|
|
05.08.2009, 20:56
|
|
с Луны
|
Не поливалка, не в коем случае. Просто почему ГАИ не делает свое дело?
риторический, конечно вопрос. Однако в очередной раз я задумался над этим прочитав вот это:
http://www.rsdn.ru/forum/life/3493273.1.aspx
С автором согласен на 200%.
PS: В Англии точно так же, как и в Астралии (а может быть даже и более эффективно) транспортные службы и полиция разбираются с подобными ситуациями.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 20:59
|
|
Небожитель
|
Помнится я уже задавал похожие вопросы  Мне сказали,что гаишники заняты"разруливанием сложных дорожных ситуаций"А потому водители должны ездить по правилам и знакам.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:03
|
|
с Луны
|
А там не сложная дорожная ситуация была??????????????????????????????????
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:05
|
|
Наш человек
|
тот же вопрос,когда у нас начнет работь ГИБДД? когда наведут порядок и инспектора не будут сами предлагать дать взятку за нарушение,а водители будут бояться нарушать ПДД?когда поднимут штрафы за нарушения?
(я все о Беларуси...но вот там,например,за нарушение скоростного режима на 30км/час штраф на наши деньги 4000р!!! и фиг там взятку дашь
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:08
|
|
Мега-элита
|
А потому что система вся гнилая...
Гаишник на посту не будет разбирать аварию, пусть даже она произошла у него под носом. Он ведь на посту, выполняет задание  , с него потом руководство отчетность потребует, ему показатели улучшать надо (бред полнейший).
А еще потому что люди боятся бороться за свои права и показать товарищу в форме, что он нарушает должностные инструкции, права, конституцию и т.д. По телеку же постоянно показывкают случае,когда пытались, но все заканчивалось КПЗ, реанимацией и т.д. Из этого следует логический вывод что не надо этого делать, не надо идти против системы, а то сожрет
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:08
|
|
с орбиты
|
меня всегда умилияет-когда случается авария какая-нибудь, из-за нее пробка сразу же образуется и метрах в 500 от аварии стоят гаишники (на какой-нибудь соседней параллельной улице) и тупо ловят нарушителей. Мы к ним как-то подъехали и говорим "ребята, может вы там аврию растащите и пробку разрулите?" видели бы вы как на нас посмотрели....видимо сочли нас за полоумных и презрительно сказали что они ТАКИМ не занимаются ....  (
печально
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от madcap
меня всегда другое умилияет-когда случается авария какая-нибудь, из-за нее пробка сразу же образуется и метрах в 500 от аварии стоят гаишники (на какой-нибудь соседней параллельной улице) и тупо ловят нарушителей. Мы к ним как-то подъехали и говорим "ребята, может вы там аврию растащите и пробку разрулите?" видели бы вы как на нас посмотрели....видимо сочли нас за полоумных и презрительно сказали что они ТАКИМ не занимаются ....  (
печально
|
автор об этом же пишет. Им гораздо важней карман успеть набить, чем людей спасти и разобрать аварию.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
А там не сложная дорожная ситуация была??????????????????????????????????
|
Еду как то за городом,темная ночь,сразу за поворотов неожиданно возникает грузовик,стоящий поперек и без огней.Уворачиваюсь через встречную .Останавливаюсь выхожу,смотрю что случилось.У грузовика проблемы с подвеской,передний мост вывернуло,морда почти на земле.
Посли недолгих раздумий вешаю свой аварийный знак на него,еду на пост неподалеку.
У поста лениво ходит тело с жезлом.Я ему говорю,что такая фигня,наткнется кто нить.А он мне:А мне похеру,меньше дураков будет.  И ходит дальше.Поминая их добрым словом выворачиваю на трассу,через километр пищит антирадар,вот они красавцы,рожи красные,аж светятся в кустах.
Ситуацию блин разруливают,оборотни несчастные.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 21:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanusha-26
тот же вопрос,когда у нас начнет работь ГИБДД? когда наведут порядок и инспектора не будут сами предлагать дать взятку за нарушение,а водители будут бояться нарушать ПДД?когда поднимут штрафы за нарушения?
(я все о Беларуси...но вот там,например,за нарушение скоростного режима на 30км/час штраф на наши деньги 4000р!!! и фиг там взятку дашь 
|
О,вот оно.
4000 ,а не как договоришся и в казну а не в карман.
|
|
Цитировать ·
|