Мне кажется,что дочь меня не любит....Помогите советом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 00:21   #1
Надежда27
Частый гость

Мне кажется,что дочь меня не любит....Помогите советом

У меня такая ситуация,от которой очень больно и обидно. Моей дочери 6 лет. Она постоянно хочет быть только с папой,обо мне даже не вспоминает. Если куда-то идем,то рядом с папой,если поговорить по тел. ,то только с папой,если нас обоих не видела,то бежит на встречу только к папе,перед сном просит его с ней посидеть....Про меня никогда не спрашивает. Когда она на даче с бабушкой,звонит только папе,а если я на нее обижаюсь,то ей все равно....Может,меня и неделю не видеть и даже не скучает...и не интересуется мной. А когда я с ней хочу поговорить(она сейчас на даче)кричит бабушке,что ей некогда подойти,она занята....И так во всем....Я даже не знаю,что это и почему....Разве такое бывает,чтоб ребенок не любил свою маму....А я ведь так ее люблю и мне так тяжело от этого...Помогите ,пож-та,советом.....
Надежда27 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:33
ответ для Надежда27 , на сообщение « Мне кажется,что дочь меня не... »
Кто?
Хранитель

Надо у папы спросить в чем дело. А так только догадываюсь. Дети устают от замечаний, ворчаний. Любят мороженое и веселые прогулки. Догадываюсь, что у Вас папа редко видит дочку, когда вместе, то покупает ей всякое разное вредное. То что Вы никогда не позволите, потому что заботитесь о здоровье. Это несправедливо...Но забудьте на день о вреде картошки фри и угостите дочку в кафешке. И все наладится.
ЗЫ: На самом деле любит, но не умеет выразить. Начинать надо первой, просто вот сказать "Я тебя люблю".
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:39
ответ для Кто? , на сообщение « Надо у папы спросить в чем дело. А так... »
mamamasha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Надо у папы спросить в чем дело. А так только догадываюсь. Дети устают от замечаний, ворчаний. Любят мороженое и веселые прогулки. Догадываюсь, что у Вас папа редко видит дочку, когда вместе, то покупает ей всякое разное вредное. То что Вы никогда не позволите, потому что заботитесь о здоровье. Это несправедливо...Но забудьте на день о вреде картошки фри и угостите дочку в кафешке. И все наладится.
ЗЫ: На самом деле любит, но не умеет выразить. Начинать надо первой, просто вот сказать "Я тебя люблю".
+1. Вот, только думала, как сформулировать.
Почаще ходите с ней на аттракционы, в зоопарк, еще куда. Покупайте милые радости, пустячки. Побегайте в теплую погоду под дождем (моя дочка прям балдеет от этого). И говорите, говорите, говорите о своей любви!!!
Старый 04.08.2009, 00:40
Надежда27
Частый гость

Видит редко,но даже,когда видит редко меня, все равно тянется больше к нему. Он балует,но тоже в разумных пределах...Я,конечно,больше воспитываю,но как без этого?????И у нас так с самого рождения....Неужели ребенка надо подкупать ,чтоб он тебя любил??????
Старый 04.08.2009, 00:42
Надежда27
Частый гость

Т.е можно это исправить??А обижаться на нее не стоит и игнорировать???
Старый 04.08.2009, 00:43   #6
mamamasha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Надежда27 Посмотреть сообщение
Видит редко,но даже,когда видит редко меня, все равно тянется больше к нему. Он балует,но тоже в разумных пределах...Я,конечно,больше воспитываю,но как без этого?????И у нас так с самого рождения....Неужели ребенка надо подкупать ,чтоб он тебя любил??????
Надо не подкупать, а просто любить его. Можно и сладости позволять, и ругать. Но при этом быть объективной. Если уж ругаете, то ТОЛЬКО за дело. Не надо по пустякам. И еще. Будьте последоавтельной. Если Вы сегодня разрешили что-то ребенку, то и завтра и потом разрешайте это. И папа ваш должен быть солидарен с Вами.
Старый 04.08.2009, 00:46   #7
Sheyla
Элита

Цитата:
Не стоит обижаться и игнорировать. Только хуже сделаете. Стоит больше любить и говорить об этом. А уж если воспитываете, то не нотациями
Sheyla is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:46
Надежда27
Частый гость

Т. е дочь меня любит,просто тянется больше к тому,кто с ней играет и занимается?
Старый 04.08.2009, 00:47   #9
mamamasha
Наш человек

Цитата:

Скорее всего, дочка действительно видит папу намного реже Вас. Вот и старается использовать все его время. Если это так, то, конечно, не обижайтесь, не игнорируйте ребенка. Пусть они получат свое общение. Ведт общение с папой так же ценно, как и с мамой. А вот когда папы нет, тогда используйте это время себе и дочке в радость.
Старый 04.08.2009, 00:48   #10
mamamasha
Наш человек

Цитата:
Т. е дочь меня любит,просто тянется больше к тому,кто с ней играет и занимается?
Думаю, да. Неужели папа больше вас занимается и играет с дочкой? Ну тогда Вы сами нашли ответ на свой вопрос.

Добавить сообщение