Вот такая история произошла вчера вечером (в 9 вечера уже) с моей мамой. Рассказываю.
Мама ехала из фитнессцентра, решила зайти в Ашан купить продукты. АШАН у м. Старая Деревня.
На входе в магазин ей запечатали пакет, с которым она возвращалась из бассейна, и она спокойно положив его в тележку пошла выбирать продукты.
Выбрав все что нужно подошла к кассе, выгрузила все на ленту, обошла тележку и пошла с другой стороны кассы собирать покупки в пакет. Оплатив покупку, положила пакет в тележку и пошла через воротики (которые пищат если что-то украл). Воротики запищали, она посмотрела в тележку и увидела маленькую коробочку с корзиночками за 43 рубля, которую не заметила в процессе выгрузки из корзины... Извинилась, положила ее на кассу, достала кошелек. но тут подошли два охранника, ЗАПРЕТИЛИ ей оплачивать покупку, и под белы рученьки повели ее куда-то угрожая нарядом милиции

В служебном помещении сидела дама, начальница охраны, вела себя по хамски, говорила о том что такие как моя мама ежемесячно обносят их магазин на ... какую-то сумму, что сейчас она составит протокол и мама должна его подписать. Мама отказалась что либо подписывать, тыщу раз сказала что просто не увидела эти дурацкие корзиночки за 43 рубля, что только что купила на полторы тысячи и какой резон красть корзиночки?

Ее никто и не слушал...
Потом (через минут 40) ее отпустили, подвели к кассе и заставили, угрожая милицией, оплатить корзиночки. Мама, к тому моменту уже почти плачущая, говорила им что она больше ни ногой к ним в магазин и что оплачивать ничего не будет..., но... все таки оплатила эти злосчастные корзиночки.
Но.. Корзиночки ей не отдали

... Их отнести ОБРАТНО на полку и сказали что это наказание ей за то что она хотела их украсть...
Мама в ужасе пришла домой, позвонила мне и рассказала эту безумную историю, и я честно говоря думала сразу ехать и ставить там всех на уши, но был уже поздний вечер...
Как поступить не знаю... Понятно - они выполнят план по поимке воров, видимо за премию или не знаю даже... Но это же беспредел? Или я сгущаю краски и охранники правы?