|
|
30.10.2010, 15:58
|
|
Элита
|
"Должны" ли нам родители?
Должны ли дать образование и дорогу в будущее, обеспечить жильем, а если не могут - то жить с вашей семьей под одной крышей? (да!и вправе ли вы привести своего мужа/жену в родительский дом?) помочь с ребенком, бытом (советом)....
Или 18 стукнуло...все...вали...ищи ветра в поле и карабкайся дальше сам??
"Должны" по совести, духовно, а не материально!!!
|
|
|
30.10.2010, 16:06
|
|
Хранитель
|
думаю родители пожинают плоды своего воспитания...если им "привели и повесили на шею"...значит где-то недоработали, незаработали..как аукнется как говорица
|
|
30.10.2010, 16:06
|
|
Banned
|
После 18 лет или после 21 года при дневной очной форме обучения (например в ВУЗе) ничего не должны. Потом только добровольно и по их, родителей, на то желанию.
|
|
|
30.10.2010, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от banana
После 18 лет или после 21 года при дневной очной форме обучения (например в ВУЗе) ничего не должны. Потом только добровольно и по их, родителей, на то желанию.
|
т.е. после 21 он перестает быть ребенком и крутись как хочешь, хоть на улице хоть где...помогать дальше не надо?
30.10.2010, 16:09
|
|
Космонавт
|
автор вам чего не додали?
|
|
|
30.10.2010, 16:13
|
|
Элита
|
ну как сказать не додали...додали..только при каждой ссоре (1 раз в неделю примерно) мне показывают на дверь...типа забирай свою семейку и вали отсюда, при каждом застолье (не важно гости это или родственники мужа) начинают петь о том, что молодые должны жить отдельно от родителей(так то оно так - и отношения лучше будут - но если нет никаких возможностей жить отдельно)....вот я и думаю - а я как бы не имею прав на эту квартиру?жить тут не могу со своей семьей - при учете что места всем хватает более чем?!
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yushenka
Должны ли дать образование и дорогу в будущее, обеспечить жильем, а если не могут - то жить с вашей семьей под одной крышей? (да!и вправе ли вы привести своего мужа/жену в родительский дом?) помочь с ребенком, бытом (советом)....
Или 18 стукнуло...все...вали...ищи ветра в поле и карабкайся дальше сам??
|
Своих родителей не сужу, но по отношению к своим детям чувствую тот долг, который Вы описали
|
|
|
Элита
|
после получения ВО и трудоустройства на работу дети должны вести самостоятельную взрослую жизнь, набираться опыта, набивать шишки, выходить замуж, жениться, рожать детей
родители по возможности помогают решить квартирный вопрос
|
|
|
30.10.2010, 16:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Yushenka
ну как сказать не додали...додали..только при каждой ссоре (1 раз в неделю примерно) мне показывают на дверь...типа забирай свою семейку и вали отсюда, при каждом застолье (не важно гости это или родственники мужа) начинают петь о том, что молодые должны жить отдельно от родителей(так то оно так - и отношения лучше будут - но если нет никаких возможностей жить отдельно)....вот я и думаю - а я как бы не имею прав на эту квартиру?жить тут не могу со своей семьей - при учете что места всем хватает более чем?!
|
 а до какого возраста Вы "с семейкой" планируете жить в родительской квартире ?
еси Вас не устраивает отношение родителей к Вашей семье (если изначально стоит "твоя-моя" семья, а не НАША) - почему продолжаете испытывать свое и родительское терпение ??
до каких пор планируете испытывать ??
по мне - родители никому ниче не должны 
паспорт получил - дуй в прекрасное далеко
30.10.2010, 16:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Арендодатель
после получения ВО и трудоустройства на работу дети должны вести самостоятельную взрослую жизнь, набираться опыта, набивать шишки, выходить замуж, жениться, рожать детей
родители по возможности помогают решить квартирный вопрос
|
есть такие детки, которые не напрягают себя ни первым, ни вторым 
кады им "вести самостоятельную взрослую" ??