Залив квартиры!!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 18:03   #1
hom-petrova
Участник

Залив квартиры!!!!!

Ремонту (очень хорошему) года нет, а под раковиной прорвало гибкую подводку с горячей водой, затопило всю квартиру, ламинат везде вспучился, мебель испортилась и взбухла, все шпонированные двери разбухли, потолки пузырями, обои отклеились......... Соседей затопили.....
Может, у кого-нибудь была такая ситуация, как спарвлялись? В суд подали на производителя? Помогите советами, пожалуйста!!!!
hom-petrova is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:06
ответ для hom-petrova , на сообщение « Залив квартиры!!!!! »
Энджел
Элита

соседям пришлось заплатить...
Энджел is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:09
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hom-petrova Посмотреть сообщение
Ремонту (очень хорошему) года нет, а под раковиной прорвало гибкую подводку с горячей водой, затопило всю квартиру, ламинат везде вспучился, мебель испортилась и взбухла, все шпонированные двери разбухли, потолки пузырями, обои отклеились......... Соседей затопили.....
Может, у кого-нибудь была такая ситуация, как спарвлялись? В суд подали на производителя? Помогите советами, пожалуйста!!!!
Можно попробывать на производителя или магазин,реально бывали случаи,когда приходила партия Г/П с браком в местный магазин и весь район начинал топить друг друга.Но что то мне кажется шансов нет.
Попробуйте поговорить с сантехником из жека,если еще не расказали все соседям.Может удастся выдать это за разрыв отсекающего крана.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:10
ответ для Энджел , на сообщение « соседям пришлось заплатить... :( »
hom-petrova
Участник

А как подсчитывали ущерб? И кто это делал? Вы или эксперта приглашали?
Старый 03.08.2009, 18:21
ответ для hom-petrova , на сообщение « А как подсчитывали ущерб? И кто это... »
Buсks
Небожитель

Цитата:
Соседи составили акт, в котором описали причиненный ущерб ?
Если составили, то на его основании можно назначить экспертизу. Только надо иметь ввиду, что сама экспертиза стоит (в прошлом году стоила) порядка 14000р. Так что доводить дело до нее можно, только если не удается договориться по-хорошему.
В моем случае, соседи хотели с меня 60 тыр, а экспертиза назначенная судом, насчитала 28.
Было за что бодаться...
Старый 03.08.2009, 18:25
ответ для hom-petrova , на сообщение « А как подсчитывали ущерб? И кто это... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Акт то составили о заливке?
Старый 03.08.2009, 18:41
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
Активный участник

у нас прорвало отопление 31 декабря в 9 часов вечера, вода текла до лифта, соседей залили, договорились с ними о сумме выплаты, отдаем потихоньку. У нас то более или менее не пострадало ничего, ламината нет.
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:45   #8
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katausi Посмотреть сообщение
у нас прорвало отопление 31 декабря в 9 часов вечера, вода текла до лифта, соседей залили, договорились с ними о сумме выплаты, отдаем потихоньку. У нас то более или менее не пострадало ничего, ламината нет.
Так так такЕсли в отопление не лазили,то соседям жек платит,отопление-это не ваше.Но если сами меняли,или нет наряда на это,то платить вам
Старый 03.08.2009, 19:09   #9
hom-petrova
Участник

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
Соседи составили акт, в котором описали причиненный ущерб ?
Если составили, то на его основании можно назначить экспертизу. Только надо иметь ввиду, что сама экспертиза стоит (в прошлом году стоила) порядка 14000р. Так что доводить дело до нее можно, только если не удается договориться по-хорошему.
В моем случае, соседи хотели с меня 60 тыр, а экспертиза назначенная судом, насчитала 28.
Было за что бодаться...
А стоимость экспертизы с одной квартиры или со всех? Пострадавших квартир 5. И куда Вы обращались за экспертизой?
Старый 03.08.2009, 19:15   #10
Buсks
Небожитель

Цитата:
А стоимость экспертизы с одной квартиры или со всех? Пострадавших квартир 5. И куда Вы обращались за экспертизой?
Если Вы не сошлись в оценке ущерба с пострадавшей от залива стороной, она подает на Вас в суд. Но ! У нее должен быть составлен акт, в котором были бы указаны повреждения. Иначе предъявить в суде ей будет нечего...
В суде уже Вы настаиваете на назначении экспертизы. Это законное требование ответчика.
Суд сам назначает организацию, для проведения экспертизы.
Эксперт делает оценку на основании акта. То есть, если даже у пострадвших есть повреждения, не указанные в акте, эксперт их проигнорирует.

В моем случае пострадали две квартиры. Но с одной я договорился, а с другой пришлось судиться.
Поэтому каковы будут расценки за пять квартир - не знаю...

Добавить сообщение