Вопрос мамочкам, прекратившим ГВ не рано - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 01:05   #1
plaska
Ветеран

Вопрос мамочкам, прекратившим ГВ не рано

Девочки.... В год и шеть перестала кормить. Отлучение прошло легко..... Абсолютно без проблем. Нам сейчас год и восемь - появилась новая фишка.... недели три назад. Кладет мне руку в лифчик и в прямом смысле кайфует))) Успокаивается чтоли..... Днем изредка, а ночью прям любит-любит это дело))))) Что это? И есть ли у кого такое же отношение к груди? Просто не знаю как реагировать, то ли отучать, то ли ждать, когда пройдет само собой.
Старый 24.08.2009, 01:11   #2
Тедди
Активный участник

У двух знакомых: одна отлучила в 1,6 - девочке 3 года, всё время трогает грудь мамы на людях, и без. Утром, днём и ночью. У другой мамы дочка пяти лет. Отлучала около двух. Когда ребёнок болеет, или ложится спать, рука находится ОБЯЗАТЕЛЬНО у мамы на груди. Что это? Не знаю. Первая пыталась стыдить и убеждать, и уговаривать - результат очень маленький. Вторая ничего не делает. Интересно, что другие мамочки скажут. Постою послушаю
Тедди is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 01:44   #3
Эники
Мега-элита

А мне кажется прройдет со временем,просто уже привычка успокаиваться у мамы на груди) я еще кормлю но думаю любовь моей дочки к груди будет еще дооолго в силе!
Эники is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 12:23   #4
plaska
Ветеран

В любом случае, хочется понять - такое поведение - редкость, или они действительно так привыкают к груди, что потом с ней успокаиваются? Мне лично очень неудобно, когда он туда хочет среди бела дня лезть. При всех. Тогда - говорю, что нельзя....
plaska is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 13:08   #5
бегемотик
Активный участник

Мы закончили в 1,7 . Потом тоже пару месяцев любили руки засунуть под кофту))
я это старалась мягко присекать, прошло...
Правда у нас сейчас новая страсть.......мамин животик))
Уж очень мы любим засыпать вечером головой на животе.
бегемотик is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 13:15   #6
lisken
Мега-элита

От ГВ отказались когда доче был год без проблем - просто я заметила, что по ночам она не ищет грудь больше - ну а я предлагать не стала Сейчас доче 2,2 - где то уже год руки постоянно засовывает и теребит сосок у груди, особенно когда укладываемся. Раньше было больше, сейчас уже меньше, так как я объясняю, что так делать не надо- маме больно. А вообще, моя мама говорила, что и я так делала - наверное, это нормально
lisken is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 13:48   #7
лапупуська
Активный участник

мы закончили в 2г 3 мес,руку может тольео положить на грудь,просто на кофту,а так никаких попыток не было.Мне кажется пройдет,еще слишком мало времени прошло
Старый 24.08.2009, 14:07   #8
Haze
Элита

Мы закончили в 1,10, экстренно из-за моей болезни. Днем грудь не ищет, а вот засыпая ей очень важно за нее держаться, когда вспомнит Иногда засыпает в обнимку с игрушкой. иногда ей достаточно моей руки. Я думаю, это очередная попытка убедиться что мама рядом, мама только ее, что мама сильно-сильно любит :О) Чем больше времени проходит, тем реже вспоминает. Чаще вспоминает после пребывания без мамы, ну а когда мы целый день вместе, чаще засыпает сама.

Старый 24.08.2009, 14:34   #9
PIMPA
Ветеран

Мы закончили в 1,4 и до сих пор не можем,чтоб не потрогать. Засыпает строго держась за грудь. А недавно зарылась носиком в ложбинку на груди и потом с довольным видом сказала: ДУШОЙ ПАХНЕТ. Мы с мужем просто упали
PIMPA is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 15:16   #10
Кари-шка
Наш человек

Тоже во время засыпания или когда нервничает ручки на грудь и наминает. Пока не парюсь, тк отучили от груди пару месяцев назад,постепенно буду мньше и меньше давать.
Кари-шка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение