Помогите накормить и напоить 16-ть гостей :) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 17:55   #1
Annfish
Наш человек

Помогите накормить и напоить 16-ть гостей :)

Всем здравствуйте!
За время беременности и новорожденности совсем потеряла навыки готовки в производственных масштабах ))
И вот грядет ДР мужа, куда планируется пригласить 16 взрослых людей (с ними еще возможно могут быть дети, но не о них сейчас речь)) да простят меня дети) который любят выпить и закусить 9 мужчин, и соответственно 7 женщин.
У меня голова кругом - сколько и чего нужно приготовить?!!! Сколько алкоголя купить? Буду благодарна любым советам

ПыСы Про еду - важнее (про алкоголь пусть муж голову ломает ))), но вы советуйте, советуйте ))

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 18:17
ответ для Annfish , на сообщение « Помогите накормить и напоить 16-ть... »
Matilda!
Наш человек

Посмотрите в моем топике "Рецепты из Германии" в разделе пати-рецепты.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:27
Жизнь на Марсе
Элита

Закуски (несколько салатов, бутерброды с икрой/рыбой, нарезка сырная-мясная, если есть возможность, время и желание-холодец или заливное, иногда пироги)
Потом горячее + гарнир, к нему овощная нарезка, какие-нибудь разносолы.
Десерт+чай, кофе (торт/пироженое и тп что больше любите, конфеты пристутсвуют обязательно)
У нас все вот по такой схеме обычно. Рецепты уже подбираются соответсвенно по желанию (кто что больше любит), сезону и мероприятию.
Жизнь на Марсе is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:29   #4
Жизнь на Марсе
Элита

Цитата:
Сообщение от Жизнь на Марсе Посмотреть сообщение
Закуски (несколько салатов, бутерброды с икрой/рыбой, нарезка сырная-мясная, если есть возможность, время и желание-холодец или заливное, иногда пироги)
Потом горячее + гарнир, к нему овощная нарезка, какие-нибудь разносолы.
Десерт+чай, кофе (торт/пироженое и тп что больше любите, конфеты пристутсвуют обязательно)
У нас все вот по такой схеме обычно. Рецепты уже подбираются соответсвенно по желанию (кто что больше любит), сезону и мероприятию.
После того, как составите меню, станет ясно какой алкоголь лучше подойдет.
И вот еще ссылка, мне этот сайт оч нравится, готовила уже кое-что оттуда, пока все супер!
http://www.say7.info/
Жизнь на Марсе is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:39
Keen
Мега-элита

Я тоже обычно много гостей зову. В общем, я обычно готовлю пару салатов в большом количестве. Оливье всегда и ещё какой-нить--шубу, мимиозу или ещё что-то. Остальные салаты покупаю в магазине в небольших количествах, чисто для разнообразия.
Красная рыба или бутерброды с нею, мясная нарезка, сыр в нарезке разных сортов.
Ещё часто делаю рулеты из тонкого лаваша--быстро и вкусно. В инете много рецептов--и с фетой и укропом, и с красной рыбой и плавленым сыром. Быстро и вкусно.
Ещё покупаю в небольших количествах маринованные овощи--капустку, корейскую морковку, спаржу.
Горячее--только если мясо, большими кусками, типа отбивной. Гарнир не делаю, всё равно никогда не едят.
Ну и чай с покупным тортом.

Я примерно такой стол накрываю на болбшое количество. Раньше пыталась как-то извращаться, пироги печь, пиццы. Но потом поняла, что это можно костьми на кухне лечь, пока всё это изготовишь, поэтому с какого-то времени не парюсь, и часть салатов и другой еды покупаю в магазине, и за блюда, которые долго готовить, не берусь.

Ещё вот в этом хочу сделать рыбный пирог. Тут на ЛВ начиталась. Смёргас или как-то так называется. Готовить элементарно, а выглядит очень аппетитно, и по вкусу, думаю, должно быть супер.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 02:33
Annfish
Наш человек

Всем большое спасибо!
Matilda!, уже изучаю ваш топ - очень познавательно!
Жизнь на Марсе, спасибо, что напомнили про анастасию Скрипкину!!! Как же я могла про нее забыть
Дама сложной судьбы, отдельное спасибо именно за раскладку "чего-сколько" - тоже думаю сделать два больших салата и кучу маленьких ))) сделать или купить - еще в раздумьях... На горячее однозначно будет курица в духовке - дешево и сердито ) а гарниры я тоже никогда не готовлю... точнее уже лет как 7-8 - действительно ни кто не ест!

В голове начало проясняться! Но если кто еще подкинет своего опыта - буду рада!
Annfish is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение