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."

М.Ю. Лермонтов
Sybilla is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:08
ответ для Sybilla , на сообщение « про семейную жизнь »
aha
Наш человек

Много букв и общих слов.
Хотя картина современного общества описана достаточно точно.
Какие предложения будут?
aha is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:10
ответ для aha , на сообщение « Много букв и общих слов. Хотя картина... »
Sybilla
Элита

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Много букв
это надо было пометить в названии топика?

М.Ю. Лермонтов
Старый 24.07.2009, 13:12
ответ для aha , на сообщение « Много букв и общих слов. Хотя картина... »
Sybilla
Элита

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Какие предложения будут?
не разводиться по любому поводу, наверное..

М.Ю. Лермонтов
ПУМБА
Космонавт

Мне представляется семейная жизнь, это как поход, важно что бы направление было выбрано одинаковое, вот собрались они туда то, идут и помогают друг другу, когда есть у мужа силы, возьмет на себя побольше, а то и на руках понесет, но не всё же время муж должен оба рюкзака нести и жену на себе? Ну а слушаться должна, так как мужчина в походе является ещё и инструктором, ну и конечно же как инструктор он будет снисходителен, заботлив и нежен..Главное, думать друг о друге..А если только о себе, то и получается так много разводов в большинстве ситуаций, когда семью можно было сохранить!

Это, конечно, ваш частный взгляд на проблему. Слушаться - это не про меня, а и сама еще инструктор еще тот.
От себя могу сказать - надо учиться понимать друг друга. У всех поступков есть причины. Мы не безбашенные идиоты, на нас влияет тысяча факторов. Надо учиться их видеть. Надо учиться уважать друг друга. Потому что без уважения семейная жизнь перерастет в одну сплошную стычку.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
aha
Наш человек

Не знаю))
В ЖЖ для этого кат есть.

Современной экономике потребления выгоднее одиночки. Что и имеем.
Старый 24.07.2009, 13:14
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

поженились-надо уживаться? ну-ну. А я вот наоборот думаю, что уживаться не надо. Иначе хуже будет в итоге всем-и жене. и мужу, и детям.
просто пока люди друг друга любят-они хотят найти выход из сложной ситуации, а когда уже нет-ничего не поможет.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:14   #8
Sybilla
Элита

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Мне представляется семейная жизнь, это как поход, важно что бы направление было выбрано одинаковое, вот собрались они туда то, идут и помогают друг другу, когда есть у мужа силы, возьмет на себя побольше, а то и на руках понесет, но не всё же время муж должен оба рюкзака нести и жену на себе? Ну а слушаться должна, так как мужчина в походе является ещё и инструктором, ну и конечно же как инструктор он будет снисходителен, заботлив и нежен..Главное, думать друг о друге..А если только о себе, то и получается так много разводов в большинстве ситуаций, когда семью можно было сохранить!

Это, конечно, ваш частный взгляд на проблему. Слушаться - это не про меня, а и сама еще инструктор еще тот.
.

я считаю, что обязанности в семье должны распределяться по талантам и желаниям. просто я описала идеальную модель на мой взгляд

М.Ю. Лермонтов
Старый 24.07.2009, 13:15
ответ для Sybilla , на сообщение « не разводиться по любому поводу,... »
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
не разводиться по любому поводу, наверное..
Наверно не так много взрослых людей с детьми разводятся из-за ерунды.
Со стороны многие семейные проблемы, выносимые на обсуждение, не кажутся сильно серьезными.
Старый 24.07.2009, 13:16
SFILATE
Элита

Девушка! А сколько Вам лет?
SFILATE is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение