Ситуевина (много букв) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 13:25   #1
Сетёна
Старожил

Ситуевина (много букв)

Есть у меня подруга 40 лет. Был у подруги молодой человек на 10 лет ее моложеНекоторое время встречались, потом стали жить вместе. Надо сказать, что на момент их знакомства молодой человек находился в состоянии развода с первой женой, хотя важно ли это? Я еще тогда ей говорила - ну на куда тебе оно надо, ничего путного не получится, приоритеты разные у вас, да и разница в возрасте. Моя подруга - продвинутая современная женщина, хозяйка своего дела, а ему была нужна жена-домохозяйка, дети, тапочки и борщ.
Итого что мы имеем. Прожили они вместе 5 лет, из которых последние два года - жили каждый своей жизнью, но под одной крышей (ну, вы знаете - придирки по мелочам, досуг по отдельности и так далее)
И вот во время проведения этого самого досуга по отдельнойсти познакомился он с дэвушкой и ее трехлетним сыном. Скажу, что детей у них с подругой не было. Ну и случился у них сначала бурный секас, а потом - роуман. Подруга моя уехала в отпуск, по возвращении обнаружила полный набор улик - коробку от дорогого женского нижнего белья в своей спальне, запах чужого парфюма на подушке.. Молчел собснно отпираться не стал, сказал, что давно хотел ей все рассказать, собрал свои вещи, пожелал ей всех благ и ушел.
С тех пор она находится в каком то депрессивном состоянии (прошло больше полугода), ничего не хочет, мысль только одна - как его вернуть. Я говорю, что бывает так в жизни, все проходит, свет клином не сошелся на нем, да и было бы что возвращать.. Сама, говорю, жаловалась раньше на него и недовольна была... она уперлась, что он - лучший и никого другого ей не надо. "В люди" ходить не хочет, постоянно на работе пропадает, никуда не вытащить ее.. К психологу идти не хочет, говорит, что она не идиотка, чтобы туда ходить. Постоянно звонит ему, он то трубку не берет, то говорит что занят и не может разговаривать - в общем, ИМХО, не горит желанием с ней общаться. А недавно я узнала, что они с той дэвушкой расписались и она ждет ребенка. Вот и думаю - говорить об этом подруге или нет? Может, хоть это ее как то отрезвит, перестанет убиваться и начнет жить?
Хотя склоняюсь к мысли молчать, зная, насколько для нее болезненна эта тема.. Но в то же время хочется ее как то к жизни вернуть, время то идет.. Что посоветуете?
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 13:31
ответ для Сетёна , на сообщение « Ситуевина (много букв) »
Fiamma
Небожитель

Мое мнение- вашей подруге кажется, что его вернуть проще, чем искать нового. Наверняка присутствует женский страх "я больше никого не найду". Желание его вернуть довольно странное, по-моему- если они два года жили своей жизнью. Зачем он теперь ей понадобился? Потому что ушел? Собака на сене? Я бы сказала правду, чтоб не жила призрачными надеждами, и поставила точку.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 13:32
ёжжжик
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Не брать на себя миссию по донесению подобного рода информации. ИМХО.
Хотя советовать тут что-то... Я не из тех, кто любит, когда друзья активно участвуют в моей личной жизни, решают за меня мои проблемы или советуют что мне делать, когда возникают неприятные ситуации в семье. Они этого и не делают (тем более, я их не прошу).

Только Вы знаете свою подругу, только Вы можете с наибольшей вероятностью предположить как она отреагирует на информацию. Ежели Вы готовы взять на себя ответственность за личную жизнь подруги, флаг Вам в руки.
ёжжжик is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 13:42
ответ для Fiamma , на сообщение « Мое мнение- вашей подруге кажется, что... »
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Мое мнение- вашей подруге кажется, что его вернуть проще, чем искать нового. Наверняка присутствует женский страх "я больше никого не найду".
Я думаю, вы правы.
Вот хочется как то ей показать, что кроме него вокруг полно достойных мужиков, но как это сделать, если ее никуда не вытащить?
Старый 31.08.2009, 13:46   #5
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Не брать на себя миссию по донесению подобного рода информации. ИМХО.
Сложно тут все.. думала я уже про это. Что бы ни сделала - окажусь крайней. Честно - лучше бы я про это не знала ничего
Скажу - скажет - зачем сказала, отняла у меня все надежды.
Не скажу - скажет - почему ты мне не сказала, если знала?

Сама не люблю лезть в чужую жизнь.. Но мы с ней практически как сестры. Думаю, придется все таки сказать. Потому что молчания она мне точно не простит, сочтет это предательством.
Старый 31.08.2009, 13:50
Marysabel
Наш человек

Мне кажется, тут изначально был конфликт интересов: у нее работа, карьера и независимость, а него - семья, борщ, тапочки, дети и кофэ в постель. Если бы я ,так сказать, пыталась помочь подруге справиться с этой ситуацией, то я бы давила на это. С самого начала было ясно, что у людей разные приоритеты.
А другого обязательно найдет, главное - от прошлого освободиться.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 13:51   #7
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение
Сложно тут все.. думала я уже про это. Что бы ни сделала - окажусь крайней. Честно - лучше бы я про это не знала ничего
Скажу - скажет - зачем сказала, отняла у меня все надежды.
Не скажу - скажет - почему ты мне не сказала, если знала?

Сама не люблю лезть в чужую жизнь.. Но мы с ней практически как сестры. Думаю, придется все таки сказать. Потому что молчания она мне точно не простит, сочтет это предательством.
Знаете, иногда надо вылить на человека ведро холодной воды, как бы это страшно и жестоко не казалось. Отрезвляет.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 13:54
Укроп
Мега-элита

Скажите, конечно, возможно тогда надежды на его возврапщение развеются навсегда. Ей же уже 40 лет и тратить время на призрачные наждежды не стоит.
Укроп is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 13:56
ответ для Marysabel , на сообщение « Мне кажется, тут изначально был... »
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
С самого начала было ясно, что у людей разные приоритеты.
А другого обязательно найдет, главное - от прошлого освободиться.
Собснно, я на это и пыталась давить. На что она говорит, что изменилась, поняла, как это важно - семья, тапочки и борщ (отчасти, глядя на меня - я была такая же карьеристка, думала только о работе, а теперь от ребенка за уши не оторвешь, счастилива как слон, несмотря на то что воспитываю его одна). Ну, в общем, классическое - что имеем - не храним, потерявши - плачем. Говорю - делай выводы на будущее и начинай с чистого листа. Не верит - нет, говорит, у меня никакого будущего, хочу вернуть его и все тут. Думаю, обида, что ей предпочли другую - имеет место быть. Понимаю ее - как же так? Ведь если он ушел, то та, другая - лучше. По самооценке бьет оч сильно. И надо во что бы то ни чтало его вернуть, чтобы доказать себе, что она -лучше. Пытаюсь донести, что та - не лучше, а просто - другая.
К психологу б ее.. да не затащить. Думаю, может, привести психолога под видом моей новой знакомой?
Старый 31.08.2009, 14:05
Xинин
Banned

Что-то пошли косяком истории про то как вернуть ушедших мужиков...
Xинин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение