А у кого в садике, в группе, есть телевизор? Как Вы к этому относитесь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 13:51   #1
Роза без шипов
Хранитель

А у кого в садике, в группе, есть телевизор? Как Вы к этому относитесь?

Хочу узнать мнение мамочек. У меня дочка ходит в младшую группу. В ясельках у нас не было никакого телевизора. А тут...

У нас пришла новая воспитательница. Сразу скажу, что она мне ОЧЕНЬ нравится. До этого была- просто кошмар, ее банально уволили.

И вот, как обычно, сдаем деньги на нужды садика. Нужен новый смеситель, ковер, музыкальный центр и еще по мелочи. Я только за- надо , так надо. Даже не уточняю- даю деньги.

И вот. Забираю после прогулки, стоим- разговариваем.

Она- хочу отчитаться: купили то-то...
Я- отлично- супер.

И тут она выдает: денег немного осталось, я хочу купить ТЕЛЕВИЗОР. Хочу узнать Ваше мнение.
Девочки, я категорически против. Вообщем-то так и ответила.

Воспитатель-милейшее созданье.
Но- телевизор. Дома то не знаешь, как уже отказать ребенку. Но это дома, по контролем...

Вобщем, телевизор купили....
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:18   #2
lila
Участник

Я бы тоже была против.
С одной стороны хорошо - можно обучающие мульты смотреть, а с другой стороны - действительно, дома этого добра хватает. Я работала одно время в детсаду в США, так у них телевизор в группе - обычное дело. И раз в день дети смотрят какой-нить мульт (иногда - откровенно тупой, ИМХО). Но у них (по крайней мере, в том конкретном саду) по поводу развития детей вообще не парились, мол, все в школе дадут, зачем раньше времени "грузить" деток.
У нас же ситуация другая, отношение к здоровью и развитию ребенка (у большинства) посерьезнее... Без телевизора детей надо чем-то занимать, а телек - всегда соблазн у воспитателя "отдохнуть". Ну, если воспитатель хороший действительно, то может и не будет злоупотреблять...
А ДВД-плеер к нему есть? Если нет - то как же его вообще в процессе обучения пользуют???
Выспрашивайте у своей дочи, что смотрели да сколько - будет примерно понятно, зачем его купили - на пользу детям или на радость воспитателю. Если что - к заведующей, пусть убирают...
lila is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:28   #3
РапунцельКА
Элита

Я бы против была - слишком велик у воспитателей соблазн будет врубить детям мульт на часок и отдохнуть. Когда ходили в сад, в нашей группе не было телека, а в соседней был, так вот детей приводили еще до завтрака, они раздевались и бежали к включенным мультам. В итоге, кто раньше всех приходил, мог смотреть целый час мультики до завтрака - мрак. И это только то, что мы видели, а что там в течение дня творилось - никто не знает. Правда родители многие наоборот говорили - типа, вот какая у нас группа хорошая, вот как деткам интересно, даже мультики вместе смотрят! Ну это, видимо, те, которые радуются, что воспитатели и нянечки деткам карамельки дают в течение дня за хорошее поведение. Это была проблема у нас в яслях - как ни приду, у дочки полный рот карамели. На мои просьбы не давать, смотрели как на сумасшедшую - другим-то даём, ваша плакать будет, неужто своего рябенка не жалко?
РапунцельКА is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:28   #4
Iseult
Мега-элита

У нас тоже купили в этом году телевизор и поставили в старшую группу.
Противников вроде не было. Нам сразу пояснили, что ТВ для всего сада для проведения занятий.. ну там фильмы им всяческие познавательные показывают.
У нас все усугубляется тем, что нет кхм.. музыкального (?) зала и все утренники проходят в одной наиболее просторной группе... и вот когда проводятся репетиции малышню из этой группы перегоняют куда-нибудь.. вот тут-то ТВ и пригождается... опять жеж когда погода на улице нелетная... смотрят они его не очень часто, но им вроде интересно, т.е. там не мульты с сериалами а что-то развивающее
Iseult is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:30   #5
Снежная Королева
Небожительница

Зачем?! КАК она мотивировала эту покупку?!

но уже очень устала... (
Снежная Королева is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:31   #6
Cartinka
Хранитель

Я против, даже для развивающих мультов. У нас дома есть ограниченное время для просмотра телевизора - посмотрев одно, другое уже не смотришь...
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:34   #7
kinklim
Ветеран

В соседнем саду мамочки возмущались по поводу тел-ра, воспитатели чуть ли не совсего сада,детей спать уложат, а сами в этот телевизор пялятся
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:35   #8
marishuly
Banned

Я была бы категорически против,телевизор в саду не нужен.
marishuly is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:36
ответ для lila , на сообщение « Я бы тоже была против. С одной... »
rasla
Ветеран

Моя дочь ходит в совершенно обычный сад. Но и там у них все расписано по минутам. Есть конечно время на свободную игру, от которой воспитатели "уходят в космос" после разбросанных игрушек. (И частенько за них "прикрикивают" за это).Конечно, им было бы легче заменить это время просмотрм Даши или Диего, но ребенок больше развивается в ирге, взаимодействуя с другими детьми, на то он и сад. Нет, я категорически против ТВ в группе.А представляете, как 20 детей будет по очереди ходить и кляньчить "мозно мультик посмотреть...мозно мультик посмотреть" Лишний раздражитель!
rasla is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 14:37
ответ для lila , на сообщение « Я бы тоже была против. С одной... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lila Посмотреть сообщение
А ДВД-плеер к нему есть? Если нет - то как же его вообще в процессе обучения пользуют???
Выспрашивайте у своей дочи, что смотрели да сколько - будет примерно понятно, зачем его купили - на пользу детям или на радость воспитателю. Если что - к заведующей, пусть убирают...

В том то и дело, что воспитатель из дома принесла ДВД старый- она новый купила. И кучу дисков про природу, рыбок, подводный мир. Она с восторгом описывает, как она деток будет обучать знакомством с окружающей средой и т.д. ЕЙ Я ВЕРЮ.

Но я не верю замещающим воспитателям. Такое же бывает. Все мы люди...

Уже как неделю мне дочка с воссторгом рассказывает, что они смотрели про слонов, лисичек и т.д.

А еще проскальзывает лунтик, волк и семеро козлят, красная шапочка....
Роза без шипов is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение