Нормальное ли поведение для малыша 1.3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 01:35   #1
mel0411
Частый гость

Нормальное ли поведение для малыша 1.3

Любимому маленькому монстру 1,3 г. Последние две недели живем у бабы и деда в связи с ремонтом. У меня такое ощущение, что с каждым днем козявка становиться все вредоноснее. ))) Если что то не так, как он хочет дерется, пытается биться головой, лягается, выгибается, кричит (не плачет, слез нет). Сегодня несколько раз избил бабушку, сначала ладошкой по лицу, а в догонку запустил горстью пуговиц. Объясняю, "так нельзя", 0 эмоций, пытаюсь дать сдачи - смеется. По квартире настоятельно требует передвигаться только на руках, хотя прекрасно ходит сам. Все делает наперекор - не кидай - кидает и т.п.. Один раз сказала в шутку: ах уж эта мамка, с тех пор исключительно "мамка" меня и зовет ( уже 2 недели). Может кто то знает, как правильно воспитывать такого малыша, нормально ли такое поведение или пора к психологу? Заранее спасибо за ответы.
mel0411 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 01:39
ответ для mel0411 , на сообщение « Нормальное ли поведение для малыша 1.3 »
rubus_arctica
Мега-элита

чуть что - сразу "к психологу"... как же раньше без них обходились и как так получалось, что родителей называли на "вы" и мамками только девок дворовых называли... (это просто мысли вслух)

пытаться дать сдачи ребёнку в 1,3 это круто...

ребёнок - это личность, это человек. Но он пока мал и неопытен, поэтому нащупывает границы дозволенного. И пока, судя по всему, не видит большой разницы между собой и взрослыми.
А избитая бабушка что? тоже к психологу собирается за советом или объясняет про "так нельзя"?)))

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 01:58
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Мы вообще не деремся, слава Богу. Но если в пылу радости или игры ударит, то сразу строго говорим, что больно и бить нельзя, а надо погладить! Дочка гладит, мы сразу ее хвалим и обнимаемся. Теперь дочка если нечаянно даже ударяет, то сразу гладит
А насчет того, что говоришь одно, а делает другое. Так это возраст такой! ИМХО, оптимальнее всего в таком возрасте на пакостничество реагировать строгим объяснением и сразу ОТВЛЕЧЕНИЕМ чем-либо, главное, чтобы отвлечь!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 02:04
БлондинкО
Наш человек

У ребенка адаптация. Вам сейчас наоборот надо быть максимально терпеливой и ласковой. Не потакать капризам и дракам, конечно, но сделать скидку на изменения в жизни ребенка.
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 02:06   #5
Юлия 1997
Ветеран

Проверка родителей на новые эмоции, чем больше реакция у взрослых, тем деть больше хулиганит( особенно когда вокруг столько нянек и все внимание только ему!).
Стараться не сильно реагировать, ругать, злиться итд. Отвлекать самое то!
Все у Вас нормально! Мы такие же!
Старый 01.03.2011, 02:06
ответ для rubus_arctica , на сообщение « чуть что - сразу "к психологу"... как... »
mel0411
Частый гость

Согласна, что не правильно сдачу давать ), просто эта "маленькая личность" обнаглела и нервишки мои пошатнулись. Да и сдача моя только раскатистый смех вызвала. Потому и пишу, что не хотелось бы для сынули девкой дворовой быть. А бабуля все прихоти его выполняет, по малейшему намеку, да все твердит, как любит его, так он ее больше всех за это бьет).
Старый 01.03.2011, 02:11   #7
mel0411
Частый гость

Девочки, спасибо вам за добрые советы! Буду отвлекать, сдерживаться, стараться побольше проявлять терпения и ласки. Надеюсь образумиться!))))))
Старый 01.03.2011, 02:20
Кин-дза-дза!
Космонавт

если честно, вообще не представляю, как психолог может работать с детьми такого возраста, ну, кроме тестирования уровня развития (что и педиатр сделает бесплатно). Я 3,5 летенму ребенку с трудом нашла - очень мало специалистов, работающих с маленькими детьми, а тем более, не говорящими еще.
Кстати, меня обе дочки называли мамака - это не мамка, а мамочка, просто Ч они не выговаривали. У вас, скорее всего, тоже самое Вы просто не поняли.
а нервишки у вас пошатнулись от того, что вы боитесь неодобрения со стороны дедушки-бабушки. А вы не бойтесь. Во-первых, они любят внука, во-вторых, вот когда выскажут, тогда и будете переживать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 03:20   #9
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mel0411 Посмотреть сообщение
Согласна, что не правильно сдачу давать ), просто эта "маленькая личность" обнаглела и нервишки мои пошатнулись. Да и сдача моя только раскатистый смех вызвала. Потому и пишу, что не хотелось бы для сынули девкой дворовой быть. А бабуля все прихоти его выполняет, по малейшему намеку, да все твердит, как любит его, так он ее больше всех за это бьет).
Мой тоже смется, когда "сдачи" даю (если ЭТО вообще можно назвать сдачей - самой смешно) - они это воспринимают как игру вот и смеются.
Меня ребенок избивать ногами только недавно перестал - ритуал, видите ли, у него перед сном такой был - само прошло, теперь гладит по голове маму
Старый 01.03.2011, 12:27
Grinner
Участник

Наша мелкая пытается в последнее время кусать всех за локти)) только отвлекся сидя рядом, все - ползет, кусает и смеется. Не вижу ничего такого, чтобы ребенок немного пошалил - не тот возраст, чтобы проводить строгие внушения границ дозволенного.
Grinner is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение