|
|
29.05.2009, 20:08
|
#1
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Блюда из вафельных коржей! У кого какие рецепты?
Где-то давно вычитала рецепт из вафельных коржей,которые продают в магазине для тортиков. Ребёнку очень понравилось. И время на приготовление уходит очень мало. Взять корж намазать на него тёплое картофельное пюре(при этом корж становится мягким), на край кладём отваренную сосиску и кусочек плавленного сыра,заварачиваем в трубочку и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Получается очень крассиво и аппетитео, а вкусно то как?!  Наверное,также можно использовать другие начинки. Девочки,давайте делитесь рецептиками из вафельных коржей.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 21:25
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 328
|
А вот и мой рецептик с коржами КОТЛЕТКИ
Берем коржи лучше квадратные. Обжариваем фарш на под.масле .даем остыть и выкладываем фарш на корж.кладет следующий и тоже выкладываем фарш и т.д. разрезаем получившийся тортик на квадратики 5х5
обмакиваем в яйце и жарим на масле получается необычные.вкусные котлетки
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 21:45
|
#3
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Здорово про котлетки, надо тоже попробовать...СПАСИБКИ!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 15:23
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Я всегда думала что вафельные коржи это для чего то сладкого 
Вы открыли мне новые грани  использования данного продукта
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 00:05
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от Дудося
А вот и мой рецептик с коржами КОТЛЕТКИ
Берем коржи лучше квадратные. Обжариваем фарш на под.масле .даем остыть и выкладываем фарш на корж.кладет следующий и тоже выкладываем фарш и т.д. разрезаем получившийся тортик на квадратики 5х5
обмакиваем в яйце и жарим на масле получается необычные.вкусные котлетки 
|
Моя тетя любит делать такие. Только я почему-то думала, что она фарш кладет сырой. Тоже обмакивает в яйцо, затем еще в сухари. Корочка замечательная и совсем не такая, как если бы обычно в сухарях обвалять.
Еще идею одну приметила на какой-то телевизионной передаче, но сама не делала.
Тот же фарш. Брались вафельные коржи прямоугольной формы (кстати, никогда не видела потом таких, так что где покупать - не знаю). На один корж укладывали тонким слоем фарш. Понятное дело, что фарш чуть размочит вафлю. Короче, нужно чуть подождать, чтобы вафли стали уже гнуться, но не настолько, чтобы размокли окончательно. Затем нужно свернуть это дело в рулетик. Потом нарезать получившийся батончик, как колбаску, и жарить эти кругляшки на сковородке как котлетки или оладьи. Вполне возможно, что по желанию можно обваливать в яйце и сухарях, но, ИМХО, лучше и так.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 00:06
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Будапештская
Сообщений: 3 645
|
А скажите мне кто-нибудь, где эти коржи продаются??? Давно хочу сделать голубцы с этими листами, нигде найти не могу
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 00:43
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841
|
Цитата:
Сообщение от Дудося
А вот и мой рецептик с коржами КОТЛЕТКИ
Берем коржи лучше квадратные. Обжариваем фарш на под.масле .даем остыть и выкладываем фарш на корж.кладет следующий и тоже выкладываем фарш и т.д. разрезаем получившийся тортик на квадратики 5х5
обмакиваем в яйце и жарим на масле получается необычные.вкусные котлетки 
|
у меня мама тоже так делает, только, вроде бы, сырой фарш кладет. Очень вкусно и быстро
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 17:13
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Продают их в любом супермаркете,в отделе,где всё для тортиков: мука для блинов,кексов,сухой крем,коржи типа"рыжик" и также вафельные (они бываю круглой и квадратной формы), а самое приятное - стоят копейки.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 23:32
|
#9
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157
|
я тоже слышала про сырой фарш и между двумя слоями. Можно брать круглые коржи, а потом разрезать, как торт, так же в яйце и пожарить, как котлеты
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 23:50
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от gaukate
я тоже слышала про сырой фарш и между двумя слоями. Можно брать круглые коржи, а потом разрезать, как торт, так же в яйце и пожарить, как котлеты
|
Дык, о том же и речь была выше.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|