|
|
28.07.2009, 15:27
|
|
Наш человек
|
Муж дружит с женщииной. Нормально ли это?
Подозреваю, что похожие темы уже были, но... У моего мужа на работе появилась приятельница - директор соседнего департамента. Причем, он работает там уже 3 года и с каждым годом эта дружба крепнет. Я много слышу о ней заочно, этим летом решила, наконец, познакомиться, посмотреть, что за птица. Ну немного успокоилась тем, что она - далеко не красавица (причем с 5 детьми, о чем я, правда, знала и раньше). Общаемся, вроде как даже собираемся в совместное турне. Но все равно что-то гложет. То есть, не что-то, а конкретно - их явная заинтересованность в общении друг с другом. Он часто упоминает о ее успехах, о ее активном, живом характере, о ее общительности и т.п. (сама я тоже далеко не тромоз). Причем, недавно в ресторане сидели еще с одной парой, и ждали, когда подъедет она - он охарактеризовал ее официанту как эффетную блондинку, которую надо встретить (насчет эффектности - у меня просто челюсть отпала. Она весит кг 85-90, короткие крашеные волосы а ля куриные перья и весьма рязанская физиономия). Но, значит, такой он ее видит. В общем, не заю, что во мне говорит - ревность или обоснованные подозрения. На работе он вечно сидит допоздна, но так было всегда, с того момента как он начал работать лет 17 назад. Она, кстати, тоже с работы домой не торопится, хоть там и полно дел, с такой-то семейкой. Огорчает еще то, что с ней у него на данном этапе явно больше совместных интересов и тем для разговора, чем со мной. Плюс его раздражительность и пассивность дома в последнее время (но это, конечно, можно и сильной усталостью и нервами объяснить - на работе сейчас у всех проблемы и 2 года без отпуска). Не знаю, как вести себя в подобной ситуации. пробовала ему высказать свои фи, поделиться подозрениями - отвечает, что все это паранойия и глупость, вообще ничего обсуждать не хочет. если дуюсь - на какое-то время пытается быть повнимательнее, типа прийти пораньше домой, куда-нить сходить вместе, но этого энтузиазма хватает ненадолго. В общем, просто руки опускаются. Что-то явно надо предпринимать, а что - не пойму.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:35
|
|
Элита
|
а вы то что лично делаете, чтобы быть интересной для своего мужа, чтобы наладить климат в семье?или дальше мозгоклюйства и тихой ненависти к сопернице дело не идет?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МуХоМоРы
а вы то что лично делаете, чтобы быть интересной для своего мужа, чтобы наладить климат в семье?или дальше мозгоклюйства и тихой ненависти к сопернице дело не идет?
|
Ну почему же. Старюсь быить интересной и внешне и с интеллектуальной точки зрения. Недавно получила второе высшее образование, устроилась на работу после длительного сидения дома с детьми (правда, и дома работала репетитором), организую совместный досуг семьи в выходные, стараюсь быть в курсе того, что интересно ему, учусь в этом разбиарться. Не говоря уже о том, что сама много читаю, анализирую и т.п. К сожалению, наши профессиональные интересы лежат несколько в разных сферах.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Причем, недавно в ресторане сидели еще с одной парой, и ждали, когда подъедет она - он охарактеризовал ее официанту как эффетную блондинку, которую надо встретить (насчет эффектности - у меня просто челюсть отпала. Она весит кг 85-90, короткие крашеные волосы а ля куриные перья и весьма рязанская физиономия). Но, значит, такой он ее видит.
|
Неее, значит, он хорошо воспитан.  Не вижу ничего предосудительного и тревожного, кроме Вашего же поведения  . Не надо себя унижать, а интересны бывают люди вне зависимости от их пола. Меня наооборот настораживают мужчины, не признающие дружбу с женщиной. Ну, ежели во время разговора постоянно думать, что у кого в штанах, так свихнуться можно. Отсутствие зацикленности на этом вопросе как раз выдает нормального (для меня) человека.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:42
|
|
Хранитель
|
И что Вы так плохо думаете о ней? Может быть, именно волосы перьями нравятся Вашему мужу? =)
А по делу- надо посмотреть на себя и что именно в той женщине интересует мужа. И что было бы если женщина та...была бы другого полу? Ему просто интересно,все мы с кем-то постоянно общаемся! ) контактируем, так сказать. Раз он Вам рассказывает, значит доверяет и любит.Плохо,если бы скрывал.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:43
|
|
Наш человек
|
И еще: Вас должно успокаивать не наличие у нее пятерых детей и лишнего веса, а ваши отношения с мужем, ваше общение.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
Неее, значит, он хорошо воспитан.  Не вижу ничего предосудительного и тревожного, кроме Вашего же поведения  . Не надо себя унижать, а интересны бывают люди вне зависимости от их пола. Меня наооборот настораживают мужчины, не признающие дружбу с женщиной. Ну, ежели во время разговора постоянно думать, что у кого в штанах, так свихнуться можно. Отсутствие зацикленности на этом вопросе как раз выдает нормального (для меня) человека.
|
Да нет, я дружбу с противоположным полом тоже признаю, сама работала в мужском коллективе, да и сейчас есть хорошие приятели - мужчины. Но когда со всех сторон и изо всех щелей при разговоре - практически только это имя... Неспокойно мне как-то. Может, не могу сформулировать более доходчиво?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
И что Вы так плохо думаете о ней? Может быть, именно волосы перьями нравятся Вашему мужу? =)
А по делу- надо посмотреть на себя и что именно в той женщине интересует мужа. И что было бы если женщина та...была бы другого полу? Ему просто интересно,все мы с кем-то постоянно общаемся! ) контактируем, так сказать. Раз он Вам рассказывает, значит доверяет и любит.Плохо,если бы скрывал.
|
М.б. вы и правы. А волосы ему точно нравятся длинные. Во всяком случае, мне за 25 лет знакомства постричься не позволил ни разу.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Неее, значит, он хорошо воспитан. 
|
тоже так считаю.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
И еще: Вас должно успокаивать не наличие у нее пятерых детей и лишнего веса, а ваши отношения с мужем, ваше общение.
|
Вот они-то меня и не успокаивают последнее время. Совсем.
|
|
Цитировать ·
|