|
|
05.08.2009, 23:30
|
|
Guest
|
Восточные единоборства.
Уважаемые форумчане, если такая ветка уже есть, то дайте ссылку. Мой вопрос в следующем: поскольку в восточных практиках культивируется, как физическая культура, так и духовная(уважение к старшим, терпение, спокойствие) очень хочется узнать у вас, какие мастера в нашем городе пользуются авторитетом в данной области и какие восточные школы берут с 4 лет. Интересуют ушу, карате, айкидо. Заранее благодарен вам за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 17:39
|
|
Элита
|
На Каменноостровском 68 есть Комплексная школа высшего спортивного мастерства ( http://www.budospb.ru/?id=rasp). Специализируется на дзюдо, джиу-джитсу, тэквондо, каратэ.
Там есть детские группы, правда на сайте написано с 5 лет, но лучше позвонить.
Я занималась там сама уже в взрослых группах, но наблюдала занятия детей.
Особенно хочу отметить детскую группу по джиу-джитсу. Тренера зовут Сергей (если он сейчас там работает). Помимо тренировок всегда находил время побеседовать с каждым ребенком, дети шли к нему за советами. Он пользовался большим авторитетом у них именно, как наставник.
Из истории. Школа процветает. Создатели школы коллеги по спортивной карьере с нашим премьером и он часто там бывал раньше  Некоторые тренеры бывшие военные офицеры (разведчики  ), с офицерской закалкой в хорошем смысле этого слова.
Когда у нас только зарождались соревнования по М1 (бои без правил)первым чемпионом стал ученик нашей школы
А вообще, если вы ищите от единоборств "духовности", то более верным будет направление ушу. Одно НО. Не внешние стили, где высоко прыгают и мечами из фольги машут (а-ля монахи из Тибетских монастырей), а внутренние стили (тайцзы цуань, синьи, багуа). Но детей не берут на внутренние стили. И мастеров по внутренним стилям в Питере единицы.
А вот если парню надо выплеснуть энергию, попрыгать, гибкость и координацию развить, то внешний стиль ушу самое то для ребенка!
Только реальной самообороне и драке в общепринятом смысле слова там не научат.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 17:43
|
|
Ветеран
|
Звонила недавно своему приятелю, одному из ведущих мастеров в городе, говорит, что 4хлетнего лучше отдать на спортивную гимнастику - растяжка-осанка-мышцы. А потом в 5 и на всякое дзю-до можно...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 17:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mom
Звонила недавно своему приятелю, одному из ведущих мастеров в городе, говорит, что 4хлетнего лучше отдать на спортивную гимнастику - растяжка-осанка-мышцы. А потом в 5 и на всякое дзю-до можно...
|
+1
Ну я и говорю, что внешний стиль ушу по сути та же спортивная гимнастика, хороший старт на будущее.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка
А вообще, если вы ищите от единоборств "духовности", то более верным будет направление ушу. Одно НО. Не внешние стили, где высоко прыгают и мечами из фольги машут (а-ля монахи из Тибетских монастырей), а внутренние стили (тайцзы цуань, синьи, багуа). Но детей не берут на внутренние стили.
|
Извините, Вы ошибаетесь.
1. Нельзя научиться высоко прыгать, не уважая себя, противника и Мастера  . Без внутреннего содержания ученик не научится ничему внешнему, никогда.
Так называемое "спортивное ушу" не обсуждаю, потому что... что здесь обсуждать?
2. Детей берут на тайцзы, синьи и багуа. Смотря какие дети
3. Ушу бессмысленно заниматься до 5 лет, для большинства детей - до 6.
Просто потому что ушу требует дисциплины, определенной координации и определенного интеллекта - всего этого в достаточной степени раньше, чем в 5-6 лет не бывает даже у очень вундеркиндов  .
Китайские дети занимаются с 3-х лет, да, но у них культура ушу в крови.
В центре есть хорошая школа на Маяковского, старейшая в городе, поиском посмотрите, обсуждалась много раз.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mom
4хлетнего лучше отдать на спортивную гимнастику - растяжка-осанка-мышцы. А потом в 5 и на всякое дзю-до можно...
|
Можно, если не жалко. В нашем классе две девочки с травмами после спортивной гимнастики. Одна теперь занимается танцами, другая - рисованием... от физкультуры освобождена.
Решайте сами.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Извините, Вы ошибаетесь.
1. Нельзя научиться высоко прыгать, не уважая себя, противника и Мастера  . Без внутреннего содержания ученик не научится ничему внешнему, никогда.
Так называемое "спортивное ушу" не обсуждаю, потому что... что здесь обсуждать? 
|
Можно-можно
Смотря, что под внутренним содержанием понимать.
Я как раз про "спортивное" ушу. Там всему можно научиться и без содержания
Цитата:
Сообщение от Сяо
2. Детей берут на тайцзы, синьи и багуа. Смотря какие дети
.
|
    ГДЕ?
Или....  Смотря что за тайцзы, багуа и синьи  А точнее, что за тренер.
Настоящего Мастера сложно найти, зато самозванцев в городе полно. Сходят туда-сюда, там краем уха послушают, здесь что-то почитают, а потом раз! И изобрел свой собственный метод или стиль  Не удивлюсь, что найдутся "мастера" из этой серии и для грудничков 
По синьи!
Цитата:
Сообщение от Сяо
3. Ушу бессмысленно заниматься до 5 лет, для большинства детей - до 6.
Просто потому что ушу требует дисциплины, определенной координации и определенного интеллекта - всего этого в достаточной степени раньше, чем в 5-6 лет не бывает даже у очень вундеркиндов  .
Китайские дети занимаются с 3-х лет, да, но у них культура ушу в крови.
.
|
Да, вы правы. Именно поэтому не берут маленьких детей, у них еще Ян зашкаливает (по словам Мастеров)   
А насчет крови китайских детей не согласна. Знаю случаи, когда сыновья Мастеров (китайских разумеется) или поздно заинтересовались внутренними стилями своей династии (в старшем возрасте) или вообще не проявили интереса к делу своих предков.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 19:50
|
|
Наш человек
|
Можете быть сколько угодно не согласны, но ушу входит в обязательную программу всех гос. детских садов в КНР
Я не говорила про грудничков. А чего такого сложного в синьи для 10-летнего умного и хорошо развитого ребенка?
Школу я уже упомянула. Есть и другие
Что касается "спортивного" ушу - в городе его почти нет с тех пор, как отпала возможность примазаться к Олимпийскому движению, два-три места, не больше.
Все остальные занимаются "традиционным", так или иначе, в меру своих сил. Рекламировать хорошие школы с хорошей традицией не буду - они есть, их достаточно много.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 21:57
|
|
Активный участник
|
Скажите, а чем плохо спортивное ушу? Вот моя дочь занимается ушу "тао-лу" в спортклубе "Олимпиец" . Мы начали заниматься в 5,6 лет. Хотелось бы по подробнее узнать об этой разновидности ушу.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 22:17
|
|
Guest
|
Спасибо за советы. Научить драться пока задачи не стоит, а вот пластике,физ подготовки и что самое важное для мальчика - выплеск энергии в сторону созядания и самосовершенствования.
|
|
Цитировать ·
|