Как заставить ребенка есть??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 17:04   #1
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
Как заставить ребенка есть???

Как заставит ребенка есть.Сидит и плачет перед тарелкой.Готовлю ,то ,что любит,но даже ,что приготовлю ложку-две и все.Только старшая с добавкой.Может витамины???Хотя комплекс давала.Она уже вся светится,нам 7 лет и вес 18 кг.Сладкое не есть,после того,как сходила к стоматологу.

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 17:57   #2
Кто?
Хранитель

Я дала себе слово, что никогда не буду заставлять своего ребенка есть. Мои самые страшные детские воспоминания - тарелка манной каши, которую в меня насильно пытаются запихать. Хуже пытку вряд ли возможно придумать. С дочкой жду до упора, пока не скажет что хочет есть, и еще после этого ей самой приходится ждать, пока приготовлю. Так лучше.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 20:26   #3
Я мамочка...
Наш человек

Самый лучший способо заставить есть - это не кормить пока сам не попросит (при этом не давать кусочничать), даже не предлагать - сделайте вид что вы просто про это забыли. Первый день-два деть может провести на голодном пойке, а затем будет есть все подряд! Я своего никогда не заставляла и даже не уговаривала - ест отлично.
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 20:58   #4
Nataha79
Участник

У нас такая же проблема,не заставляю, когда захочет, попросит сама. С ужасом вспоминаю, как сама мучилась над тарелкой супа или еще чего. А если заставлять , то мне кажется будет еще хуже.
Nataha79 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 21:22   #5
ol-malinka
Ветеран

Я своих тоже не заставляю кушать. Когда проголодаются сами, так побольшего моего могут скушать.
ol-malinka is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:03   #6
Мама5х
Наш человек

Ребенок должен понять, что ест для себя, а не для мамы. Только голод может заставить его есть. Как сказал врач маме одного млаьчика: "даже если вы сунете его вниз головой в котел с едой, он есть не станет".
Соглашусь с вышесказанным. Сделать безразличное лицо и не уговаривать есть. Не хочет - убрать тарелку - свободна. До ужина - ничего кроме простой воды. У моих были проблемы с аппетитом, мои уговоры только усугубляли. Перешла на эту систему - теперь имею 5 мясорубок, едящих все, что не приколочено.
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:18   #7
lona
Наш человек

Все вышеперечисленные способы конечно хороши, но не со всеми детьми работаю!
Моя, когда была малоешкой, могла и сутки не есть, и пять. При этом не кусочничала, только воду пила.
Худела на глазах, под глазами синяки, в итоге я сдавалась и кормила насильно.

Помню, года 3 было дочке, я наслушавшись советов, перестала кормить её и терпеливо ждала, когда же она попросит...
Через неделю она не просила уже ничего. Нет и не надо, только водичка. Конечно же она заболела, иммунитет, знаете ли не прощает таких экспериментов. И болела долго....

Я вспоминаю себя, если сижу на диете ( чаще по мед. показаниям) через какое то время перестаю хотеть есть.
Попила водички и сыта. А ребенок чем отличается? желудок просто перестаёт работать...

Может моё мнение не верное, но я заставляла, есть и делала это строго по режиму. Порции были маленькие, но были, и ребенок должен был съесть обязательно.

Всё очень переменилось в этом, когда основным занятием у нас стали не танцы, а самбо. Видимо энергии тратится больше.
Теперь я опасаюсь за её аппетит, как бы к лишнему весу не привело.

Может вам активным спортом заняться? После бассейна обычно хочется есть и после долгих прогулок. Нагуливать аппетит. А не кормить, я бы не советовала.
Имхо, как говориться.
lona is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:26
ответ для lona , на сообщение « Все вышеперечисленные способы конечно... »
inysik
Мега-элита

Посоветуйтесь с врачом. Может она выпишит что-то для поднятия аппетита (я покупала Элетурокок). Может врач ребенку скажет на прямую, что надо кушать и для чего все это. Обычно, когда говорит "чужой" человек, дети прислушиваются лучше.
inysik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 10:47   #9
Гайка
Участник

Моя ест мало, в 7 лет весит 19кг, я в ее возрасте весила 16кг (за всю жизнь простуды и прочие недуги по пальцам посчитать). Есть не заставляю, да и бесполезно, все срвзу обратно выходит, но она активна, везде успевает (школа, муз.школа, ушу и т.д.). Так что все индивидуально, смотрите как ребенок себя чувствует.
Гайка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 10:58   #10
В а н и л ь
Наш человек

Моя доча тоже не ест вообще, всё насильно, в ноябре будет 8 лет, рост 128, вес 21 кг. Если не буду заставлять - не будет есть вообще - пробовала. Элькар тоже давала - не помогает...
Радуется только макаронам и то первые 2 ложки, потом ходит и говорит, что наелась.
Мы уже поели, ушли с кухни, а она всё сидит и мучает себя и нас...
Не знаю что делать.
Не давать вообще нельзя, у ребенка должен быть режим, как она в школу пойдет - переживаю сильно- идет в 1 класс. Там на завтрак всего 20 мин., из которых они только до столовки будут идти минут 5, а то и больше. Моя не съест там ничего, а потом в продленке - кто ее будет кормить там??? НИКТО! Не съела и ладно!
Я ОЧЕНЬ преживаю!
В а н и л ь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение