нужен совет опытных мам по ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 17:20   #1
Vanillevla
Гость

нужен совет опытных мам по ГВ

Здравствуйте!
Ситуация следующая: малышке сейчас 16 дней. Полностью на ГВ. Вес при рождении 3 кг. С момента рождения прибавили 470 гр (600 гр от минимального веса). Проблем с кормлением не было. Кормила малышку каждый раз около часа, тк ребенок у груди засыпал, и требовалось время, чтобы растормошить - то столбиком подержу, то в кроватку положу - подожду пока поймет, что надо еще. В общем, требовался час, чтобы наесться. После кормления спали от 1,5 - до 4 часов.
2 дня назад посетили педиатра в платной клинике. Врач оставила хорошее впечатление о себе, все доступно разъяснила. Единственное - сказала кормить ребенка не больше 20 минут. Муж полностью поддерживает, тк боится, что ребенок "привыкнет к груди и без нее не сможет ни заснуть, ни вообще нормально существовать". (есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)
Начала ее кормить по 20 минут, просит грудь уже через 40 минут после кормления.
Я считаю, что хотя 20 минут и являются "достаточным временем, чтобы наесться", но "наесться" - это не все, для чего нужна грудь, тем более такому маленькому ребенку. Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
Вопрос следующий: мамы, имеющие опыт ГВ, скажите пожалуйста, что делать? Чревато ли продолжительное кормление "привыканием" к груди, и это самое привыкание вообще для родителей чревато? Или ребенок подрастет и станет быстрее наедаться? Как быть?

Консультантов по ГВ при всем уважении прошу не беспокоиться - я знаю их однозначное мнение на этот вопрос, и во многом его разделяю, но хотелось бы услышать о практическом опыте из реальной жизни.
Vanillevla is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:27
ответ для Vanillevla , на сообщение « нужен совет опытных мам по ГВ »
тяп-ляп
Элита

Цитата:
Сообщение от olya_v Посмотреть сообщение
Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
имхо, избаловать такого малыша невозможно, пусть висит сколько ему нужно, выж сами понимаете, что грудь не только для еды.

правда мой особо долго не висел никогда, а сейчас вообще 3-5 минут и пополз по делам, на подольше не уговорить )))
Старый 27.01.2011, 17:40
Мама Мария
Наш человек

Пусть висит, значит ребенку так надо.
У меня старший не помню до скольки месяцев висел, но в 3 мес. он сам себе режим установил раз в 3 часа по где-то 15-20 минут.
А младший у меня всегда сосал около 30 минут и отваливался. И к коротким прикладываниям перешел уже к году.
Мама Мария is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:41
Li Lu
Активный участник

Наш пупсик поначалу по часу висел гдето к 2-3 месяцам он стал по 40 минут кушать, потом все бодрее происходило! Я делала так как хотел мой сынулька, как по волшебной палочке мамочка тут как тут
так что все наладится! просто малыш сейчас ооочень маленький, будет подрастать и натренеруется, все будет быстрее! но у нас к сожалению закончилось молочко в 5 месяцев, у меня организм после родов перестроился.. и мы перешли на смесь.
еще я думала мало молочка, сцеживала, проверяла.. весы даже купила! оказалось такой любитель полежать, покушать, поспать с мамочкой он и сейчас у меня под боком спит, нам 7 месяцев!
Li Lu is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:43
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
(есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)
.
да уж так уж и распад семьи из-за того, что малыша грудью кормят распады они по другим причинам происходят, а это так - отмазка
Старый 27.01.2011, 17:45
Oooops
Наш человек

Первый месяц дочка буквально жила на груди, где-то с полутора месяцев приучила к соске, сразу слезла с груди - минут по 15 ела, но кормила я часто, где-то раз в два часа. Сейчас грудь даю только перед сном/ночью, особого рвения к груди у ребёнка нет. Но мы спим с соской и без проблем пьём из бутылочки

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:48
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Начала ее кормить по 20 минут, просит грудь уже через 40 минут после кормления.
Я считаю, что хотя 20 минут и являются "достаточным временем, чтобы наесться", но "наесться" - это не все, для чего нужна грудь, тем более такому маленькому ребенку. Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
Вопрос следующий: мамы, имеющие опыт ГВ, скажите пожалуйста, что делать? Чревато ли продолжительное кормление "привыканием" к груди, и это самое привыкание вообще для родителей чревато? Или ребенок подрастет и станет быстрее наедаться? Как быть?
потому и просит, что не дали доесть в прошлый раз
не все дети могут за 20 мин наестся, другим и час может понадобится
про какое избалование может идти речь в возрасте 16 дней???
для такого малыша грудь - это весь мир пока что, дальше, как зрение улучшится и слух - появятся новые интересы и ориентиры, потом сами будете отлавливать ребенка, чтоб покормить
ну привыкнет и что? лучше пусть орет? решать проблемы надо по мере их поступления, придет время отлучать - отлучите самого что ни на есть привыкшего к груди ребенка
конечно будет быстрее наедатся, сил будет больше и протоки разработаются и молоко легче будет отходить
Старый 27.01.2011, 17:53
@льк@
Ветеран

Конечно, пусть висит...До трех месяцев дочь ела сколько хотела и по сколько хотела (правда иногда каждый час). Она совсем не избалована...Тем более в таком возрасте малыша не возможно избаловать. Лично мое мнение, пусть есть пока не заснет (зачем будить и кормить по часу).
Старый 27.01.2011, 17:54
Isterika
Старожил

НЕ СЛУШАЙТЕСЬ ТАКОГО СОВЕТА!!! Мне в роддоме тоже такое сказали и я ребенка кормила по 20 минут....И у меня молоко пропало!!!Мне потом объяснили, что т.к. ребенок мало сосал, спрос на молоко был маленький...оно и ушло....Кое-как удалось вернуть!В первый месяц лактация только устанавливается и ваш ребеночек "насасывает" себе молоко. Плюс малышке всего две недели - ей очень нужна мама рядом, как можно ближе. Сейчас для нее мама и сися - это все! Позже ребенок начнет интересоваться всем вокруг и будет кушать 15-20мин и все. Мы правда и сейчас иногда "подвисаем" на часок, но редко. Очень мала вероятность что ваша дочь без сиси не сможет нормально существовать Не бойтесь избаловать ребенка таким образом.

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:54
@льк@
Ветеран

А из-за кормления семья не может находится на грани распада, тут другие причины!!!

Добавить сообщение