Врачи надоели находят у наших детей диагнозы, о которых раньше и не знали. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 10:31   #1
Швырпопулька
Элита

Врачи надоели находят у наших детей диагнозы, о которых раньше и не знали.

Девчонки, моей дочке 3 месяца. Ходим к врачам и постоянно какую-нибудь хрень находят.То ассиметрия там, то тут, то еще что. Притом это у всех моих подружек с детками тоже что-то постоянно находят. И сразу предлагают массаж платный, притом лучше у нас в клинике. То ли они все повязаны, то ли стоит верить. Я устала расстраиваться. Притом спрашиваю, что-то страшное, отвечают, что пока нет.Вот вчера ходили к ортопеду, сказала, что одно бедро глубже другого и слово такое страшное говорит: "похоже на дисплозию".
Швырпопулька is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 10:34   #2
Svetla4onok
Мега-элита

ой,нам тоже поставили дисплазию, а в Турнера сказали,что все в порядке,сказали через месяц на контроль только приехать....либо у врачей очень низкая квалификация,либо (к чему я больше склоняюсь)$ они и правда все повязаны...
Старый 02.09.2009, 10:35   #3
Oktaviana29
Наш человек

Если бы только у детей... Я перед беременностью проходила обследование в платной клинике - нашли СТОЛЬКО всего, что медицинский справочник можно было писать. Разумеется, тут же прописали кучу дополнительных обследований, процедур и тд и тп. Потом легла в Отта на обследование, не нашли ничего вообще.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 10:35   #4
Нахoдчивая
Элита

Цитата:
Сообщение от Жужжа Посмотреть сообщение
Девчонки, моей дочке 3 месяца. Ходим к врачам и постоянно какую-нибудь хрень находят.То ассиметрия там, то тут, то еще что. Притом это у всех моих подружек с детками тоже что-то постоянно находят. И сразу предлагают массаж платный, притом лучше у нас в клинике. То ли они все повязаны, то ли стоит верить. Я устала расстраиваться. Притом спрашиваю, что-то страшное, отвечают, что пока нет.Вот вчера ходили к ортопеду, сказала, что одно бедро глубже другого и слово такое страшное говорит: "похоже на дисплозию".
Вряд ли тут кто-то будет это опровергать
Сходите к другому, если сомневаетесь.
Старый 02.09.2009, 10:52
ответ для Нахoдчивая , на сообщение « Вряд ли тут кто-то будет это... »
plaza
Элита

Девочки, они за наши деньги найдут нам столько всего. Вот пришли мы в месяц к невропатологу (платно), ребенок очень внимательно стал рассматривать лицо врача, а за погремушкой не следил, потом ребенок увидел что-то в левой стороне, так врач написала нам, что у нас левосторонняя кривошея, что у нас косоглазие (но дети до определенного возраста еще умеют сводить глазки). В заключении, врач сказала, что неплохо было бы сделать УЗИ гол. мозга, УЗИ шейного отдела и УЗИ чего-то еще. И тут же стала говорить цены и предлагала сделать сейчас же, хотя за дверью сидели люди по времени. Я, естественно, отказалась. Вероятно, она рассчитывала, что испугает нас своими диагнозами и мы тут же согласимся, но мы тоже читаем педиатрические сайты и у нас же есть наш ЛиттлВан.
Меня поразило то, что она ставит диагнозы за окулиста и ортопеда, но эти специалисты сказли, что все прекрасно.
Разумеется, надо следить за ребенком и заниматься с ним (что я и делаю), а врачи уже готовы понаписать диагнозов и выманить денег. У нас в Гатчине, одна клиника была не раз замечена в подмене анализов с целью раскрутки на деньги. Одной взрослой женщине даже поставили диагноз онкология, она пошла уже завещание писать. Вот так-то!
plaza is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 11:28
ответ для plaza , на сообщение « Девочки, они за наши деньги найдут нам... »
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от plaza Посмотреть сообщение
Девочки, они за наши деньги найдут нам столько всего. !
не все и не везде...
мои дети ни разу не были в бесплатной поликлиники... и у моих детей нету "столько всего" ... никто им не ставит несуществующих диагнозов

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 11:46
ответ для Natta , на сообщение « не все и не везде... мои дети ни разу... »
Tani
Ветеран

девушки, могу порекомендовать отличнейшего узиста, работающего на ДБ св. Ольги. Он делает и узи ГМ и узи ТЗС, очень профессионально и сравнительно недорого (500р.). Самое приятное, что он оценивает по европейским стандартам.

"Чтобы уметь летать нужно, чтобы сила духа была несколько сильнее страха, и чтобы дул благоприятный ветер"
Tani is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 11:50
ответ для Tani , на сообщение « девушки, могу порекомендовать... »
Huanita
Активный участник

Попробуйте сходить в бесплатную поликлинику. Там лишних диагнозов не поставят.
Если подозрение на дисплазию. Сделайте УЗИ, а лучше рентген.
Huanita is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 11:53   #9
Vardinka
Элита

А я вот на своем горьком опыте поняла, что уж лучше гипердиагностика (ну, сходить к другому врачу, послушать еще одно мнение), чем пропущенные диагнозы.. Я до полугода доверяла врачам пол-ки, у кот мой реб был здоровым, потом пошла к другим специалистам.. В общем, куча пропущенных диагнозов и по ортопедии и по неврологии... (у меня недоношенный реб и КС с повр шейн позв) и упущенное время, хорошо, что не критично, к 1,5 годам вытащили.. на сейчас только зрр - боремся...
Vardinka is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 12:05   #10
Livian_a
Наш человек

Скажу коротко, мы после бесплатной пошли в Скандинавию, там ужасный неанотолог попалась, ужас просто, я еще такие деньги за приемы платила.. ну для меня 1 500 за прием много. Обидно.

Добавить сообщение