Крик души. Работа и дети, как совместить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 15:20   #1
Бука Я
Мега-элита

Крик души. Работа и дети, как совместить?

Ну что, сижу реву, как все в этом мире иногда кажется несправедливо. Как хочется все успеть, а приходиться выбирать что – то одно.
Вышла замуж, закончила институт, родила деток и…
И все… социальная жизнь на этом закончилась, превратилась в иждивенку с двумя детьми. А что дальше, дети вырастут, а я в 30 с гаком что буду делать, стирать мужу носки и гладить шнурки? А если вдруг мы потом разведемся или не дай Бог с ним что – то случиться…. Что буду делать я? Кем я буду и как смогу существовать, а главное на что жить? Кто возьмет на работу логопеда, без категории, без стажа, да еще и после 35 лет, или сколько там мне будет … Да ни кто, в лучшем случае, уборщицей.

Только не подумайте ради Бога, что я жалею о рождении детей, НЕТ, ни в коем случае, дети мне дались очень тяжело, пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, что бы наконец стать МАМОЙ! В общем то это была моя самая заветная мечта и казалось что больше мне ни чего не надо. Можно сказать так оно и есть, но мамой быть это прекрасно, а адаптированным и социализированным человеком в обществе то же быть не мало важно, не только для меня, но и для моих детей. Это лично мое мнение, может кто – то с этим не согласиться, каждое мнение имеет право на существование.

Вот сижу я сейчас перед компьютером, находясь в очередной раз на больничном с детьми, и пишу тут всякую фигню.
Только что позвонили с работы и сказали, что мой лимит больничный уже исчерпан, это при том что я работаю всего пол года, с младшим ребенком сидит няня и все что я сейчас зарабатываю я отдаю ей. Да еще забыла сказать, приехала к нам бабушка, на месяц, я думала хоть это время смогу нормально отработать, но увы… даже она не берет на себя ответственность сидеть с заболевшим внуком.
Я на нее не в обиде, я вообще ни кого не виню в этой ситуации, рожала я осознанно и для себя. Но блин, как обидно, когда муж защищает диссертацию, а ты в 27 лет даже еще не имеешь минимальную категорию в своей профессии, при этом мы равноправные родители, с одно большой разнице, он бес пяти минут кандидат наук, а я…

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты целый мир."
"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту"
«Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».
Бука Я is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:29
ответ для Бука Я , на сообщение « Крик души. Работа и дети, как... »
madcap
с орбиты

если у вас есть няня то почему вы берете больничных столько? я понимаю день чтобы разобраться что с ребенком ну а дальше то что?
и почему вы с мужем не чередуете больничные?
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:31
mama kotenka
Мега-элита

эх, просто по больному, только я работаю, но при этом явно ущемляю интересы своего сына, то есть на дополнительные занятия отвести для меня- проблема, посидеть на больничном- проблема, в итоге и на работе периодически завалы и с ребенком завалы, если брать няню- то это моя зарплата, ну еще на бензин до работы останется, и какой в ней смысл тогда...в работе этой...
mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:44
ответ для mama kotenka , на сообщение « эх, просто по больному, только я... »
ЖИНКА
Наш человек

+ мульён.
Я работаю в государственном учреждении. на больничных сижу только я, ещё я учусь (наконец-то получаю вышку). прибавьте к больничным (2-е деток) сессии.
Проблема знакома.
Ну мне скоро 35. подумаешь возраст?! 27 охо-хо испугали
. главное на сколько вы себя чувствуете. Да и какой это возраст 27,. не 47 же...

И вообще я работаю сейчас одна, кризис
Ну что сказать. Да, напряг, носим что было куплено до того, быт техникой пользуемся тоже купленной в лучшие времена... не голодаем, не ссоримся,
мечтаем!!!!!!! (мой рецепт, научитесь мечтать).
Веру в светлое будущее ничем не убьёшь!!!!!!!!!!!!
У вас просто депресняк. пройдёт!
про нас думаю, что всё устаканется, муж устроится на работу, я доучусь и устроюсь тоже удачно (м.б. не сразу через пару лет, пока поработаю за небольшие денежки, стажа наберусь).
Кста.....я почти коллега. Отрасль конечно отмирает........ Держитесь за работу!!! Года 2 бы поработать по трудовой, потом можно уйти и на полставки + частные уроки.
поговорите с мужем, мамой, няней, меньше больничных бы...
Вы молодец хотя бы потому, что всё делали вовремя.
поверьте, переучиваться с двумя детьми гораздо сложнее чем учиться бездетной.
ЖИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:46
aha
Наш человек

Ну... в 27 защищаются только самые въедливые и упертые и не с двумя маленькими детьми. Успеете еще
А уж две диссертации в семье одновременно-это монстрами надо быть.
Все будет хорошо!
aha is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:47
Графская развалина
Мега-элита

Скажите, а муж как-то вам дает понять вот эту разницу в карьере, раз вам обидно, что вы за ним не успеваете?
Или вы сама себя накручиваете?
Знаете, продавцом куда-нибудь устроиться всегда сможете - это к вопросу о том, на что жить в случае чего, когда дети вырастут и муж (ТТТ) уйдёт. Просто тут дело именно в карьерном росте по-моему...
Графская развалина is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:48
ответ для madcap , на сообщение « если у вас есть няня то почему вы... »
Бука Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
если у вас есть няня то почему вы берете больничных столько? я понимаю день чтобы разобраться что с ребенком ну а дальше то что?
Все очень просто, няня моя подруга у которой своих двое детей, обзавестись другой няней я не могу, так как за 5.000р. не одна няня сидеть не соглашается, даже не смотря, что у меня рабочий день до 14.00. Была попытка поиска, но как показала практика, профессиональные няни хотят работать на полную занятость, т.е. с 8.00 и до 19.00, такой короткий день ни кого не устраивает.
А муж мой не может брать больничные, иначе нам просто кушать будет не чего, это даже не обсуждается, он кормилец семьи, а то что я пытаюсь выползти на работу (по другому не назовешь), он это считает баловством.

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты целый мир."
"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту"
«Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».
Бука Я is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:49
ответ для madcap , на сообщение « если у вас есть няня то почему вы... »
Эллис
Активный участник

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
+1. У нас когда дите болеет(а работаем мы оба и получаем сейчас одинаково) сидим по очереди и больничные берем по -очереди. Но это в нашей ситуации. И Если бы муж получал больше(а когда-то он и получал так), то тогда сидела я одна. + Нам очень бабушка помогает, когда совсем некому остаться дома, то отвозим ей или она приезжает к нам.

Дайте человеку цель, ради которой стоит ЖИТЬ, и он сможет выжить в любой ситуации..
Эллис is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:49
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бука Я Посмотреть сообщение
Но блин, как обидно, когда муж защищает диссертацию, а ты в 27 лет даже еще не имеешь минимальную категорию в своей профессии, при этом мы равноправные родители, с одно большой разнице, он бес пяти минут кандидат наук, а я…
Ой, а чем Вы еще готовы с мужем помериться?
Померьтесь бюстом - он проиграет.
Единственное на что стоит ориентироваться - свои убеждения и планы. Их неплохо бы соотнести с уже имеющейся ситуацией, чтобы не иметь в последующем депрессию от того, что ожидания не могли быть реализованы исходя из настоящего положения дел.
Конкуренция с мужем хреново отражается на отношениях с мужем. Если семья не дорога - можно и посоперничать.

И еще. Карьера никогда не заменит женщине детей, а вот дети карьеру - запросто.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 15:53
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Я для себя уже давно сделала вывод, что и там и там идеально - не выйдет. Нужно расставлять приоритеты (при этом все равно сочетая). Да, я не сделаю блестящую карьеру, но вечера могу проводить с детьми. Да, я не могу отводить детей на кружки днем, но я работаю, развиваюсь, общаюсь в коллективе... Как-то так.

А если есть няня, то не очень понятно, почему она не сидит с заболевшим.

Elenochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение