| |
|
02.08.2009, 00:12
|
|
|
Активный участник
|
Как бы Вы вышли из ситуации?
Приехали на дачу, познакомились с соседскими детьми. Нашему 6 лет, играет с мальчиком 5 лет и девочкой 9 лет. У нас есть (был) велосипед, который ребёнку не особо интересен, толком кататься на нём до сих пор не умеет. Несколько дней назад пылящийся велик увидела наша юная соседка, компания стала учиться на нём кататься. Вскоре между соседскими детьми начались ссоры: кому ехать. И наш ребёнок объявил, что он дарит им велосипед, пусть катаются по очереди, день - один, день -другой. Не прошло и дня, как девочка, убедила нашего в том, что велосипед должен быть подарен только ей, в связи с грядущим днём рождения. Теперь она катается на велосипеде одна и никому его не даёт. С нашей стороны никакой реакции на происходящее нет, потому что мы с мужем спорим,т.к. мнения у нас противоположные.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
Лично я против таких дарений.
1)Даже если сейчас нет интереса, через месяц может появиться.
2)Тем более, что такие подарки провоцируют ссоры.
3)На день рождения приготовим подарок-сюрприз, а не старый велик.
Вообще приучаю детей не дарить то, что выпрашивается.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
Те ваш сын сказал ей, что дарит ей велосипед?
В данной ситуации я бы не стала забирать велосипед обратно, но с сыном провела бы беседу на тему дарения вещей .которые были заработаны папой и мамой .чтобы сделать приятное ему + без вашего согласия.  .
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:35
|
|
|
Наш человек
|
тоже считаю что нельзя дарить вещь, купленную папой и мамой для своего ребенка. если бы он сам себе его купил или собрал , то и дари кому хочешь. А мама с папой старались для своего ребенка, и как минимум обидно, если ребенок их покупками пренебрегает, а как максимум родители не обязаны обеспечивать соседских детей желаемыми вещами. На день рождения можно вместе с ребенком выбрать в магазине девочке подходящий подарок.
И еще, этот велосипед не совсем принадлежи вашему ребенку, это скорее общесемейная вещь, потому что покупалась на средства всей семьи. Для меня осообенно очевидно это стало с рождением второго сына:велосипед, который старшему уже не нужен вполне пригодится младшему, поэтому не надо такие вещи разбазаривать.
тут можно поговорить о хороших душевных качествах вашего ребенка, о доброте и щедрости, и о том, стоит ли запрещать их проявлять. Наверное и не стоит, но позволять обирать своего ребенка или пользоваться его добродушием в коростных целях тоже не надо.
|
02.08.2009, 00:51
|
|
|
Элита
|
У нас с сыном только что были подобные ситуации и я согласна с высказавшимися форумчанами.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:59
|
|
|
Активный участник
|
Приятно, что мы не одиноки
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:01
|
|
|
Наш человек
|
Интересно, как отнеслись к подарку родители этой девочки?
|
02.08.2009, 01:10
|
|
|
Активный участник
|
Мы очень на них надеялись. Бабушка девочки поблагодарила нашего ребёнка и подарила шоколадку.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от murasha
Мы очень на них надеялись. Бабушка девочки поблагодарила нашего ребёнка и подарила шоколадку.
|
 Слов нет. Согласна с выше... Но родители то на то того ребенка и есть чтобы поблагодарить и вернуть.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:18
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
А я помню случай, как девочка по доброте душевной подарила своей подружке золотые серьги и прочие ценности.
Согласна с ораторами выше: дарить можно игрушки, поделки, что-то такое. А велосипед - это крупная вещь, которая и правда принадлежит всем. Я могу подарить подруге, скажем, свои кольца или книги, но если я отдам ей телевизор, родственники меня не поймут.
А нельзя никак сократить время общения с этой девочкой? Девочка, конечно, молодец.
|
|
Цитировать ·
|