| |
|
18.07.2009, 00:09
|
|
|
Участник
|
кто в 9 р.д. рожал, у вас пупок как?
пупок прищепкой прищепили, теперь уже 1.5 мес,а он выпуклый, так и останется, наверное 
а врач вообще про пупочную грыжу твердит  , хотя реб вообще почти не плакал первое время, что за ерунда??
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:15
|
|
|
Активный участник
|
Мы рожались в ОТТО,пупок был сливой,даже не вишней-сливой!!!Меня очень пугал,но со временем,животик обрастает жирком и он уходит!Сейчас нам 7 месяцев и пупок у нас -одно загляденье!А грыжа и такой пупок-разные вещи.При грыже должно быть слабое пупочное кольцо,которое в 1,5 мес.еще не определить.Пойдете в 3мес.к хирургу,и все выясните.Не переживайте раньше времени!Не болейте!!!
|
18.07.2009, 00:20
|
|
|
Ветеран
|
я рожала в 9-ке, но не думаю, что роддом виноват в пупке. Мы выписывались, у нас был красивый пупок  Сейчас только стал выпирать слегка. Это слабое пупочное кольцо. Грыжа может возникнуть, если не укреплять пупочное кольцо массажем и если ребенок часто надрывается при плаче.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от seni-na-seno
пупок прищепкой прищепили, теперь уже 1.5 мес,а он выпуклый, так и останется, наверное 
а врач вообще про пупочную грыжу твердит  , хотя реб вообще почти не плакал первое время, что за ерунда??
|
Это и есть пупочная грыжа, чего Вы врача-то не слушаете? Появилась она не от плача, а от того что мышцы на животике слабоваты,и пупочное колечко слабовато (скорее всего малыш хорошо вырос или поправился за первый месяц,так?)...
Срочно к хорургу,Вы упускаете время, там Вам покажут как правильно пластырем специальным пупочек подклеивать, клейте до 4 мес и все будет хорошо...пупочек станет внутренний...
Говорю по личному опыту
|
18.07.2009, 00:27
|
|
|
Элита
|
Нормальный пупок.
Сформируются мышцы живота - уйдет все внутрь.
В контакте, вроде как, видеокурс массажа был, там и про массаж животика говорилось.
|
18.07.2009, 00:29
|
|
|
Участник
|
У нас пупочек не выпирает, а хирург всё равно обнаружил пупочную грыжу. Причём ребенок не орал в это время вообще. Хирург нам сказал не трогать пупок и грыжу.
|
18.07.2009, 00:31
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от "Angel"
я рожала в 9-ке, но не думаю, что роддом виноват в пупке. Мы выписывались, у нас был красивый пупок  Сейчас только стал выпирать слегка. Это слабое пупочное кольцо. Грыжа может возникнуть, если не укреплять пупочное кольцо массажем и если ребенок часто надрывается при плаче.
|
+1000  
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:38
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
дело не в рд и не в прищепке 
все правильно девочки написали... проконсультироваться у врача, если нужно - залеплять пластырем + если нужно, делать спец. массаж
|
18.07.2009, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
массаж очень прост. Вам его и педиатр может показать, если он грамотный.
Большой палец одной руки слегка упираете в пупок (придерживаете его). Указательным и средним пальцами другой руки вокрук пупка массируете - примерно в 0,5 см от пупка ставить два пальца, слегка нажимаете и производите как бы круговые движения. И так вокруг пупка.
Надеюсь, что доступно объяснила  ))
мне этот массаж показал невролог
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 00:48
|
|
|
Активный участник
|
У нас все на 4 сутки отвалилось и все нормально было...внутрь чуть позднее ушел. А грыжу нам в месяц тоже ставили, хотя пупок и глубоко находиться...-из-за слабого пупочного кольца-надо массажик ребенку делать (хирург должен был показать). А выпуклость пупка, я считаю, зависит от наследственности, как у родителя так и у ребенка, смотря чьи гены перенял.
|