|
|
03.08.2009, 15:26
|
|
Старожил
|
Как за месяц полностью уйти с грудного кормления?
Дорогие мамы, кормившие грудью или знающие про это!
Нам исполняется годик и по причине моего здоровья (скорее, его отсутствия  ) нужно за месяц полностью уйти с грудного вскармливания
Дело осложняется
- отсутствием каких бы то ни было родственников под боком (только я и муж)
- ребёнок к рукам мужа не привык (он сына укачивать не умеет)
- у ребёнка режутся очередные зубки (поскольку режутся не по возрасту - ЛЕЗУТ 4 ОДНОВРЕМЕННО И НАМ ГОДА ЕЩЁ НЕТ, А УЖЕ 12 ЗУБОВ - то процесс этот очень болезненный), малыш капризничает
- у малыша мама нервная 
- соску и бутылочку ребёнок с 5 месяцев не берёт
- со мной спит - не просыпается, а в кроватке - 2 раза за ночь
может, сможете подсказать что-то, исходя из моей ситуации!
огромное спасибо за помощь и участие!
|
03.08.2009, 15:43
|
|
Ветеран
|
я заканчивала кормить старшую в год и 2, отучила за 2 вечера. 2 раза заснула на ручках, а не возле груди даже не возвращались к этому.
мне кажется вполне нормально за месяц свести кормления до одного ночного и просто лежать рядом и уснуть вместе или все же папу попросить, чтоб покачал.
но это мой, считаю что положительный, опыт, по крайней мере с младшим планирую сделать так же.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
я заканчивала кормить старшую в год и 2, отучила за 2 вечера. 2 раза заснула на ручках, а не возле груди даже не возвращались к этому.
мне кажется вполне нормально за месяц свести кормления до одного ночного и просто лежать рядом и уснуть вместе или все же папу попросить, чтоб покачал.
но это мой, считаю что положительный, опыт, по крайней мере с младшим планирую сделать так же.
|
спасибо! какой у вас ребёночек спокойный) ТТТ
пробовала без груди засыпать - тычется носом и ртом в грудь и орёт благим матом! Богатырь одним словом! после 10 минут криков либо у мужа, либо у меня не выдерживают нервы((
просто так не засыпает, только укачивать или грудь((
будем экспериментировать
|
03.08.2009, 17:12
|
|
Наш человек
|
Раз мама пишет, что она нервная, я бы маме посоветовала попринимать успокаивающий сбор № 2 или 3 (продается практически в любой аптеке), там надо заваривать как чай и пить где-то за полчаса до еды, наш педиатр, ознакомившись с его составом, сказала, что маме при ГВ можно
Это для начала 
А потом таки дождитесь, когда у него зубки вылезут, сразу станет полегче...
Ну, а насчет отлучения полностью от ГВ: Вы уже убрали дневные кормления? Если нет, для начала их уберите... Когда останутся только ночные, тогда можно и их убирать... В принципе, действительно, как писали выше, 2-3 ночи должно хватить, чтобы ребенок отвык. В идеале, маме уехать, с ребенком папа, когда нет такой возможности, то все равно, наш педиатр советовала, чтобы ночью ребенка укачивал папа, а не мама.
Попробуйте!
У меня у самой некие проблемы со здоровьем, что в год и 2 недели я решила отлучить ребенка и даже начала процесс: 3 ночи сиську не давала, но у нас такой же папа, как у Вас, ребенка отказался укачивать, поэтому ребенок орал грооомко...
Но я потом сама решила, что пока покормимся, в отпуск съездим, и уже после него, тем более, по осени, и закончим
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:02
|
|
Активный участник
|
А мы начали есть прикорм, постепенно дневное кормление грудью сошло на нет, наедался и сися ему уже не нужна. Еще 2 месяца по ночам чмонькал грудь, постепенно, сначала одно кормление (ночное) заменила смесью, позже все. Уже неделю мы без сиськи и сын даже не вспоминает. Теперь ночные кормления буду переводить на воду или чай 
Удачи и терпения вам
|
03.08.2009, 19:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
Раз мама пишет, что она нервная, я бы маме посоветовала попринимать успокаивающий сбор № 2 или 3 (продается практически в любой аптеке), там надо заваривать как чай и пить где-то за полчаса до еды, наш педиатр, ознакомившись с его составом, сказала, что маме при ГВ можно
Это для начала 
|
отдельно от нервной мамы "спасибо"))))))))
Цитата:
Сообщение от Люлька
А мы начали есть прикорм, постепенно дневное кормление грудью сошло на нет, наедался и сися ему уже не нужна. Еще 2 месяца по ночам чмонькал грудь, постепенно, сначала одно кормление (ночное) заменила смесью, позже все. Уже неделю мы без сиськи и сын даже не вспоминает. Теперь ночные кормления буду переводить на воду или чай 
Удачи и терпения вам 
|
про смесь думала, но мы бутылочку не берём и из поильника пить отказываемся(
спасибо за совет
|
03.08.2009, 19:30
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Мария_АО;29002744
спасибо за совет[/QUOTE]
а зачем смесь после года?  год по-моему нормальный срок для ГВ, сейчас вроде все детское питание чем-либо обогащенное  , можно ведь просто детское молоко давать.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:34
|
|
Хранитель
|
Отлучали в 11 месяцев. На тот момент были ночные кормления и на засыпание, днем скорее ради питья.
Так вот на ночь вместо груди - смесь, ночью - ничего, днем - собссно вода из поильника. Первые 5 дней спать укладывал и по ночам вставал папа. Потом и я оклемалась, и ребенок отвык от груди. А днем с сыном была я, так ничего страшного не было.
Эт я к тому, что уезжать не обязательно. ИМХО и так стресс у ребзя, а еще и без мамы - так вообще жуть.
Я уверена, что в таком возрасте ребенок маму не только с сиськой ассоциирует.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мария_АО