|
|
08.08.2009, 21:34
|
|
Частый гость
|
первые дни ГВ это больно или нет??
Мамочки уже состоявшиеся подскажите мне, пожалуйста, такой момент: когда малыш рождается и начинает брать грудь испытывали ли вы неприятные ощущения и насколько они были сильные?? я очень переживаю, у меня скоро родится первый малыш и как и что я пока не знаю  две мои подруги, имеющие детей, говорят,что первые пару дней соски очень болят,потом нормально  А как это было у вас и можно ли как-то подготовить грудь к ГВ??У меня большая грудь с крупными выпуклыми сосками , но даже сейчас,если даже слегка сдавить рукой сосок,то больно..что же будет дальше  ..помогите советом..
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 21:46
|
|
Элита
|
Если ребенка правильно приложить, то не должно быть больно. Ребенок сосет не сосок, а ареолу, сосок оказывается глубоко во рту, а это не больно. Моя дочка правильно приложилась, но почти всю первую ночь сосала беспрерывно. Было слегка дискомфортно. Дискомфортно было дня 3. Потом все прошло и больше ничего не болело. Правда, сейчас иногда может прикусить деснами, это больно, особенно если при этом усиленно сосет. Помогает мазь Пурелан от Меделы. А грудь никак не готовила. Зато прочитала массу литературы про ГВ, насмотрелась роликов про прикладывание и позы для кормления. Вся эта информация очень помогла
|
08.08.2009, 21:46
|
|
Активный участник
|
Не знаю как подготовить, но помню было больно. Где то ок 2 недель. Больно до слез было, а потом нормально. Хорошая вещь бепантен)))))
|
08.08.2009, 21:48
|
|
Элита
|
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ("38 попугаев")
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 21:49
|
|
Наш человек
|
Первое время ревела. Жуткие трещины... А потом (через месяц-полтора) вроде ничего стало.
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 21:51
|
|
Ветеран
|
больно-больно-больно(((((
но у меня проблема с сосками была и ребенок не мог взять грудь нормально..в итоге трещины до крови(((кормила и кричала от боли(((бррр...и вспоминать не хочется..до сих пор потряхивает...
подготавливайте грудь к кормлению...я этого не делала...( а зря,видимо...
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 21:51
|
|
Активный участник
|
первый месяц при кормлении просто плакала  грудь у меня "не правильная" была
а сейчас кайфую  ! чего и вам желаю
|
08.08.2009, 21:52
|
|
Небожитель
|
У меня ничего не болело. Первый раз было странное ощущение- все-таки до этого с моей грудью так не обращались
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 21:53
|
|
Частый гость
|
буду готовится морально
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 21:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nitra4ka
больно-больно-больно(((((
но у меня проблема с сосками была и ребенок не мог взять грудь нормально..в итоге трещины до крови(((кормила и кричала от боли(((бррр...и вспоминать не хочется..до сих пор потряхивает...
подготавливайте грудь к кормлению...я этого не делала...( а зря,видимо...
|
та же история, уже отписАлась
а про подготовку... я тоже пыталась "готовить" грудь, но.... если бы кто-ниб показал как это правильно делать может был бы толк, а так 
честно говоря была в шоке от ого КАК это больно кормить малявку
|