|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 11:30
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 15.04.2007 
				
				
				
					Сообщений: 4 455
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Лазанья.  Посоветуйте без майонеза и крахмалосодержащих соусов.
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			В рекламе увидела, как Юлия Высоцкая, рекламируя стиральный порошок, упоминает лазанью по неаполитански.  Меня зацепило упоминание про фарш на оливковом масле и густой томатный соус.   Я осваиваю сейчас рецепты не содержащие крахмал, сметану и майонез.  Найти томатную пасту без крахмала оказалось возможным. А вот как запечь лазанью без сметаны и майонеза? И вообще, подскажите рецепты лазаньи, пожалуйста.    
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 12:01
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.11.2008 
				Адрес: СПб, Купчино у Ленты 
				
				
					Сообщений: 13 799
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Простите, ради Бога, но в лазанью ни сметану, ни майонез не кладут    Там используется соус Бешамель (молоко, мука, слив. масло). 
А вы именно томатную пасту брали?!! В томатный соус используют свежие очищенные помидоры либо помидоры консервированные, в тетрапаках продаются, измельченные либо нарезанные кубиками, в собственном соку, так сказать    Это НЕ паста. Выглядит примерно так
  
А соус  готовый покупаю вот такой, про крахмал в нём не знаю, не обращала внимания
  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 12:06
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.08.2006 
				Адрес: Там, где кофе  растет только по принуждению 
				
				
					Сообщений: 7 340
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			если вам нравится именно этот рецепт с томатным соусом-сделайте сами его.будет без крахмала ))) 
майонез? сметана? может,вы его с соусом бешамель путаете?  
я делаю примерно так
 http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
уж не знаю, насколько он неаполетанский, но нам нра
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 13:04
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.03.2007 
				
				
				
					Сообщений: 18 327
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Присоединяюсь к вышевысказавшимся))) ни сметаны, ни майонеза, ни томатной пасты (именно пасты) для приготовления лазаньи не используется ! ))
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и  не спеша пьют пиво... 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 14:09
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 20.03.2009 
				Адрес: Выборгское шоссе 
				
				
					Сообщений: 643
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А мне очень нравится лазанья с сыром: сыр 2-3 сорта+соус бешамель  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 16:50
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 15.04.2007 
				
				
				
					Сообщений: 4 455
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста.    Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно.   
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.  
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции.   
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.  
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 16:53
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.11.2008 
				Адрес: СПб, Купчино у Ленты 
				
				
					Сообщений: 13 799
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  thinking
					 
				 
				Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста.  Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь.  Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки.  Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно.   
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.  
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе.  Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара.  Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции.  
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.  
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания. 
			
		 | 
	 
	 
 томатная паста в соус из томатов превратиться не может. ну это я так... к слову...
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду 
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 17:03
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 08.08.2007 
				
				
				
					Сообщений: 1 673
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			попробуйте вместо пластин теста класть обжаренные баклажаны тонкими ломтиками. Если Вам их, конечно, можно. Бешамель убрать. Томатного соуса тут будет достаточно. А вот сыр моцареллу обязательно. Желательно именно ее, а не ее эрзацы. 
Это не лазанья ни разу, но тоже вполне вкусно и аутентично   
К слову почистить ошпаренный помидор занимает ровно 15 секунд   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			13.08.2009, 17:28
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 15.04.2007 
				
				
				
					Сообщений: 4 455
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Ха-ха, по этой, аюрведической диете,  мне баклажаны  тоже нельзя.   Но!!! Можно кабачки, цуккини. Спасибо вам огромное за светлую мысль.  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |