| |
|
27.01.2011, 17:20
|
|
|
Гость
|
нужен совет опытных мам по ГВ
Здравствуйте!
Ситуация следующая: малышке сейчас 16 дней. Полностью на ГВ. Вес при рождении 3 кг. С момента рождения прибавили 470 гр (600 гр от минимального веса). Проблем с кормлением не было. Кормила малышку каждый раз около часа, тк ребенок у груди засыпал, и требовалось время, чтобы растормошить - то столбиком подержу, то в кроватку положу - подожду пока поймет, что надо еще. В общем, требовался час, чтобы наесться. После кормления спали от 1,5 - до 4 часов.
2 дня назад посетили педиатра в платной клинике. Врач оставила хорошее впечатление о себе, все доступно разъяснила. Единственное - сказала кормить ребенка не больше 20 минут. Муж полностью поддерживает, тк боится, что ребенок "привыкнет к груди и без нее не сможет ни заснуть, ни вообще нормально существовать". (есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)
Начала ее кормить по 20 минут, просит грудь уже через 40 минут после кормления.
Я считаю, что хотя 20 минут и являются "достаточным временем, чтобы наесться", но "наесться" - это не все, для чего нужна грудь, тем более такому маленькому ребенку. Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
Вопрос следующий: мамы, имеющие опыт ГВ, скажите пожалуйста, что делать? Чревато ли продолжительное кормление "привыканием" к груди, и это самое привыкание вообще для родителей чревато? Или ребенок подрастет и станет быстрее наедаться? Как быть?
Консультантов по ГВ при всем уважении прошу не беспокоиться - я знаю их однозначное мнение на этот вопрос, и во многом его разделяю, но хотелось бы услышать о практическом опыте из реальной жизни.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olya_v
Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
|
имхо, избаловать такого малыша невозможно, пусть висит сколько ему нужно, выж сами понимаете, что грудь не только для еды.
правда мой особо долго не висел никогда, а сейчас вообще 3-5 минут и пополз по делам, на подольше не уговорить )))
|
27.01.2011, 17:40
|
|
|
Наш человек
|
Пусть висит, значит ребенку так надо.
У меня старший не помню до скольки месяцев висел, но в 3 мес. он сам себе режим установил раз в 3 часа по где-то 15-20 минут.
А младший у меня всегда сосал около 30 минут и отваливался. И к коротким прикладываниям перешел уже к году.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:41
|
|
|
Активный участник
|
Наш пупсик поначалу по часу висел  гдето к 2-3 месяцам он стал по 40 минут кушать, потом все бодрее происходило! Я делала так как хотел мой сынулька, как по волшебной палочке мамочка тут как тут
так что все наладится! просто малыш сейчас ооочень маленький, будет подрастать и натренеруется, все будет быстрее! но у нас к сожалению закончилось молочко в 5 месяцев, у меня организм после родов перестроился.. и мы перешли на смесь.
еще я думала мало молочка, сцеживала, проверяла.. весы даже купила! оказалось такой любитель полежать, покушать, поспать с мамочкой  он и сейчас у меня под боком спит, нам 7 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olya_v
(есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)
.
|
да уж так уж и распад семьи из-за того, что малыша грудью кормят  распады они по другим причинам происходят, а это так - отмазка
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Первый месяц дочка буквально жила на груди, где-то с полутора месяцев приучила к соске, сразу слезла с груди - минут по 15 ела, но кормила я часто, где-то раз в два часа. Сейчас грудь даю только перед сном/ночью, особого рвения к груди у ребёнка нет. Но мы спим с соской и без проблем пьём из бутылочки
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olya_v
Начала ее кормить по 20 минут, просит грудь уже через 40 минут после кормления.
Я считаю, что хотя 20 минут и являются "достаточным временем, чтобы наесться", но "наесться" - это не все, для чего нужна грудь, тем более такому маленькому ребенку. Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
Вопрос следующий: мамы, имеющие опыт ГВ, скажите пожалуйста, что делать? Чревато ли продолжительное кормление "привыканием" к груди, и это самое привыкание вообще для родителей чревато? Или ребенок подрастет и станет быстрее наедаться? Как быть?
|
потому и просит, что не дали доесть в прошлый раз
не все дети могут за 20 мин наестся, другим и час может понадобится
про какое избалование может идти речь в возрасте 16 дней???
для такого малыша грудь - это весь мир пока что, дальше, как зрение улучшится и слух - появятся новые интересы и ориентиры, потом сами будете отлавливать ребенка, чтоб покормить 
ну привыкнет и что? лучше пусть орет? решать проблемы надо по мере их поступления, придет время отлучать - отлучите самого что ни на есть привыкшего к груди ребенка
конечно будет быстрее наедатся, сил будет больше и протоки разработаются и молоко легче будет отходить
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:53
|
|
|
Ветеран
|
Конечно, пусть висит...До трех месяцев дочь ела сколько хотела и по сколько хотела (правда иногда каждый час). Она совсем не избалована...Тем более в таком возрасте малыша не возможно избаловать. Лично мое мнение, пусть есть пока не заснет (зачем будить и кормить по часу).
|
27.01.2011, 17:54
|
|
|
Старожил
|
НЕ СЛУШАЙТЕСЬ ТАКОГО СОВЕТА!!! Мне в роддоме тоже такое сказали и я ребенка кормила по 20 минут....И у меня молоко пропало!!!Мне потом объяснили, что т.к. ребенок мало сосал, спрос на молоко был маленький...оно и ушло....Кое-как удалось вернуть!В первый месяц лактация только устанавливается и ваш ребеночек "насасывает" себе молоко. Плюс малышке всего две недели - ей очень нужна мама рядом, как можно ближе. Сейчас для нее мама и сися - это все! Позже ребенок начнет интересоваться всем вокруг и будет кушать 15-20мин и все. Мы правда и сейчас иногда "подвисаем" на часок, но редко. Очень мала вероятность что ваша дочь без сиси не сможет нормально существовать  Не бойтесь избаловать ребенка таким образом.
|
27.01.2011, 17:54
|
|
|
Ветеран
|
А из-за кормления семья не может находится на грани распада, тут другие причины!!!
|