Не едим пищу кусочками!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 00:06   #1
Nona77
Ветеран

Не едим пищу кусочками!!!

Девочки, помогите советом! Уже видела такую тему, но не могу найти, так что сорри...
Нам 1.4 (10 зубов) - категорически не ест пищу кусочками! причем кусочками у нас считаются овощи и мясо через блендер ( мелко перемолотое!), только банки для 6 мес детей ему подавай! Не знаю что делать? мама говорит - надо было раньше приучать - приучала, но без толку, он вообще плохоежка....

Что делать? Успокоится и ждать? Научится? или заставлять?
Nona77 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 00:23
ответ для Nona77 , на сообщение « Не едим пищу кусочками!!! »
na-talia
Старожил

у нас похожая ситуация,нам тоже 1.4,зубов вообще 16, на завтрак подавай только детскую кашу,на обед баночки для 6 месячных,причем ест только мясо гербер и овощи нутриция,из блендера отказывается есть.Причем моя не просто не ела кусочками,а давилась и ее рвало долгое время,я даже обратилась к неврологу,врач сказал,"что ребенок здоров,пусть ест,что хочет,до 1.5 лет баночки можно,а мясо ребенок может нормально прожевать только к 2 годам,многие родители после года перестают мельчить детям,те глотают не переживывая, и ничего не усваивается,поэтому у некоторых даже нет прибавки в весе"
потихоньку переучаю,уже давно даю хотя бы ужин с общего стола,причем сама не кормлю,даю вилку-что съест,то и получит,сейчас уже заменяю большое число кормлений со стола.
na-talia is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 00:24
Мария Александровна
Элита

Из своего опыта. Моя дочка тоже отказывалась есть приготовленную мной пищу. Только это где-то в 8 мес. было. Думаю, что у меня просто не вкусно получалось Потом приноровилась, чтоб и вкусно и полезно, и стала есть. А к году она сама отказалась от разводной каши и всего такого.
Еще можно попробовать смешивать баночку и свое. Или свое переложить в баночку, чтоб ребенок видел, что из баночки кормят
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 00:38   #4
Nona77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Из своего опыта. Моя дочка тоже отказывалась есть приготовленную мной пищу. Только это где-то в 8 мес. было. Думаю, что у меня просто не вкусно получалось Потом приноровилась, чтоб и вкусно и полезно, и стала есть. А к году она сама отказалась от разводной каши и всего такого.
Еще можно попробовать смешивать баночку и свое. Или свое переложить в баночку, чтоб ребенок видел, что из баночки кормят
Он не видит, что я из банки ему выкладываю - ему сама контистенция нравится - блендером все равно так не сделаешь, особенно курицу и индейку.
Nona77 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 00:45
ответ для Nona77 , на сообщение « Он не видит, что я из банки ему... »
Mariko
Ветеран

Почаще давайте целиковые фрукты и то, что любит ребенок, кусочками. Банан целиком, печенье, сухари, хлеб. В дополнение к основной еде. Например, ест овощи из блендера и хлеб откусывает Мы так и научились. Дочка у меня - макаронная душа . Вот с этого блюда и начинали есть кусковую еду.
Старый 21.09.2009, 00:51
ЕленаМихайловна
Наш человек

Да, вам правильно написали. Когда даете овощи, пусь хлебом закусывает, научится жевать и постепенно дойдет. По теме - научились кушать пищу без блендера только аж в 2!!!!!! года. Начинала с супов+хлеб, овощи до сих пор мну вилочкой.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 01:15
Большая Вероятность
Мега-элита

Мы тоже пока только баночное мясо едим, овощи делаю сама в блендере и на молоке. Но нам еще годик, время есть отучится до 2 лет (хочу в садик отдать).
Девочки, сегодня только думала, как отучить от коробочных каш. Сама варю - не ест, выплевывает или давится. Как вы варите, подскажите!!! И на каком молоке (или на смеси)?
Старый 21.09.2009, 01:50
war_girl
Хранитель

У нас вообще все запущенодетю 2,2,вот в садик ходит уже 3 недели,говорят стал потихоньку есть пищу не из блендера-там другой-то нет а дома-ни в какую простоили из блендера-или вообще ничего есть не будет.уже все методы перепробованы-а воз и ныне там...уже нервный тик от этих кормежекжду понедельника как праздник,что деть хоть поест в садике
а в 1,4 я даже как-то не волновалась особо.
war_girl is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 01:58   #9
Раба Любви
Мега-элита

нам годик.только банки ест.давится всем что погуще.иногда даже может вырвать если очень густая консистенция в банке,так я водичкой разбавляю.фрукты до сих пор только в ниблере.даже сушку боюсь давать.откусывает и давится.кто видел это зрелище-шок!про хлеб боюсь даже думать...сама мучаюсь этой проблемой.но у нас проблема с рвотой стоит очень остро.может слопать банку и через минуту вырвать.бананом давится даже малюсеньким кусочком.6 зубов.

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 02:26
ответ для war_girl , на сообщение « У нас вообще все запущено:001:детю... »
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от war_girl Посмотреть сообщение
У нас вообще все запущенодетю 2,2,вот в садик ходит уже 3 недели,говорят стал потихоньку есть пищу не из блендера-там другой-то нет а дома-ни в какую простоили из блендера-или вообще ничего есть не будет.уже все методы перепробованы-а воз и ныне там...уже нервный тик от этих кормежекжду понедельника как праздник,что деть хоть поест в садике
а в 1,4 я даже как-то не волновалась особо.
Примерно тоже самое. В саду постепенно научится, надеюсь. Сколько дома не пыталась - не хочет. Если очень голодный, то будет кусочки слишком долго жевать и все равно бОльшая часть еды на полу.

Добавить сообщение