| |
|
19.08.2009, 14:47
|
|
|
Старожил
|
профилактика заболеваний перед детсадом
девочки, мы как и многие собираемся 1 сентября в ясли, нас уже многие напугали тем, что будем часто болеть, вот и задалсь вопросом как обезопасить своего ребенка от различных инфекции, повысить иммунитет.
Давайте делиться советами
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:12
|
|
|
Мега-элита
|
Это надо было делать раньше, с рождения начинать: закаливание, а главное не кутать. Очень здорово бассейн. Все остальное не эффекитивно. Кто-то дает имуномодуляторы, кто-то гомеопатические комплексные препараты типа афлубина или эдаса (ну много всяких). Но имунитет это не повышает, а наоборот разрушает собственный имеющийся. Витамины вроде особо малышам не рекомендуют, тем более, что избыток их вреден. Так что надеяться на что организм ребенка справится со всем.
|
19.08.2009, 16:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Витамины вроде особо малышам не рекомендуют, тем более, что избыток их вреден. Так что надеяться на что организм ребенка справится со всем.
|
Полностью соглашусь. Мы давали (по настоянию педиатра) старшему витамины: так только начинаешь давать, как у нас сразу начинается насморк и (естественно) сидим дома. Как перестали ребенка пичкать витаминами, так перестал болеть вообще (даже зубы шли без проблем)

|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама пацанов
Полностью соглашусь. Мы давали (по настоянию педиатра) старшему витамины: так только начинаешь давать, как у нас сразу начинается насморк и (естественно) сидим дома. Как перестали ребенка пичкать витаминами, так перестал болеть вообще (даже зубы шли без проблем)
|
Возможно, это все-таки частный случай. Многие после приема витаминов как раз долгое время не болеют
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:46
|
|
|
Участник
|
заболели на 3 день в частном дет. саду. Еле вылечились((( Сейчас идем в государственный. Наш план подготовки:
био виталь, витамин Д, ИРС-19, эуфорбиум, бронхомунал. Очень не хочется болеть!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Ничего не даю. Ходим дома босиком. Он в одном памперсе. Спит без одеяла в футболке. На улицу тоже не кутаю. Смысла давать витамины летом не вижу, в саду все равно будет болеть, надо чтобы иммунитет свой вырабатывался.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:50
|
|
|
Наш человек
|
Я старшему капала гриппферон, давала рибомунил, болел мало 2 раз в год.
Младшему за 2 недели до сада стала давать ИРС-19, закаливаем, не кутаем, ходим босиком.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 17:01
|
|
|
Участник
|
Я начну давать по понемножку чесночку, т.к. считаю, что это лучше всех лекарств!
|
|
Цитировать ·
|