|
|
07.09.2009, 08:49
|
|
Элита
|
Как оградиться от негатива родстенников при беременности или просто успокойте
Прям трясет всю...
муж у меня супер, на вторую годовщину знакомства уже ждем погодку. быстрые мы 
и у него и у меня второй брак... все очень непросто было раньше, зато теперь полное счастье.... вот бы родственникам радоваться и нас беречь... особенно меня на 20 неделе... так нет же...
по выходным ездим к родителям мужа, там свекровь лежит с ногой в гипсе и для нее любимая внучка как лекарство, постоянно с ней возится кормит, играет, моет... вообщем нам девочу отдает только на ночь - до этого не забрать. не отдает! ну нам и хорошо, я хоть сплю немного...
так не же жирной старой бабке неймется - устроила вчера истерику с криками "ой как же ты бедная 4й день на ногах в гипсе а ЭТИ прохлаждаются трутни!!!!" ревность старческая играет, что теперь не ей матери родной все внимание... как же...
в результате мы собрались за 5 минут и уехали к моим родителям.
свекровь в слезах. я в шоке полном и стрессе с пузом, руки трясутся... как говном облили...
больше туда не собираюсь.... свекровь жалко. ну будет муж ее сюда привозить раз в месяц...
здесь тоже кошмар - сумасшедший папа с которым я не общаюсь пару лет, потому что человек просто больной психически с полным эгоизмом. Работает дома - что-то вечно пилит. живешь, как на стройке!!! ребенок спит - вокруг все гремит... стучит... живет только для себя товарищ... мама перед ним пресмыкается.... говорю бабушка полгода живет на даче, квартира пустая - дайте мы там поживет? так нет же - они же приезжают раз в месяц за пенсией, хоть и не ночуют, но приезжают...абалдеть....
раньше хоть на прогулку ходили надолго гулять, так расслаблялись. А теперь сижу дома до вечера, пока муж с коляской не поможет вечером вытащить. такие парадные. а мне категорически тяжелое нельзя таскать, запретили после узи.
и дется нам некуда... сняли бы квартиру... так вписались в строительство и взяли рассрочку на 5 лет. строительство встало на 3 этаже (хотя обещали 4 квартал 2009 года полтора года назад)... теперь конца не видно... можно было бы переехать хоть завтра на другой объект уже готовый, если доплатить миллион (который кстати отца есть - наследство получил) так фиг же помогут.... не подарок прошу, в долг. с официальной моего мужа ипотеку на эту сумму не получить
вообщем жопа полная... и все это с маленькой дочкой и беременностью...
уроды...
но наверное бывает НАМНОГО хуже...
просто я не понимаю, почему люди, такие близкие вообще не врубаются, что беременных трогать нельзя, стресс это очень опасно!!! зато потом приходят и сюсюкают-какие сладкие детки - дайте поиграть...
зы моя мать кстати так и потеряла ребенка на 6 месяце из-за урода папочки на почве стресса....
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni) .
СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 09:48
|
|
Ветеран
|
Ну что тут скажешь...Действительно уроды  Не ездите туда больше,по крайней мере пока беременны,чтобы не нервничать
|
07.09.2009, 10:08
|
|
Небожитель
|
Вы просто думайте о том, что у вашей семьи все хорошо, а все вот эти неприятности с квартирой - они преходящи. Родственники невозможные - ну у кого их нет. Зато у вас есть главное - семья: любимый ребенок, скоро будет еще один, и муж золотой, и все здоровы. Вот за это все надо благодарить судьбу. Остальное мелочи, которые так четко бросаются в глаза именно потому, что больше и придраться не к чему. И с родными, я уверена, все наладится, что-нибудь придумаете. Во всяком случае уж старую-то бабку советую перетерпеть, ведь как я поняла, свекровь у вас славная и помогает. Ну и не обращайте на бабку внимания. Пусть себе несет фигню, старый человек.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:10
|
|
Элита
|
Ой, знаете, нам тоже никто ничего не помогает. Я в общем нормально отношусь - моя беременность - это моё дело, а не родни. Такие границы меня устраивают и позволяют всех родственничков выслать также в случае необходимости совершенно легко.
У меня есть друзья, которые гораздо ближе и больше для меня сделали. Родственники - это формальные в основном контакты, и я к ним так и отношусь.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танин
Ой, знаете, нам тоже никто ничего не помогает. Я в общем нормально отношусь - моя беременность - это моё дело, а не родни. Такие границы меня устраивают и позволяют всех родственничков выслать также в случае необходимости совершенно легко.
У меня есть друзья, которые гораздо ближе и больше для меня сделали. Родственники - это формальные в основном контакты, и я к ним так и отношусь.
|
так я ж не помощи прошу с ребенком, А ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЯ....пока ношу и пока кормлю...
а насчет квартиры и денег в помощь - это просто энный пример их отношения к нам...
вот и получается что, ТО что они взрастили на старости им жо..у не подотрет и стакан воды не подаст.... только осознания этого придет видимо лет через 20...
маме про беременность вообще не говорила, пока живот не попер и не стало заметно... и когда рожу ей даже звонить не собираюсь.
звучит резко... но такие отношения
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мариша_доча
Вы просто думайте о том, что у вашей семьи все хорошо, а все вот эти неприятности с квартирой - они преходящи. Родственники невозможные - ну у кого их нет. Зато у вас есть главное - семья: любимый ребенок, скоро будет еще один, и муж золотой, и все здоровы. Вот за это все надо благодарить судьбу. Остальное мелочи, которые так четко бросаются в глаза именно потому, что больше и придраться не к чему. И с родными, я уверена, все наладится, что-нибудь придумаете. Во всяком случае уж старую-то бабку советую перетерпеть, ведь как я поняла, свекровь у вас славная и помогает. Ну и не обращайте на бабку внимания. Пусть себе несет фигню, старый человек.
|
спасибо... читаешь легчестановится...
видимо действительно других проблем ттт нет и придраться не к чему
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:22
|
|
Ветеран
|
Очень, очень знакомо... Сочувствую. У Вас есть главная поддержка - любимый муж, держитесь друг за друга. Банально, но все наладится ))
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:24
|
|
Наш человек
|
Да... "урод папочка", "жирная старая бабка "... А свекровь знает, как вы называете ее мать?
Цитата:
свекровь лежит с ногой в гипсе и для нее любимая внучка как лекарство, постоянно с ней возится кормит, играет, моет
|

А может бабушка озвучила мысли, которые не решилась сказать свекровь?
Представьте, что их нет. И расчитывайте на свои силы. Ведь у многих нет бабушек, дедушек, или они живут далеко. И ничего, справляются.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:24
|
|
Наш человек
|
задвоилось
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:25
|
|
Старожил
|
Возможно, и мы впадем в маразм на старости лет. Постарайтесь настроиться на лучшее, думать о чем-то другом  Я вот перед родами решила пересмотреть сериал "Друзья"  а то какие-то тревоги одолевают - как всё пройдет, да страшилки какие-то в голову лезут. В общем, разруха только у нас в головах...
|