|
|
31.08.2009, 13:25
|
|
Старожил
|
Ситуевина (много букв)
Есть у меня подруга 40 лет. Был у подруги молодой человек на 10 лет ее моложеНекоторое время встречались, потом стали жить вместе. Надо сказать, что на момент их знакомства молодой человек находился в состоянии развода с первой женой, хотя важно ли это? Я еще тогда ей говорила - ну на куда тебе оно надо, ничего путного не получится, приоритеты разные у вас, да и разница в возрасте. Моя подруга - продвинутая современная женщина, хозяйка своего дела, а ему была нужна жена-домохозяйка, дети, тапочки и борщ.
Итого что мы имеем. Прожили они вместе 5 лет, из которых последние два года - жили каждый своей жизнью, но под одной крышей (ну, вы знаете - придирки по мелочам, досуг по отдельности и так далее)
И вот во время проведения этого самого досуга по отдельнойсти познакомился он с дэвушкой и ее трехлетним сыном. Скажу, что детей у них с подругой не было. Ну и случился у них сначала бурный секас, а потом - роуман. Подруга моя уехала в отпуск, по возвращении обнаружила полный набор улик - коробку от дорогого женского нижнего белья в своей спальне, запах чужого парфюма на подушке.. Молчел собснно отпираться не стал, сказал, что давно хотел ей все рассказать, собрал свои вещи, пожелал ей всех благ и ушел.
С тех пор она находится в каком то депрессивном состоянии (прошло больше полугода), ничего не хочет, мысль только одна - как его вернуть. Я говорю, что бывает так в жизни, все проходит, свет клином не сошелся на нем, да и было бы что возвращать.. Сама, говорю, жаловалась раньше на него и недовольна была... она уперлась, что он - лучший и никого другого ей не надо. "В люди" ходить не хочет, постоянно на работе пропадает, никуда не вытащить ее.. К психологу идти не хочет, говорит, что она не идиотка, чтобы туда ходить. Постоянно звонит ему, он то трубку не берет, то говорит что занят и не может разговаривать - в общем, ИМХО, не горит желанием с ней общаться. А недавно я узнала, что они с той дэвушкой расписались и она ждет ребенка. Вот и думаю - говорить об этом подруге или нет? Может, хоть это ее как то отрезвит, перестанет убиваться и начнет жить?
Хотя склоняюсь к мысли молчать, зная, насколько для нее болезненна эта тема.. Но в то же время хочется ее как то к жизни вернуть, время то идет.. Что посоветуете?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:31
|
|
Небожитель
|
Мое мнение- вашей подруге кажется, что его вернуть проще, чем искать нового. Наверняка присутствует женский страх "я больше никого не найду". Желание его вернуть довольно странное, по-моему- если они два года жили своей жизнью. Зачем он теперь ей понадобился? Потому что ушел? Собака на сене? Я бы сказала правду, чтоб не жила призрачными надеждами, и поставила точку.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
Что посоветуете?
|
Не брать на себя миссию по донесению подобного рода информации. ИМХО.
Хотя советовать тут что-то... Я не из тех, кто любит, когда друзья активно участвуют в моей личной жизни, решают за меня мои проблемы или советуют что мне делать, когда возникают неприятные ситуации в семье. Они этого и не делают (тем более, я их не прошу).
Только Вы знаете свою подругу, только Вы можете с наибольшей вероятностью предположить как она отреагирует на информацию. Ежели Вы готовы взять на себя ответственность за личную жизнь подруги, флаг Вам в руки.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Мое мнение- вашей подруге кажется, что его вернуть проще, чем искать нового. Наверняка присутствует женский страх "я больше никого не найду".
|
Я думаю, вы правы.
Вот хочется как то ей показать, что кроме него вокруг полно достойных мужиков, но как это сделать, если ее никуда не вытащить?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ёжжжик
Не брать на себя миссию по донесению подобного рода информации. ИМХО.
|
Сложно тут все.. думала я уже про это. Что бы ни сделала - окажусь крайней. Честно - лучше бы я про это не знала ничего
Скажу - скажет - зачем сказала, отняла у меня все надежды.
Не скажу - скажет - почему ты мне не сказала, если знала?
Сама не люблю лезть в чужую жизнь.. Но мы с ней практически как сестры. Думаю, придется все таки сказать. Потому что молчания она мне точно не простит, сочтет это предательством.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, тут изначально был конфликт интересов: у нее работа, карьера и независимость, а него - семья, борщ, тапочки, дети и кофэ в постель. Если бы я ,так сказать, пыталась помочь подруге справиться с этой ситуацией, то я бы давила на это. С самого начала было ясно, что у людей разные приоритеты.
А другого обязательно найдет, главное - от прошлого освободиться.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
Сложно тут все.. думала я уже про это. Что бы ни сделала - окажусь крайней. Честно - лучше бы я про это не знала ничего
Скажу - скажет - зачем сказала, отняла у меня все надежды.
Не скажу - скажет - почему ты мне не сказала, если знала?
Сама не люблю лезть в чужую жизнь.. Но мы с ней практически как сестры. Думаю, придется все таки сказать. Потому что молчания она мне точно не простит, сочтет это предательством.
|
Знаете, иногда надо вылить на человека ведро холодной воды, как бы это страшно и жестоко не казалось. Отрезвляет.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Скажите, конечно, возможно тогда надежды на его возврапщение развеются навсегда. Ей же уже 40 лет и тратить время на призрачные наждежды не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 13:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
С самого начала было ясно, что у людей разные приоритеты.
А другого обязательно найдет, главное - от прошлого освободиться.
|
Собснно, я на это и пыталась давить. На что она говорит, что изменилась, поняла, как это важно - семья, тапочки и борщ (отчасти, глядя на меня - я была такая же карьеристка, думала только о работе, а теперь от ребенка за уши не оторвешь, счастилива как слон, несмотря на то что воспитываю его одна). Ну, в общем, классическое - что имеем - не храним, потерявши - плачем. Говорю - делай выводы на будущее и начинай с чистого листа. Не верит - нет, говорит, у меня никакого будущего, хочу вернуть его и все тут. Думаю, обида, что ей предпочли другую - имеет место быть. Понимаю ее - как же так? Ведь если он ушел, то та, другая - лучше. По самооценке бьет оч сильно. И надо во что бы то ни чтало его вернуть, чтобы доказать себе, что она -лучше. Пытаюсь донести, что та - не лучше, а просто - другая.
К психологу б ее.. да не затащить. Думаю, может, привести психолога под видом моей новой знакомой?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 14:05
|
|
Banned
|
Что-то пошли косяком истории про то как вернуть ушедших мужиков...
|
|
Цитировать ·
|