Я из неё делаю два супа: японский мисо и корейский миёккук. Ориентируюсь на рецепты ниже, но не всегда следую на 100%. Например, закончилось тащида/даси, делаю без них.
1. Мисо:
Продукты: вода 1 л, паста мисо из сои (бывает белая, красная, черная) 2 ст.л, соевый творог-тофу 200 г, рыбный бульон в порошке-даси 1 ч.л, лук 1луковица небольшая, морская капуста-ламинария (свежая или сушенная, тогда надо замочить в воде минут на 5 ) на вкус (по желанию картофель, морковь, грибочки) На 2 -3 человека.
В кипящую воду положить лук полукольцами, картофель и морковь,нарезанные кубиками, добавить даси, минут через 10 положить морскую капусту и нарезанную кубиками тофу, через 1-2 минуты добавить пасту мисо. Помешать-и одно из главных блюд японской кухни готово. Едим с рисом, хлебом...

Говорят, есть нужно сразу, повторно подогревать не рекомендуется, но мы едим и на следующий день...
2. Миёккук
Продукты:
Мясо говядина мелко нарезанная, примерно 2 ст. ложки
Водоросли сухие, отрезать из пачки примерно 25 см. в длину и замочить в миске на 10-15 минут.
Тащида 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Соевый соус примерно 50-60 мл.
Когда водоросли размякнут, порезать их, чтоб не были слишком длинные, выжать от воды и обжарить слегка в кастрюле с мясом на кунжутном масле, минуты 3-5. (я ещё чеснок добавляю на этом этапе)
Потом влить канджан, соль, залить водой и высыпать тащиду.
Закрыть крышкой и варить около 20 минут. Тоже едим с рисом, то есть, уже сваренный рис добавляется в готовый суп (это у корейцев так принято)... Я ещё и хлебом закусываю...