|
|
14.08.2009, 15:32
|
|
Элита
|
Замена батарей
Хочу поменять в квартире отопительные батареи  . Подскажите, плиз, как их выбирать, на что обращать внимание, и какие могут быть тонкости... А если кто посоветует еще и мастера, который может все сделать и за разумные деньги, то буду очень признательна
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:05
|
|
Мега-элита
|
батареи надо покупать биметаллические. а мастера могу посоветовать. он нам на кухне и в комнате устанавливал :-)
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Аллюминиевые тоже неплохие.
Расчитывете кол-во секций : 2 кв.м помещения=1 секция
Выбирайте дизайн.
А штатный сантехник не катит? Он по любому нужен будет - воду из отопительной системы сливать.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 19:49
|
|
Старожил
|
Хочу поделиться инфой-сейчас как раз этим занимаюсь 
Судя по профилю-мы с Вами соседи по району,так вот для наших районов действительно нужны биметаллические(медно-аллюминевые),т.к. вода в районах нашего города сильно разнится 
Мы выбрали МАРС LUX-самый оптимальный по цене и качество отменное.В прошлом году ставили в детской,а в этом году-родителям  Зимние испытания прошли на ура-не обжигают,хотя температура у нас в стояке под 100 и на него сверху можно бельишко кинуть(закрытый верх),нет никаких острых углов и мест где ребенок мог бы пораниться.Смотрели разные дизайны,но рекомендую именно его 
Покупали в Загородном Доме на Ленинском,140,3 этаж "Климат СПБ".Кол-во секций зависит от Вашей площади(5-19).Цена 480 за секцию.Удачи 
И мастер имеется-пишите,если надо будет
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 20:39
|
|
Мега-элита
|
Не забывайте учитывать розлив воды (сверху или снизу)
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а в биметаллических батареях в каких фирмах высокие бывают, я нашла только у SIRA
Высота может быть 900.
Может кто еще такие какие встречал?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 23:28
|
|
Элита
|
штатный мастер уж больно дорого хочет  , во всяком случае в прошлом году когда меняли ванну, он назвал сумму в два раза больше, чем мы заплатили сантехникам из известного магазина (у них и ванну покупали и мастеров заказывали)....а менять сейчас и хочу, пока отопление отключено  ..
а с разливом воды вот что: у нас 2-ой этаж, разводка идет сверху (дом 79 года, 9 этажей, 606 серия (вроде), панель). вообщем в прошлом году было холодно и батареи еле теплые...сантехники говорили, что в одной комнате обратная связь и еще и низ, поэтому холодно...в другой комнате в принципе маленькая батарея, поэтому холодно....вообщем у нас проблема чтоб было зимой теплее , а когда включают отопление, а на улице еще тепло, чтоб можно было отключать по собственному желанию( ну это просто кран ставиться, это понятно  .... при таких условиях что можете посоветовать по батареям ( пойдут просто аллюминиевые или надо биметалл?) , ну и собственно секций больше чем по расчету брать или не надо?
всем огромное спасибо  
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Вода там все равно есть, сантехнику всерано надо будет ее перекрыть.
Наш знакомый сделает за 1.5 тр, + сантехгику 300-500руб за перекрытый стояк
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 23:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олли
штатный мастер уж больно дорого хочет  , во всяком случае в прошлом году когда меняли ванну, он назвал сумму в два раза больше, чем мы заплатили сантехникам из известного магазина (у них и ванну покупали и мастеров заказывали)....а менять сейчас и хочу, пока отопление отключено  ..
а с разливом воды вот что: у нас 2-ой этаж, разводка идет сверху (дом 79 года, 9 этажей, 606 серия (вроде), панель). вообщем в прошлом году было холодно и батареи еле теплые...сантехники говорили, что в одной комнате обратная связь и еще и низ, поэтому холодно...в другой комнате в принципе маленькая батарея, поэтому холодно....вообщем у нас проблема чтоб было зимой теплее , а когда включают отопление, а на улице еще тепло, чтоб можно было отключать по собственному желанию( ну это просто кран ставиться, это понятно  .... при таких условиях что можете посоветовать по батареям ( пойдут просто аллюминиевые или надо биметалл?) , ну и собственно секций больше чем по расчету брать или не надо?
всем огромное спасибо   
|
Если было холодновато у вас, я бы поставил аллюминий, у него всё же побольше теплоотдача. Обязательно ставьте байпас, а не просто кран, и ещё можно поставить кран регулировки тепла, весной очень помогает. Аллюминиевые батареи можно взять в Веста-трейдинге, у меня там ВИП карта есть, могу поделиться номером.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bering
Если было холодновато у вас, я бы поставил аллюминий, у него всё же побольше теплоотдача. Обязательно ставьте байпас, а не просто кран, и ещё можно поставить кран регулировки тепла, весной очень помогает. Аллюминиевые батареи можно взять в Веста-трейдинге, у меня там ВИП карта есть, могу поделиться номером.
|
а что такое байпас? (и как дорого?) и кран регулировки тепла (и по цене тоже (порядок хотя бы  если можно)... просто слышала про теромодатчики (которые открывают и перекрывают автоматически отопление, если оно не соответствует нужной температуре), что с качеством нашей воды (и всех батарей, через которые эта вода проходит  ) они очень быстро засоряются и соответственно ломаются, поэтому их совершенно не целесообразно ставить....
за номер ВИП карты буду благодарна!!!  
Цитировать ·
|