Лохотрон для пенсионеров??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 14:14   #1
twinkling
Наш человек

Лохотрон для пенсионеров???

искала поиском,но не нашла..Хотя помню,что похожие темы были...
Звонок в дверь...Молодой человек стоит,улыбается..Я ему сурово-чё мол надо?
Он-мы проводим собрание для пенсионеров и льготников...Я-на какую тему собрание?-Он-приходите и всё узнаете..Я-кто проводит? Он-информационный центр по Санкт-Петербургу...
Потом он ляпнул,что собрание насчёт изменения оплаты коммунальных платежей....
Единственное-я протупила и не спросила во сколько собрание будет...
И шо с этим делать? коу звонить,куда бежать?Так уж хочется этих прижать
Старый 30.06.2009, 14:39
ответ для twinkling , на сообщение « Лохотрон для пенсионеров??? »
Рыжая_Бестия
Guest

Похожий развод был у знакомых. Когда собрали собрание пенсионеров на лестничной площадке одного этажа, сначала говорили про то, как тяжело пенсионерам живется (входили в доверие), а потом медленно перешли к теме о здоровье, суставах и стали впаривать какие-то "супер средства" от боли в суставах. Нужно было внести предоплату, а они потом "пришлют его по почте". Чем закончилось не знаю, мои знакомые ушли после этой части собрания, остальные остались.

Будьте бдительны!
  Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 14:42
zvezda555
Мега-элита

может в ЖКХ позвонить??
Старый 30.06.2009, 14:49
ответ для zvezda555 , на сообщение « может в ЖКХ позвонить?? »
kuvshinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zvezda555 Посмотреть сообщение
может в ЖКХ позвонить??
А еще лучше в ближайшее отделение милиции, и сказать, что некие господа собирают пенсионеров и пытаются что-то им продать.

Уважаемые участники моих закупок! С 15 апреля выставлю в остатки все, что вы не можете у меня забрать уже почти год.
kuvshinka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 14:50
АЛЁНКА-3
Мега-элита

У нас такое было на прошлой неделе. Объявление повесили, сказали, что будут про льготы рассказывать. Я с таким не сталкивалась, но проходила мимо (за сыном в садик шла)- решила послушать. Какой-то МЧ, в мятом пиджачке, представился, сказал, что он из какого-то центра. Бабки из нашего дома сидят- записывают. Сначала рассказал, что будут изменены льготы с 1 января, потом, что мед.карту надо хранить дома, потом дал телефон ОМС, сказал, что надо туда всем срочно обращаться. А потом говорит:"На вашем доме висит 37 наших чудесных аппаратиков, которые лечат просто от всего!!!!!! По льготной цене, всего за 4 тыс. Покупали такое?" Бабки все хором:"Нет!!!", МЧ говорит:"Пойдёмте, я Вам продемонстрирую его в действии".Одна бабка пошла (потом рассказала,что он ей массаж сделал,уговаривал купить, но она не повелась, так как "этих обманщиков насквозь видит"). А вообще оказалось, что все бабки из нашего дома вышли поприкалываться, они о таком разводе уже знают (их так каждое лето пытаются развести), поэтому, когда МЧ ушёл массаж делать, они его ТАКИМ матом обложили (у меня даже уши завяли)... Я всё пыталась понять, зачем тогда они пришли, если знали, что это развод??? Они сказали, что просто скучно, а тут общение... Кстати, моя мама поверила, что это правда... Хотя ничего этот МЧ не выиграл... Но ведь есть и такие бабушки, которые верят. Поэтому такие "собрания" проводятся обычно весной-летом, и днём (когда работающие на работе, либо на даче... и отговорить бабок не смогут).Куда звонить? Не знаю. Бабки мне сказали, что тоже хотели прижать в прошлые разы- но координаты эти МЛ не оставляют.
Старый 30.06.2009, 14:52
Asyenka
Элита

У нас таких товарищей милиция увезла прямо с собрания.
ГМ пошел, потому что про коммунальные платежи обещали рассказать, пришел недовольный, что какую-то фигню пытались впарить, а потом вообще милиция приехала и увезла товарищей...
Asyenka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 14:56
Ловерена
Хранитель

Мне такой товарищ звонил в дверь на прошлой недели. Дверь не открыла, через дверь сказала, увижу ваше собрание под окнами вызову милицию... мужчина как-то быстро удалился.
Собрание под окнами не было.
Ловерена is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 14:56   #8
Бананза
Хранитель

ООО, надо сразу звонить в милицию))
Жаль что моя мама так не сделала, но задавила их разговором.
Собрали всех в парадной, давай мямлить про аппаратыбабулькичё-то бормочут.А мать в это время пошла мыть лестницу.Они сами моют).Стала их гнать, эти не уходят, тогда она сказала что мыть за собой будут, и фамилии щаз на листочек запишет и уточнит у кого надо кто ониСмылись через 2 минуты
Бананза is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 15:33
Bookla
Наш человек

Чем больше людей знает - тем меньше заработок мошенников.
Хотя... они все равно очередной лохотрон придумают
Bookla is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 17:56
twinkling
Наш человек

Короче-отчитываюсь
Вышла я во двор,типа с детьми гуляю..А они как раз на детской площадке бабок усадили и парят про пенсии,льготы и ты пы...А те только сидят и головами кивают..Первый раз позвонила в милицию,всё рассказала-сказали сейчас приедем...И тишина..никого нет..Позвонила второй раз-опять сейчас приедем..и опять естессно никто не приехал...Третий раз позвонила(это уже в течении двух часов) с матами,они мне отвечают-да у нас таких случаев каждый день и не по одному...Я спросила фамилию дежурного,сказала что жалобу на него напишу-он сказал,что ему пофигу(дословно)...
А меж тем енти товарисчи уже стали составлять списки желающих приобрести этот чудо-аппарат за 4200..Среди желающих был один мужчина,совершенно слепой..им они заинтересовались больше всего...Остальных бабулек я успела отговорить от покупки,объяснив что к чему,а мужчину взяли под руки и пошли к нему домой..Хорошо,что в этот момент муж мой приехал,он вызвал УВОшника знакомого,они быстренько этих господ под белые рученьки и в дежурку...А если бы мы так и продолжили ждать обысную милицию,то боюсь подумать что бы было((((
как минимум вынесли бы все деньги ещё и аппарат свой втюхали бы...
А разводят грамотно..Типа на 1 октября(день пожилого человека) вам должны были подарки дарить-постельное белье и пледы..Как,вам не дарили???Ай-яй-яй...Мы разберемся..и всё в таком же духе...

Добавить сообщение