Апельсиновые корочки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 12:04   #1
Виттория
Частый гость
 
Аватар для Виттория
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Санкт-Петербург, Курортный р-н
Сообщений: 50
Апельсиновые корочки



Что можно приготовить из апельсиновых корочек? Слышала что из них варят варенье и делают цукаты. Может кто знает рецепт???
Виттория is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 16:28
ответ для Виттория , на сообщение « Апельсиновые корочки »
  #2
Orhidea2006
с орбиты
 
Аватар для Orhidea2006
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467


добавьте в варенье типа крыжовникового, цукаты тоже можно делать, но очень долго и лучше всетаки из лимонных корок...
Orhidea2006 is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 20:51
ответ для Виттория , на сообщение « Апельсиновые корочки »
  #3
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Я люблю цукаты из апельсиновых корок!
Сперва их надо отварить в воде, чтобы горечь вышла. Потом - в сиропе, и высушить, можно на просто на решетке, можно в духовке. Я сушила и так, и так, понравился первый вариант.
Помотрите в инете точно время варки и пропорции - я сейчас их точно не подскажу.
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:47
ответ для Виттория , на сообщение « Апельсиновые корочки »
  #4
jspb2006
Наш человек
 
Аватар для jspb2006
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
Сообщений: 8 371


спрашу у мамы-она делает
напишу
jspb2006 is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 01:09
ответ для Виттория , на сообщение « Апельсиновые корочки »
  #5
jspb2006
Наш человек
 
Аватар для jspb2006
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
Сообщений: 8 371


вымачиваем корочки чтобы вышла горечь, переодически меняя воду - примерно 1-2 дня. Чуточку отживаем ( не сильно), нарезаем. В кастрюльку нарезанные корочки+ сахар...варим на медленном огне, помешивая...примерно до результата "прозрачные как стеклянные" ( то есть видно что они меняются, тут главное поймать, передержите-они будут вкусные, но белые...отличаются чуточку...что-то примерно 30-40 минут). Сняли, можно там и оставить отстывать, но переодически мешая, чтоб не слиплись, а можно подрассыпать куда-либо...
Мама делает всегда на гла, да и я когда делала время не засекала и количество корочек и сахара тоже.
Приятного аппетита!
jspb2006 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena