Ребенок сам не засыпает - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 12:43   #1
elena_sunshine
Частый гость

Ребенок сам не засыпает

Девочки, моей малышке уже почти 4 месяца. Она хорошо есть, долго играет, но вот не умеет сама засыпать. Может проиграть 1,5-2 часа, потом начинает капризничать, и ее приходится укачивать минут 10-15, чтобы она заснула, или если идем гулять, она в коляске укачивается и засыпает. А у некоторых, говорят, дите устало и сразу само отрубается прямо там где играло.
Подскажите, у кого как, как вы укладываете дитя и с какого возраста он научился сам засыпать.
Ночью она засыпает после груди и спит довольно-таки хорошо, иногда правда начинает ворочаться, тогда тоже ее приходится укачивать.
elena_sunshine is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 12:46
ответ для elena_sunshine , на сообщение « Ребенок сам не засыпает »
Zapa
Активный участник

у многих так, ничего особенного в этом нет. многие дети сами засыпать не умеют, нужен некий стимул. у меня дома только с грудью засыпает или укчивать иногда приходиться. на улице в слинге и опять-таки с сией. в коляске уснула один раз с папой, со мной ни в какую. на руки и все тут...
Zapa is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 12:46
aklik
Активный участник

ЗАсыпал сам пока не сьездили в деревню к бабушке , по приезду мне истерики закатывал, мол укачивай меня, орет и орет в кроватке истерично,.. а слез нет,.. орет и смотрит когда я его на руки возьму,.
пару дней укачивала его в кроватке, терпя оры( 10 кг на руках не покачать) видимо осознал... теперь сам опять засыпает,..
гвоорили с педиатром, она сказала что они орами так харрактер проявляют и начинают манипулировать мамой,... криком к себе подзывать
aklik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 12:47
aklik
Активный участник

можно еще попробовать какие то купательные сборы на ночь,... тот же хвойный концентрат,..
aklik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 12:50
ответ для aklik , на сообщение « ЗАсыпал сам пока не сьездили в... »
Felight
Banned

Мы засыпаем только с сисей с рождения. Месяцев до 4-х укачивалась в коляске - теперь ни в какую. Дома не укачивается совсем. Сейчас гуляем в эрго, там частенько засыпает с соской, хотя периодически тоже приходится сисю подсовывать.
Короче, о самостоятельно засыпающих младенцах я только в книжках читала.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 12:55
Юлечка Ум
Активный участник

Я до года спрашивала подружку, когда же она перестанет просыпаться по ночам постоянно, и спала она хорошо и без проблем только на улице, так что радуйтесь. Я тоже редко у кого слышала, чтобы дети легли и заснули.
У меня подружка стоя спала, по коридору ходила , укачивала и спала.
Старый 04.08.2009, 12:56
Bugs
Активный участник

Это как приучишь ребенка, с рождения укачивали, и только так и засыпала... В 7 месяцев решила попробывать отучить и сейчас уже засыпает сама, конечно пришлось потрать свои нервы но зато все получилось!
Старый 04.08.2009, 12:58
MaryLev77
Элита

У маленьких деток нервная система еще несовершенна, поэтому они не могут сами себе приказать уснуть. Иногда вырубаются от усталости, бывает. Но это надо сильно "уморить" ребенка У меня сам засыпал после массажа, или пару раз в кресле качалке.
Еще месяц назад было легко укачать в коляске. Или засыпал в кроватке под классику. Теперь - никак. Только на руках у мамы! И это нормально. С мамой теплее и спокойнее. Как сказала одна моя знакомая: "Не волнуйся, в 20 лет он точно будет засыпать сам!"
MaryLev77 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 12:59
Юлечка Ум
Активный участник

Это смотря какой характер у ребенка, мы тоже с родителями сестру решили отучить от укачивания, так она орала так, что мы до белого каления были доведены, а возьмешь ее на руки, и она тут же засыпала.Добилась таки своего.До сих пор с характером
Старый 04.08.2009, 13:01
Ляськи Масяськи
Наш человек

у нас та же проблема..сама не засыпает,только укачивать,хорошо хоть сейчас 10 минут хватает,а ещё месяц назад можно было и по 40 минут качать
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение