Как разнообразить питание ребенка с АД??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 12:01   #1
L$is$A
Элита

Как разнообразить питание ребенка с АД???

Девульки снова к вам обращаюсь может подскажите или идейку какую подкинете Кормимся мы как-то чересчур однообразно уже и не знаю что еще можно дать. Вот наше меню:
1. 7.00 (8.00) Каша, фруктовое пюре, гр.молоко
2. 11.30 Каша, фруктовое пюре
3.14.00-15.00 овощи, овощной или мясной бульон, мясо (чередую по дням индейка, свинина, телятина, кролик)
4. 18.00-19.00 Фруктовое пюре, гр.молоко (если не наедается добавляю кашу)
5. 21.00-22.00 гр.молоко, каша
Короче, полный атас - каша у меня везде Правда даю всегда разную....Да, и вес мы плохо набираем поэтому каша нам разрешенна
Соки мы не пьем - все выплевывает. Бутылочку не берет, с ложки не пьет, со шприца тоже Где-то запихаю от силы 4-5 ч.ложки в день
Понимаю что меню крайне скудное а что можно еще дать ума не приложу. Добавлю что молочка нам противопаказанна - у нас на нее аллергия
Старый 28.07.2009, 12:03
ответ для L$is$A , на сообщение « Как разнообразить питание ребенка с... »
Mamyr
Небожитель

По-моему нормальное меню для аллергика. Сами на таком жили до года и 2 примерно. Как ребенок-то ест? Моей, например. нравилось постоянство в пище...
Да и потом, что вам можно?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 12:10
Бoрисoвна
Наш человек

а у вас странная "диета" для ребенка с АД...

скажу как мы ели и едим (тоже АД)

завтрак - каша овсяная на воде + 1 ч ложка смеси Ненни (козье молоко на него аллергии нет)
обед - овощи + мясо (телятина или индейка) либо суп либо пюре
полдник - фрукты + творог из козьего молока
ужин - каша гречневая на воде + смесь
остальное - ГВ, вода и чаи трявяные
банки исключены вообще

что смущает в Вашем рационе лично меня:
очень часто фрукты
свинина аллергична
соки вообще лучше детям с АД не давать, лучше кормить фруктами свежими
попробуйте поить из поильника, мы с 6мес сами пьем из поильника воду и чай
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 12:13   #4
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
По-моему нормальное меню для аллергика. Сами на таком жили до года и 2 примерно. Как ребенок-то ест? Моей, например. нравилось постоянство в пище...
Да и потом, что вам можно?
Ребенок то ест нормльно только получает ли он с такой пищей все витамины??-меня это больше беспокоит. Я хоть и даю ему гр.молоко но его явно мало - ну может по 20мл. за раз Просто мне кажется это лучше чем ничего да и лучше чем смесь. Думаю полный гидролизат мы точно есть не будем - он ведь горький У меня и соки то сладкие не употребляет Вижу что он хотел бы и еще чего-нибудь вкусненькое попробывать но я боюсь очередного обострения. Из фруктов даю только яблоки, груши, чернику, сливу (все баночное). Думаю ни о каких персиках и клубнички и речи быть не может Овощи у нас много какие прошла- цветная капуста, кабачок, брокколи, лук, морковь, огурец - я это все миксую добавляю укропчика и варю. И даю это каждый день. Не знаю мне кажется что какое-то чересчур однообразное питание получается
Старый 28.07.2009, 12:17   #5
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki Посмотреть сообщение
Ребенок то ест нормльно только получает ли он с такой пищей все витамины??-меня это больше беспокоит. Я хоть и даю ему гр.молоко но его явно мало - ну может по 20мл. за раз Просто мне кажется это лучше чем ничего да и лучше чем смесь. Думаю полный гидролизат мы точно есть не будем - он ведь горький У меня и соки то сладкие не употребляет Вижу что он хотел бы и еще чего-нибудь вкусненькое попробывать но я боюсь очередного обострения. Из фруктов даю только яблоки, груши, чернику, сливу (все баночное). Думаю ни о каких персиках и клубнички и речи быть не может Овощи у нас много какие прошла- цветная капуста, кабачок, брокколи, лук, морковь, огурец - я это все миксую добавляю укропчика и варю. И даю это каждый день. Не знаю мне кажется что какое-то чересчур однообразное питание получается
Нормальное питание. мы жили на 4 овощах, 2 кашах и 3 фруктах. Если есть ГВ - значит есть и витамины. У меня ребенок отлично прибавлял при таком меню. Это нам с вами кажется, что слишком скудно, привыкли питаться разнообразно Уж лучше щас пережить период АД с ограниченным меню. зато потом жить нормально.
Старый 28.07.2009, 12:17   #6
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение

завтрак - каша овсяная на воде + 1 ч ложка смеси Ненни (козье молоко на него аллергии нет)
банки исключены вообще

очень часто фрукты
свинина аллергична
Поильник мы тоже не берем
Педиатр сказала что лучше свинина чем говядина - я покупаю постную без жилок домашнего хозяйства.
На счет соков не знала - а фрукты вы какие даете?? Мы еще не жуем и зубов у нас нетю
И еще интересно - творог из козъего молока: где такой взять?? Я если честно и козъе молоко побаиваюсь давать - нас и на него сыпало Правда я его в детских магазинах покупала а говорят туда и коровье добавляют
Старый 28.07.2009, 12:18
Бoрисoвна
Наш человек

витамины ребенок получает из маминого молока в Вашем случае и овощей,зелени, так что не волнуйтесь.
про банки я написала выше (нам банки запретил врач, который очень помог нам с нашим АД)
тем более что летом банки давать грех, имхо
в смеси не вижу ничего плохого, даю смесь где то с 7 месяцев (кашу развожу и ночью даю), при этом востребованность груди у нас от этого не страдает...
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 12:18
ответ для Mamyr , на сообщение « Нормальное питание. мы жили на 4... »
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Нормальное питание. мы жили на 4 овощах, 2 кашах и 3 фруктах. Если есть ГВ - значит есть и витамины. У меня ребенок отлично прибавлял при таком меню. Это нам с вами кажется, что слишком скудно, привыкли питаться разнообразно Уж лучше щас пережить период АД с ограниченным меню. зато потом жить нормально.
А вы уже переросли АД??
Старый 28.07.2009, 12:19   #9
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение

банки исключены вообще

очень часто фрукты
свинина аллергична
А меня вот ваше меню смущает
свинина - не аллергенна, в отличие от телятины, которая еще хуже говядины. Козье - ну это далеко не всем так везет. чтоб козу есть.
А банки намного лучше свежих овощей (за исключением. возможно периода июль-сентябрь), и аллергикам лучше начинать именно с них. так что, как видите. все индивидуально
Старый 28.07.2009, 12:22
ответ для L$is$A , на сообщение « А вы уже переросли АД?? »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki Посмотреть сообщение
А вы уже переросли АД??
У нас стало гораздо лучше. Так скажем - наши проявления врачи четко не могут отнети к аллергическим реакциям. У нас шершавые щеки. и наше меню на них никак не влияет. Врачи склонны считать. что это остаточные явления, связанные неовершенством пищеварительной системы. Как только наладим ЖКТ, должно все уйти. Да. до сих пор сидим на диете (нам 2 года), но уже знаительно более широкой. нежели раньше.
Да и потом, после года можно сдать на ллергены, это значительноупрощает жизнь.

Добавить сообщение