| |
|
06.08.2009, 01:22
|
|
|
Элита
|
Как накормить ребенка ягодами, фруктами?
Это какой то кашмар, уже не знаю что и делать, как предлагать..  Поделитесь опытом, рецептами 
Ребёнку почти 3 года, клубнику, смородину, чернику, персики, сливы, груши ... ну ни в какую не уговорить, иногда даже попробовать, или лизнёт с опаской и всё. Единственный фрукт - зеленое яблоко изредка.
Клубнику, чернику с сахаром сметанкой, обалдеть какая вкуснятина - ему не нравиться, лизнул и отказался на отрез.
Прям одно растройство
|
06.08.2009, 01:35
|
|
|
Старожил
|
Может, хотя бы соки пьет? Есть вариант - активно добавлять фрукты кусочками и в протертом виде в кашки-творожки-запеканки-блинчики. Кисели можно варить с максимально сохранными витаминами, желе на основе сока, фрукты в кляре делать. Да и маленький детеныш еще, распробует потом, найдет свой любимый фрукт.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:48
|
|
|
Элита
|
У меня дочка любит кусовничать, это я запрещаю, чтоб полноценно питалась. Поэтому, беру на улицу в стакане и на шпажках прям в ротик и даю. только так..тоже пролема с этим
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:51
|
|
|
Хранитель
|
сын у меня не всегда фрукты ест. Я иногда даю кусочками, сама в рот ему кладу, когда он чем-то занят (книжки листает, играет), тогда жует. В кашу пробовала добавлять ягоду, ни в какую не хочет такую кашу есть.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 10:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от krokser
У меня дочка любит кусовничать, это я запрещаю, чтоб полноценно питалась. Поэтому, беру на улицу в стакане и на шпажках прям в ротик и даю. только так..тоже пролема с этим
|
О, это идея, на улице он есть любит
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
сын у меня не всегда фрукты ест. Я иногда даю кусочками, сама в рот ему кладу, когда он чем-то занят (книжки листает, играет), тогда жует. В кашу пробовала добавлять ягоду, ни в какую не хочет такую кашу есть.
|
Выплюнет, проверено.
Я морсик делаю из замороженной ягоды или из желе - вот единстенное спасение. Если добавлять в запеканку, так они ж уже все витамины потеряют после термообработки - не то.
Я думала можт есть какой рецепт, чтоб и витамины сохранить и его перехитрить
|
06.08.2009, 11:08
|
|
|
Наш человек
|
у меня тоже не ест...проще сказать..что ест...бананы..яблоки..груши..все..
да иногда малину на даче..очень редко..
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:50
|
|
|
Старожил
|
Я дочке растирала ягоды на даче с сахаром и туда крошила тоненькое печеньице.. типа Марии. Часть просто растирала, а часть оставляла маленькими кусочками.Получался такой кашмалаш  , но дочь ела с удовольствием
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:08
|
|
|
Старожил
|
Можно сделать "Смузи" стакан малины+стакан клубники, 2 ст.л. сахара +200 гр. йогурта не сладкого, взбить в блендере, кушать ложечкой мням-мням... Можно делать с разными фруктами, добовлять орехи и сухофрукты.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:37
|
|
|
Ветеран
|
 а если перетереть и заморозить в формочках, на палочке? Все дети любят мороженое!
|
06.08.2009, 13:45
|
|
|
Старожил
|
попробуйте! А можно сделать тогда сорбе вот например очень вкусное от Юлии Высоцкой:
Черносмородиновое сорбе
Продукты: 500 г черной смородины, 120 г сахарной пудры, 120 мл воды, сок половины лимона
Черную смородину вымыть, измельчить в блендере до консистенции пюре.
Сахарную пудру всыпать в воду, перемешивая, довести до кипения и подержать на медленном огне 2 минуты.
Черную смородину протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, и добавить сок половины лимона. В слегка остывшую сладкую воду влить черносмородиновое пюре, перемешать и разлить по маленьким формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно заморозить сорбе в пластиковом контейнере. В этом случае не забывайте перемешивать сорбе время от времени деревянной ложкой, чтобы оно замерзло равномерно.
Можно взять другие ягоды.
|
|
Цитировать ·
|