| |
|
14.08.2009, 16:26
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 22.10.2003
Сообщений: 1 783
|
Маринад для рыбы перед грилем(мангалом.)
Всем приветики.
Вот, задумалась. Чем бы промаринавать рыбу перед тем как на мангал(решетку) ее клпсть. Рыба - форель радужная кусочками.  А то она конечно отдает чем-то, искусственно выражена все-таки 
Есть идеи? ну, лимон, мускатного орех уже имеем ввиду
Очень признательна заранее, если вдруг не успею ответить  , а транспорт уже подадут(дача,дача)
__________________
Наташа и два ангелочка.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:59
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: ул. Крыленко д.27
Сообщений: 510
|
Сама недавно озадачивалась тем же вопросом.Мы просто майонезом обмазывали и сок лимона выжимали,соль.Было вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 17:31
|
#3
|
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
лимонный сок и немного оливкового масла. плюс специи - какие нравятся. а вообще, очень редко мариную. просто натираю куски солью и специями и на решетку. и никаких вам посторонних запахов
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 17:48
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 22.10.2003
Сообщений: 1 783
|
вот и я никогда почти рыбу не мариную,а тут, после прошлой субботы, прям преследует меня эта идея. привкус был, такой тинный,что-ли. ведь не морская рыба-то, а прудная.
спасибон.
еще посоветовали с чесноком, петрушкой и сметаной(тут звучал майонез, тоже можно). А майонез не горел потом, или вы не на мангале делали?
вот про сметану сомневаюсь, думаю, гореть будет. Может в кефире, как грудки куриные, вымочить не долго?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 17:49
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 22.10.2003
Сообщений: 1 783
|

Цитата:
Сообщение от Natochka
вот про сметану сомневаюсь, думаю, гореть будет. Может в кефире, как грудки куриные, вымочить не долго?
|
сама себе отвечаю, гы-гы. это уже не рыба будет, если в кефире вымачивать
__________________
Наташа и два ангелочка.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 17:53
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я тоже редко мариную. Обычно в лимонном соке с перцем и травками всякими или с приправой для рыбы Санта Мария.Если тиной пахнет, тогда можно еще уксуса добавить.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 18:29
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: м. Московская
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Irino4ka
Я тоже редко мариную. Обычно в лимонном соке с перцем и травками всякими или с приправой для рыбы Санта Мария.Если тиной пахнет, тогда можно еще уксуса добавить.
|
+100
рыбу лучше не портить маринадами
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|