куда отправить отдохнуть маму? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 17:59   #1
ТаняЛи
Активный участник

куда отправить отдохнуть маму?

народ, выручайте! Хочу отправить маму и свекровь в начале сентября в отпуск в теплые края. Рассматриваю относительно бюджетные варианты (до 20 тыс на человека, желательно, меньше). Думаю, варианты у нас такие: Египет, Турция, наш юг. Сама не была нигде, мы с мужем в основном на север ездим отдыхать или в горы... Поэтому в югах я разбираюсь как свинья в апельсинах...
вопрос 1: где в начале-середине сентября достаточно комфортная погода? Сильных перепадов температур все же опасаюсь: тетки мои уже взрослые - по 61 годику.
вопрос 2: если Египет или Турция, то посоветуйте, плиз, хороший отельчик, исходя из бюджета не больше 20 тыс/чел.
вопрос 3: если наш юг, то куда???? где не сильно загажено? И в сентябре на нашем юге еще можно купаться?? Дикарями отпускать боюсь, хотя сама бы, конечно, так поехала, расчитывая на частный сектор.
Каких-нить развлечений и культурных программ тоже хотелось бы...
извините за сумбур.. надеюсь, удалось изложить основные тезисы.
Спасайте! )
можно, конечно, тупо пойти в турфирму Нева и там все выяснить, но что-то, когда прошлый раз через них отправляла мам в Европу, все из девочек клещами вытаскивать приходилось. В общем, нужны мнения и советы бывалых!
Старый 22.07.2009, 18:05
ответ для ТаняЛи , на сообщение « куда отправить отдохнуть маму? »
OLK
Мега-элита

Ну еще вариант Болгария. Мне кажется там климат помягче, чем в Египте и в Турции. Но туда лучше на первую половину сентября - чтобы погода гарантированно была летняя
OLK is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:07
ТаняЛи
Активный участник

о, спасиб! а если Болгария, то куда?
ТаняЛи is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:43
ТаняЛи
Активный участник

а про наш юг может кто-нить посоветовать? Из инфраструктуры отеля требуется, в общем, только пляж. Ну, может, еще бассейн. Сауны/тренажерные залы - не нужны. Хотелось бы так же экскурсий каких-нить. В лазаревском - самые интересные цены, но вот, с экскурсиями там, я так понимю, все плохо...
Старый 22.07.2009, 19:55
Катюк
Элита

Может Украина, Азовское море, коса Арабатская стрелка???
Катюк is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 20:20
ГнеZдо
ૐLost in Twilightૐ

20 тысяч? Еще и меньше? Маловато ИМХО... мне кажется только если горящее словить, и отель будет 3* простейшие (и не факт что это будет именно хороши отельчик) ... или на наш юг...
Что-то заранее за такие деньги точно не купить ... Вы приценитесь, какие прайсы на начало сентября в указанные вами места...
ГнеZдо is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 21:03
ответ для ТаняЛи , на сообщение « а про наш юг может кто-нить... »
Alysa
Участник

Цитата:
Сообщение от ТаняЛи Посмотреть сообщение
а про наш юг может кто-нить посоветовать? Из инфраструктуры отеля требуется, в общем, только пляж. Ну, может, еще бассейн. Сауны/тренажерные залы - не нужны. Хотелось бы так же экскурсий каких-нить. В лазаревском - самые интересные цены, но вот, с экскурсиями там, я так понимю, все плохо...
Давайте рассмотрим Украину.
В плане экскурсий хорошее место Севастополь и окрестности.
Как, впрочем, и все ЮБК с его дворцами и парками.
40000 руб. на двоих это примерно 10000грн.
Если приехать на 10 дней в сентябре и снять номер с удобствами за 250 грн. в сутки, то на проживание уйдет 2500 грн. + питание 100 грн. с человека в сутки - это еще 2000 грн. Остальное 5500 грн. - дорога и экскурсии. Или дорога в эти деньги не входит? Тогда легко вписываетесь. Еще и на рестораны остается достаточно
Alysa is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 21:56
InCloud
Мега-элита

При таком бюджете заграница Вам светит только горящая и не выше 3*. Будут ли такие варианты, неизвестно.

Насчет Египта я вот сомневаюсь, не будет ли Вашим мамам там жарко в сентябре. Как они солнышко переносят? Как проводить время на отдыхе собираются? Наверное, в 61 год весь день на пляже - не самое то, что надо. А просто гулять и тем более ездить по экскурсиям для них может оказаться тяжело под жарящим днем солнышком.

По ценам вот скопировала Вам предложения из темы по горящим турам (это Турция):

Цитата:
Конец августа, длинные туры:
c 29.08 на 11 дней Aslanbey Grup 3* all inc 564$
Kaliptus 2* довольно уютный частный пансион на несколько номеров в центре Кемере,полупансион 570$

Кроме того, почти всегда можно купить туры на неделю
в пределах 500$ 2-3* и 4* около 600-650$

Тема вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showth...93019&page=448
Наверное, предлагаемые отели не фонтан, но будет ли лучше на нашем и украинском юге?
InCloud is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 10:38
ТаняЛи
Активный участник

оргомное спасибки за отзывы. Да, про украину надо подумать. Про Египет и Турцию, да, наверное все таки жарковато там. И такая резкая смена климата не очень все таки..
Старый 24.07.2009, 18:45
Maya-v
Гость

Не надо на наш юг, моей маме 65. Она переплевалась от нашего юга, поесть негде, все стоит запредельно. Теперь она только по заграничным куррортам катается, получается куда бюджетней.
Лучше возьмите Турцию, Болгарию или же Тунис, он в этом году куда дешевле! До 20 т.р. запросто уедут еще и со все вкл.!
Maya-v is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение