На Кипр кто нибудь сам летал? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2009, 19:12   #1
Kayenne
Мега-элита

На Кипр кто нибудь сам летал?

Не нашла похожих тем, ткните носом ежели что
Как думаете, самой организовать себе курорт на Кипре возможно? Игра стоит свеч, т.е. будет дешевле чем через турфирму, если учесть что на нестандартный срок хочется полететь?

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
Kayenne is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2009, 21:43
ответ для Kayenne , на сообщение « На Кипр кто нибудь сам летал? »
pus-ka
Элита

Мы прошлым летом ездили сами-нашли апарты через знакомых за 45 евро в сутки на берегу моря на 5 недель,купили билеты сами и сделали визы через турфирму.

pus-ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:25
ответ для pus-ka , на сообщение « Мы прошлым летом ездили сами-нашли... »
Valla
Элита

Цитата:
Сообщение от pus-ka Посмотреть сообщение
Мы прошлым летом ездили сами-нашли апарты через знакомых за 45 евро в сутки на берегу моря на 5 недель,купили билеты сами и сделали визы через турфирму.
Пожалуйста, расскажите подробнее... В какие аппартаменты ездили, понравилось ли. На каком сайте купили билеты и каким рейсом летели до Кипра?
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
Valla is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 13:17
angelbaby
Элита

мне тоже интересно)) как и где купить дешевые билеты туда.
angelbaby is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 17:46
Sensey
Элита

и мне
Sensey is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 17:56
InCloud
Мега-элита

Этим летом отдыхали сами.
Вот здесь отчет.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1766
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1773

Если коротко, то номер-студия на двоих в отеле уровня 4* на второй линии (до пляжа реально очень близко, выйти с территории и перейти дорогу, все практически по прямой ) стоил 50 евро в сутки на базе завтраков. Это в июне. В августе, правда, ценник данного отеля сильно возрастает. Осенью опять снижается.

Самый дешевый вариант перелета лично я нашла Чешскими авиалинями из Спб со стыковкой в Праге. На некоторые даты билет туда-обратно на взрослого стоил чуть больше 10 тыс. рублей. Можно выбрать стыковку так, чтобы по дороге туда день провести в Праге. Вариант хороший, но без детей.
InCloud is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 15:49
Svetulya
Старожил

Мы жили там полтора месяца начиная с мая этого года.Нашли квартиру в Лимассоле,взяли машинку напрокат и вперёд..Мне очень понравилось.
Авиабилеты просто через турфирму купила зараннее.
Ходила специально по всем отелям,присматривалась...ИМХО,этот отстров не заточен под отельный отдых.Цена не соответствует качеству.Завышена.Пляжи у отелей маленькие и в основном туда ходят и другие,не отельные (мы например :-))Если сравнивать с той же турцией.Мы не ходили на общественные пляжи,ездили в 15 мин. от города в красивейшие бухты.
Питались в ресторанчиках,но в основном сами готовили.Там обалденная картошка!!!Так и не наелись вдоволь.
С адаптацией вообще проблем нет,почти всё русифицировано,даже есть специальные магазины с русской едой,книгами и т.п.,И вообще, русских ОЧЕНЬ много!
Обязательно вернусь туда ещё!!!
Можно лететь из Финки,т.б. что на Кипр можно ехать по шенген визе,она не расходуется,является въездной визой.Главное ,чтобы была открыта и было достаточное количество дней.
Старый 11.08.2009, 01:23
kathrin7
Участник

А я слышала, что по шенгену на кипр нельзя даже через финку...у меня муж раньше часто туда ездил, я у него спросила, так он подтвердил, что на кипр нужно делать свою отдельную визу. Она делается один день, потому это не запарно.
kathrin7 is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 09:37
ответ для kathrin7 , на сообщение « А я слышала, что по шенгену на кипр... »
trybodyr
Активный участник

нет, мы в июне летали по шенгену. втурфирме делают ксерокопию визы и все
trybodyr is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 12:36
ответ для kathrin7 , на сообщение « А я слышала, что по шенгену на кипр... »
Dezire
Элита

Цитата:
Сообщение от kathrin7 Посмотреть сообщение
А я слышала, что по шенгену на кипр нельзя даже через финку...у меня муж раньше часто туда ездил, я у него спросила, так он подтвердил, что на кипр нужно делать свою отдельную визу. Она делается один день, потому это не запарно.
Цитата:
Начиная с марта 2009 года Советом Министров Республики Кипр принято решение о том, что граждане России, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С с однократным, двукратным или многократным въездом) и которые уже посетили (по ней) страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.
ответ с сайта генерального консульства республики Кипр
Dezire is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение