Подскажите , какую пластиковую карту мне выбрать! Пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 19:12   #1
FIJI
Старожил

Подскажите , какую пластиковую карту мне выбрать! Пожалуйста

Подскажите, знающие люди. Чтоб побыстрее разобраться в многообразии. Одно дело в банках объяснят, а другое дело те, кто реально оценил плюсы и минусы. Карта нужна для поездок за рубеж (оплата покупок), бронирования отелей и т.д. Как с конвертацией повыгодней? Имею доллары сейчас, а поедем, возможно в Испанию, т.е евро. Как поступить выгодно?
И еще- кредитная карта не возможна, т.к не можем представить справок с работы приличных. То есть обычная
Спасибо
FIJI is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 20:17
ответ для FIJI , на сообщение « Подскажите , какую пластиковую карту... »
Mari4ata
Ветеран

Могу посоветоваь только одно выбирайте Банк с мировой известностью, так как заграницей (особенно в маленьких магазинчиках и миниотелях) многим нашим банкам не доверяют и могут отказать принимать карточку...
Конвертация зависит от того какую карточку возьмете и в какой валюте считает банк..Например Сити Банк (рублевая дебетовая карточка) расчитывает в Долларах США, соответственно если вы будете совершать покупку в Евро, то сначала они конвертируют в Доллары США, а потом в рубли по своему курсу....По крайней мере так они мне объяснили...И еще сказали, что выгоднее ездить с их кредитной картой, непомню почему как то там конвертируют подругому и получается выгоднее...
Старый 19.01.2011, 20:30   #3
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marisha81 Посмотреть сообщение
Могу посоветоваь только одно выбирайте Банк с мировой известностью, так как заграницей (особенно в маленьких магазинчиках и миниотелях) многим нашим банкам не доверяют и могут отказать принимать карточку...
Конвертация зависит от того какую карточку возьмете и в какой валюте считает банк..Например Сити Банк (рублевая дебетовая карточка) расчитывает в Долларах США, соответственно если вы будете совершать покупку в Евро, то сначала они конвертируют в Доллары США, а потом в рубли по своему курсу....По крайней мере так они мне объяснили...И еще сказали, что выгоднее ездить с их кредитной картой, непомню почему как то там конвертируют подругому и получается выгоднее...
Если я не ошибаюсь, это зависит от платёжной системы - Visa или MasterCard

Для банка, конечно, выгоднее, чтобы вы с их кредитной ездили

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 20:46   #4
Морошкa
Старожил

Цитата:
Сообщение от marisha81 Посмотреть сообщение
как они могут не принимать визу ли мастеркард?если карта поддельная просто транзакция не пройдет...
Цитата:
.По крайней мере так они мне объяснили...И еще сказали, что выгоднее ездить с их кредитной картой, непомню почему как то там конвертируют подругому и получается выгоднее...
ага, а потом еще % насчитают))))
Морошкa is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 21:17
seergeyy
Активный участник

долларовых кредиток у нас нету (по крайней мере, не встречал). Конвертация в другую валюту может отличаться. У райфа 2% для визы и 0.16% для MС, но это надо смотреть в условиях самого банка. Есть и были MC и Visa. Сейчас пользуюсь кредитной МС (рубль), коплю мили люфтганза
seergeyy is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 21:26
Svetul9
Активный участник

у меня Виза классик Юникредитбанка. Проблем никаких при оплате в инете и за границей не возникало. Вы выберете несколько банков и сравните их условия. Согласна с предыдущими высказываниями, что лучше банк с "иностранными корнями"
Svetul9 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 21:29
Татьяна_103
Участник

пользуюсь картами Райффайзенбанка

Мастеркард в евро - в европе 1:1 не кредитная

Виза классик с чипом в рублях - принимают без ограничений ОСОБЕННО автоматы (заправки; различные автоматы; покупка билетов везде через терминалы) не кредитная

Мастеркард в рублях - обмен по куррсу плат.системы, в среднем около + 0,16% не кредитная

кстати у меня подруга у них же (Райф)оформляла кредитную карту и подавала не справку о доходах, а у нее брали документы на машину (я присутствовала в момент подачи, так что ошибки здесь нет) карту она получила

так же плачу и бронирую через internet
Татьяна_103 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 21:40   #8
seergeyy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
кстати у меня подруга у них же (Райф)оформляла кредитную карту и подавала не справку о доходах, а у нее брали документы на машину (я присутствовала в момент подачи, так что ошибки здесь нет) карту она получила
я тоже не подавал док-ты о доходе, только загранпаспорт. Дали 53к лимита.
seergeyy is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 22:46
ответ для seergeyy , на сообщение « долларовых кредиток у нас нету (по... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от seergeyy Посмотреть сообщение
долларовых кредиток у нас нету (по крайней мере, не встречал).
А это что?

http://www.banki.ru/products/creditc...region_reg=&go=

Aliks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение