|
|
29.07.2009, 19:09
|
|
Наш человек
|
приступ бешеного сердцебиения
Подскажите, что принимать экстренно именно при таком резком приступе.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:24
|
|
Banned
|
Прежде всего--выяснить его причину.  Кардиограммку как минимум.Ну и Корвалол-Валидол,естественно.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:26
|
|
Ветеран
|
Зря Вы здесь про такие вещи спрашиваете. Надо же причину выяснить. У меня, например, пульс до 140 доходил. Оказалось - щитовидка. Я обзидан пила по 1/2 таблетки (не сочтите за совет, мне это выписал эндокринолог для сердца). А вообще - к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:37
|
|
Наш человек
|
Пульс был наверна все 200, потому что думала, конец мне. А потом раз - и резко прошло. Кардиограмма в порядке. ВСД присутствует, но приступов не было ни разу.Щитовитку не проверяла, проверю.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:51
|
|
Ветеран
|
Я еле до 18 лет дожила с такими приступами (но у меня очень часто было). Потом операция на сердце и всё ок. Уже всё забылось. Но это мой случай и естественно ничего не утверждаю.
НО! Тогда врачи мне много всяких таблеток прописывали, ничего не помогало, к сожалению.
Так что думаю, что к врачу
|
29.07.2009, 19:55
|
|
Хранитель
|
1.обязательно сходить к кардиологу. Даже если ЭКГ в норме - сделать суточное мониторирование ЭКГ, а то и многосуточное.
2. При таком приступе может быть полезно:
В таких ситуациях:
1. вызвать неотложку, чтобы сняли ЭКГ (для исключения опасной для жизни аритмии, инфаркта).
2. выпить что-нибудь успокоительное или отвлекающее: валокардина, корвалола, валерьянки, валидол под язык.
3. лечь или сесть на корточки
4. для снижения ЧСС попробовать последовательно применить ряд т.н. рефлекторных воздействий (раздражается вагусный нерв (блуждающий), в результате ослабляется деятельность синоатриального узла и замедляется АV-проведение):
1) двумя пальцами надавить на кожу позади угла нижней челюсти (в месте пульсации артерии) - 10-15 с с возрастающей силой или помассировать это место
2) глубокий вдох, зажать нос и рот и сделать попытку сильного выдоха; если не помогло - повторить через минуту.
3) вызвать рвотный рефлекс, надавив на корень языка.
4) умыться ледяной водой или положить на лицо лёд или холодное мокрое полотенце; выпить холодной воды (очень холодной) мелкими глотками.
5) лёжа поднять высоко ноги (по стенке или спинке дивана), чтобы усилить приток крови к сердцу, что приведёт к растяжению полостей сердца и усилению вагусных влияний.
Приём лекарств - только после консультации врача.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от снусмумрик
Я еле до 18 лет дожила с такими приступами (но у меня очень часто было). Потом операция на сердце и всё ок. Уже всё забылось. Но это мой случай и естественно ничего не утверждаю.
НО! Тогда врачи мне много всяких таблеток прописывали, ничего не помогало, к сожалению.
Так что думаю, что к врачу
|
в у вас, простите, какой диагноз был?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
1.обязательно сходить к кардиологу. Даже если ЭКГ в норме - сделать суточное мониторирование ЭКГ, а то и многосуточное.
2. При таком приступе может быть полезно:
В таких ситуациях:
1. вызвать неотложку, чтобы сняли ЭКГ (для исключения опасной для жизни аритмии, инфаркта).
2. выпить что-нибудь успокоительное или отвлекающее: валокардина, корвалола, валерьянки, валидол под язык.
3. лечь или сесть на корточки
4. для снижения ЧСС попробовать последовательно применить ряд т.н. рефлекторных воздействий (раздражается вагусный нерв (блуждающий), в результате ослабляется деятельность синоатриального узла и замедляется АV-проведение):
1) двумя пальцами надавить на кожу позади угла нижней челюсти (в месте пульсации артерии) - 10-15 с с возрастающей силой или помассировать это место
2) глубокий вдох, зажать нос и рот и сделать попытку сильного выдоха; если не помогло - повторить через минуту.
3) вызвать рвотный рефлекс, надавив на корень языка.
4) умыться ледяной водой или положить на лицо лёд или холодное мокрое полотенце; выпить холодной воды (очень холодной) мелкими глотками.
5) лёжа поднять высоко ноги (по стенке или спинке дивана), чтобы усилить приток крови к сердцу, что приведёт к растяжению полостей сердца и усилению вагусных влияний.
Приём лекарств - только после консультации врача.
|
спасибо за подробный ответ. Я пыталась воздействовать на блуждающий нерв, надавливая на глазные яблоки (мне так врач когда-то показывал). Прямо скажем, не помогло.
Думаете, нужно к кардиологу? Неврологу? кому?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 20:01
|
|
Ветеран
|
Начните с терапевта, а уж он направит и к кардиологу, и к неврологу, и к эндокринологу.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 20:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрекозуля
Начните с терапевта, а уж он направит и к кардиологу, и к неврологу, и к эндокринологу.
|
С районного начинать бесполезно  . Поэтмоу хотелось бы уже сразу по вдресу  Если вдруг кого-то знаете проверенного, буду благодарна.
|
|
Цитировать ·
|