произвол охраны в АШАНЕ - стоит ли разбираться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2009, 18:36   #1
Наташа и Зоя
Наш человек

произвол охраны в АШАНЕ - стоит ли разбираться?

Вот такая история произошла вчера вечером (в 9 вечера уже) с моей мамой. Рассказываю.
Мама ехала из фитнессцентра, решила зайти в Ашан купить продукты. АШАН у м. Старая Деревня.
На входе в магазин ей запечатали пакет, с которым она возвращалась из бассейна, и она спокойно положив его в тележку пошла выбирать продукты.
Выбрав все что нужно подошла к кассе, выгрузила все на ленту, обошла тележку и пошла с другой стороны кассы собирать покупки в пакет. Оплатив покупку, положила пакет в тележку и пошла через воротики (которые пищат если что-то украл). Воротики запищали, она посмотрела в тележку и увидела маленькую коробочку с корзиночками за 43 рубля, которую не заметила в процессе выгрузки из корзины... Извинилась, положила ее на кассу, достала кошелек. но тут подошли два охранника, ЗАПРЕТИЛИ ей оплачивать покупку, и под белы рученьки повели ее куда-то угрожая нарядом милиции
В служебном помещении сидела дама, начальница охраны, вела себя по хамски, говорила о том что такие как моя мама ежемесячно обносят их магазин на ... какую-то сумму, что сейчас она составит протокол и мама должна его подписать. Мама отказалась что либо подписывать, тыщу раз сказала что просто не увидела эти дурацкие корзиночки за 43 рубля, что только что купила на полторы тысячи и какой резон красть корзиночки? Ее никто и не слушал...
Потом (через минут 40) ее отпустили, подвели к кассе и заставили, угрожая милицией, оплатить корзиночки. Мама, к тому моменту уже почти плачущая, говорила им что она больше ни ногой к ним в магазин и что оплачивать ничего не будет..., но... все таки оплатила эти злосчастные корзиночки.
Но.. Корзиночки ей не отдали... Их отнести ОБРАТНО на полку и сказали что это наказание ей за то что она хотела их украсть...
Мама в ужасе пришла домой, позвонила мне и рассказала эту безумную историю, и я честно говоря думала сразу ехать и ставить там всех на уши, но был уже поздний вечер...

Как поступить не знаю... Понятно - они выполнят план по поимке воров, видимо за премию или не знаю даже... Но это же беспредел? Или я сгущаю краски и охранники правы?
Старый 08.08.2009, 18:41   #2
Madness
Элита

Да уж....у нас невнимательность хуже воровства. Конечно, можно понять действия сотрудников магазина...Но обвинять таким способом всех подряд Я бы пошла к руководству магазина, чтобы выяснить с ними отношения. Пусть извиняются!!!
Madness is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 18:46   #3
Неск
Космонавт

Если охранник в магазине превысил свои полномочия, вы имеете право написать заявление на имя начальника Отдела Внутренних Дел по месту регистрации охранного предприятия.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 18:46   #4
emirspb
Небожитель

а что мешало вызвать милицию в магазин?
emirspb is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 18:46   #5
Мелкий Танк
с Луны

Жалобу в Общество защиты прав потребителей! Пусть не поленится, это уже переходит все границы

Мелкий Танк is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 18:49   #6
Delight
Элита

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
В
Извинилась, положила ее на кассу, достала кошелек. но тут подошли два охранника, ЗАПРЕТИЛИ ей оплачивать покупку, и под белы рученьки повели ее куда-то угрожая нарядом милиции
В служебном помещении сидела дама, начальница охраны, вела себя по хамски, говорила о том что такие как моя мама ежемесячно обносят их магазин на ... какую-то сумму, что сейчас она составит протокол и мама должна его подписать.
Зачем ваша мама вообще куда-то с ними пошла?
Пусть бы милицию вызывали, хотя уверенна что им это меньше всего было нужно.
Delight is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 18:51   #7
Crazyblondy
Небожитель

Интересно, почему практически с каждой форумчанкой происходят подобные истории в гиперах, а со мной никогда, даже несмотря на мою милую привычку похомячить в магазине нахаляву? - Парадокс.
Старый 08.08.2009, 18:59   #8
Неск
Космонавт

Нашла вот в юридической консультации на тему, что охраннику показалось, что не оплатили шоколадку:
"...по правилам охранник,если уверен должен вас вежливо спросить не забыли ли вы заплатить за шоколадку и если ответ отрицательный,то вызвать администратора. Дальше вы уже разбираетесь с администратором.А охранник идёт на своё место.Администратор опять вежливо спрашивае т не забыли ли вы что-то оплатить? На ваш ответ что не забыли.Должна извениться или (если уверена,что вы не оплатили) вызвать милицию. Если не вызывают милицию требуйте жалобную книгу и пишите жалобу,и если позволяет время звоните в торг отдел и в комитет позащите прав потребителей."
http://www.muza.kiev.ua/44763791556818/

Правда, это другой город, но в Вашем случае поведение охраны вообще не корректное
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 19:00   #9
Madness
Элита

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Нашла вот в юридической консультации на тему, что охраннику показалось, что не оплатили шоколадку:
"...по правилам охранник,если уверен должен вас вежливо спросить не забыли ли вы заплатить за шоколадку и если ответ отрицательный,то вызвать администратора. Дальше вы уже разбираетесь с администратором.А охранник идёт на своё место.Администратор опять вежливо спрашивае т не забыли ли вы что-то оплатить? На ваш ответ что не забыли.Должна извениться или (если уверена,что вы не оплатили) вызвать милицию. Если не вызывают милицию требуйте жалобную книгу и пишите жалобу,и если позволяет время звоните в торг отдел и в комитет позащите прав потребителей."
http://www.muza.kiev.ua/44763791556818/
Так это на Украине.....
Madness is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2009, 19:01   #10
Nazarvan
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Интересно, почему практически с каждым форумчанкой происходят подобные истории в гиперах, а со мной никогда, даже несмотря на мою милую привычку похомячить в магазине нахаляву? - Парадокс.
Пока везет.
Nazarvan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение