|
|
13.08.2009, 12:38
|
|
Гость
|
о временной регистрации
Доброго дня.
В ближайшее время к нам приезжает родственник из Украины, хотим прописать у себя (квартира приватизирована 4 собственниками). Все службы посылают на почту, которая выдает врем. рег. на 3 мес.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли прописать родственника в своей квартире на более длительный срок, и как это сделать?..
Неужели только через работодателя или агентства?
заранее, спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 14:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lab
Доброго дня.
В ближайшее время к нам приезжает родственник из Украины, хотим прописать у себя (квартира приватизирована 4 собственниками). Все службы посылают на почту, которая выдает врем. рег. на 3 мес.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли прописать родственника в своей квартире на более длительный срок, и как это сделать?..
Неужели только через работодателя или агентства?
заранее, спасибо за ответ.
|
ПОЧТА???? Вы что-то путаете.
Цитировать ·
|
13.08.2009, 15:03
|
|
Небожитель
|
Какая ещё почта?
Делала мужу несколько лет подряд регистрацию, пока он не получил гражданство РФ.
До 2005 года нужно было идти сперва в жилконтору, в паспортный стол, с паспортами всех собственников и собссно свидетельстве о праве собственности, затем уже одному регистрируемому вместе с формой 1, которую выдавали в жэке - в районный ОВИР.
Регистрацию делали на год. Ещё у него была миграционная карта, выданная работодателем. (не знаю, имеет это значение или нет).
Цитировать ·
|
13.08.2009, 15:21
|
|
Старожил
|
можно через паспортный стол
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 15:27
|
|
Частый гость
|
А это не оно?
Цитата:
С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.
|
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:13
|
|
Гость
|
спасибо за ответ.
в овире сказали, что на почте теперь регистрируют на 3 мес за 200 руб., а потом человек получает годовую регистрацию при помощи работодателя. вот этот вопрос и непонятен, без работодателя невозможно что ли временно прописать человека на год и более??
еще раз, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:17
|
|
Частый гость
|
на почте теперь можно сделать временную регистрацию на 3 месяца. Дальше должны быть основания для регистрации. В Вашем случае, я думаю, это только работа. Либо через три месяца пересекать границу и въезжать заново. У меня знакомый так и делал год, пока на официальную работу не устроился.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:18
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от bryugo
|
спасибо большое за ссылку. оно. все понятно и четко. большое мерси.
дело в том, что в паспортном столе требуют, чтобы при регистрации присутствовали все дольщики квартиры (их 4-ре) а все присутствовать не могут, один дольщик находится в отъезде в другом регионе.
эххх
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от looking_for
на почте теперь можно сделать временную регистрацию на 3 месяца. Дальше должны быть основания для регистрации. В Вашем случае, я думаю, это только работа. Либо через три месяца пересекать границу и въезжать заново. У меня знакомый так и делал год, пока на официальную работу не устроился.
|
спасибо. да, к сожалению, наверное только работа сможет послужить поводом для более длительной регистрации.
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|