Сухая морская капуста, что за зверь и как приготовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 07:33   #1
Светлана Минтаирова
Элита
 
Аватар для Светлана Минтаирова
 
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Композиторов д.5, душой в Агалатово
Сообщений: 2 075
Сухая морская капуста, что за зверь и как приготовить?



Досталась тут по-наследству 2 упаковки морской капусты, сушеной, соломкой такой. И ни одного слова даже по-английски, одни иероглифы.
Как сие чудо приготовить, поделитесь, пожалуйста
__________________
Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
__________________________________________________ _____________________
Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...

Светлана Минтаирова is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 09:37   #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


замочить и далее как с нормальной..можно салаты.можно потушить
veda is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 01:32
ответ для veda , на сообщение « замочить и далее как с... »
  #3
nanyusha
Участник
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 208


Замачиваю на ночь в холодной воде(она очень сильно разбухает, примерно в 4 раза) и на душлаг. Потом обжариваю лук, далее морскую капусту и немного тушу, добавляю немного соли, соевый соус, чеснок и кориандр. Употреблять луче в горячем виде
nanyusha is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 02:28   #4
Dunmarvl
Активный участник
 
Аватар для Dunmarvl
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 562


Цитата:
Сообщение от nanyusha Посмотреть сообщение
Замачиваю на ночь в холодной воде(она очень сильно разбухает, примерно в 4 раза) и на душлаг. Потом обжариваю лук, далее морскую капусту и немного тушу, добавляю немного соли, соевый соус, чеснок и кориандр. Употреблять луче в горячем виде
+1 только я тушу на кунжутном масле и кориандр не добавляю мне и в холодном виде нравится
__________________
Dunmarvl is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 15:57   #5
Ai-chan
Активный участник
 
Аватар для Ai-chan
 
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 431


Я из неё делаю два супа: японский мисо и корейский миёккук. Ориентируюсь на рецепты ниже, но не всегда следую на 100%. Например, закончилось тащида/даси, делаю без них.

1. Мисо:
Продукты: вода 1 л, паста мисо из сои (бывает белая, красная, черная) 2 ст.л, соевый творог-тофу 200 г, рыбный бульон в порошке-даси 1 ч.л, лук 1луковица небольшая, морская капуста-ламинария (свежая или сушенная, тогда надо замочить в воде минут на 5 ) на вкус (по желанию картофель, морковь, грибочки) На 2 -3 человека.
В кипящую воду положить лук полукольцами, картофель и морковь,нарезанные кубиками, добавить даси, минут через 10 положить морскую капусту и нарезанную кубиками тофу, через 1-2 минуты добавить пасту мисо. Помешать-и одно из главных блюд японской кухни готово. Едим с рисом, хлебом... Говорят, есть нужно сразу, повторно подогревать не рекомендуется, но мы едим и на следующий день...

2. Миёккук
Продукты:
Мясо говядина мелко нарезанная, примерно 2 ст. ложки
Водоросли сухие, отрезать из пачки примерно 25 см. в длину и замочить в миске на 10-15 минут.
Тащида 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Соевый соус примерно 50-60 мл.
Когда водоросли размякнут, порезать их, чтоб не были слишком длинные, выжать от воды и обжарить слегка в кастрюле с мясом на кунжутном масле, минуты 3-5. (я ещё чеснок добавляю на этом этапе)
Потом влить канджан, соль, залить водой и высыпать тащиду.
Закрыть крышкой и варить около 20 минут. Тоже едим с рисом, то есть, уже сваренный рис добавляется в готовый суп (это у корейцев так принято)... Я ещё и хлебом закусываю...
__________________
Ai-chan is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 23:01   #6
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


мы ее собаке в еду по 2-3 ложки подмешивали
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 23:38   #7
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Мне салатик очень нравится с яйцом и кукурузой. Заправлять майонезом. Можно еще добавить сыр тертый и крабовое мясо.
Irino4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena