Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 14:16   #1
Бухтюнчик
Активный участник
 
Аватар для Бухтюнчик
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 405
Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы



Ну с мясными понятно, добавляешь в бульон овощи, крупы - готово.

А как варить овощной бульон? И что потом? У меня есть смесь овощная замороженная, кабачок,
перец...можно ли что-то сделать?

Спасибо!
Бухтюнчик is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 14:28
ответ для Бухтюнчик , на сообщение « Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы »
  #2
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Овощной суп, обычно варю с добавлением круп, в кастрюле обжариваю овощи, добовляю бекон, заливаю мясным бульоном или водой, довожу до кипения и добавляю рис с красной чечевицей.
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 14:33   #3
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


еслию Вы, мясным бульоном заливаете, какой-же он овощной
susha is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 14:34
ответ для susha , на сообщение « еслию Вы, мясным бульоном заливаете,... »
  #4
Бухтюнчик
Активный участник
 
Аватар для Бухтюнчик
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 405


да, я хочу именно овощной - без мясного бульона
Бухтюнчик is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 14:45
ответ для Бухтюнчик , на сообщение « Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы »
  #5
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Ну не заливайте, я же написала что можно водой, навар будет от овощей, получится ОВОЩНОЙ
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 14:46   #6
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


ну варите точно также, как и мясной, только мясо не добавляете
например: в кипящую воду кидаете луковицу и целиком морквь, + кусочек корня сельдерея. Они закипят и поварятся минут 5-7, потом любые овощи по вкусу, последовательность зависит от быстроты приготовления. Например картофель + перец свежий, оптяь све закипело и через минут 5 кабачок + цветная капуста. Лаврушка и перец горошком и в конце помидор и зелень.
susha is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 14:52
ответ для Бухтюнчик , на сообщение « Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы »
  #7
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Можно ещё овощные супы-пюре делать http://www.edimdoma.ru/recipt_local....=Супы&show=719
Много раз делала, очень вкусно.
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 16:07
ответ для Бухтюнчик , на сообщение « Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы »
  #8
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Для того, чтобы овощной бульон стал насыщенным по вкусу, продукты, из которых он этот вкус получит, надо опускать в холодную воду. Я бросаю в воду целую луковицу и морковку, корешок сельдерея. Минут через 10 выбрасываю все это и кладу овощи, картошка, тертая морковка, цветная капуста или брокколи, зеленый горошек. Картошку раньше, остальные присоединятся потом. Иногда обжариваю на сливочном масле помидор без кожицы и в суп его. В конце зелень. Кушать со сметаной. Перед подачей на стол надо настояться супчику минут 7. Лаврушку, перец горошком не кладу - не нравится. Зажарку из лука-морковки никогда не делаю.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 17:41
ответ для Бухтюнчик , на сообщение « Научите готовить ОВОЩНЫЕ супы »
  #9
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


В любое время года люблю вегатарианский борщ и щи (не только летом), я в отличии от НоябRин@ наоборот всегда обжариваю лук и морковку и помидорку затем( в борщ еще и томат пасту).
Т.е. всегда действую по одной схеме -:
1. Обжарить лук, морковь.
2. Добавить к ним помидорку, потомить (в борщ еще и ложку томатной пасты).
3. Если борщ то туда же свеклу и добавив соли, сахара немного лимонного сока ( уксуса) и воды потушить эту смесь.
4. В кипящую воду с сухим корнем петрушки (из пакетика приправа - можно без нее) кладу картофель, почти сразу капусту и в борщ протушенную со свеклой смесь - под конец зелень и чеснок.

Другие овощные супы - с цветной капустой, брокколли, перцем кабачком - также действую, только не добавляю белокочанной капусты и свеклы - варятся все быстро. Зажарка для меня обязательна - именно благодаря ей получается насыщенный вкус.

Именно в такие легкие овощные сыпы, кроме шей и борща (зимой часто из заморозки, особенно где есть цвет.капуста и зел.горошек люблю) добавлять под конец варки 1-2 плавленных сырка.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 18:05   #10
Бухтюнчик
Активный участник
 
Аватар для Бухтюнчик
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 405


Всем спасибо. Сегодня попробую сделать суп-пюре из стр. фасоли...посмотрим что получится.
Бухтюнчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena