|
|
07.08.2009, 12:02
|
|
Старожил
|
Ваши дети умеют готовить?Моют посуду?Что уже по дому делают?
Моей дочери 8 лет, часто слышу от мужа и от деда,что дочь уже большая и должна чем то помогать  .После тренировки болтали с мамочкой одной,как оказалось ее дочь умеет печь блины.  Пожалуйста раскажите про Ваших деток лет 7-10, что они умеют делать,моют ли посуду?? готовят или ходят в магазин, пылесосят или пыль протирают? что умеют готовить?Вообщем моя этого ничего не делает  ,но она мне помогает с малышем,может помочь покупать его,посидеть с ним  .Может я ее балую,и она во всю должна помогать.  Вы заставляете своих детей помогать или они сами рвутся помочь по дому?  Написала в этот топ,потому как интерисуют дети старшие.То есть у кого не один ребенок в семье,где помимо малыша есть еще и деть постарше.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 12:04
|
|
Хранитель
|
Вам в другой раздел.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:37
|
|
Элита
|
Моя 7-летняя дочь убирает свою постель, меняет постельное белье, моет посуду, пылесосит, поливает цветы, вытирает пыль.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:13
|
|
Элита
|
Мои мальчики с 2-х лет пылесосят, подметают и моют шваброй пол, помогают мыть ванну. А еще в два года мы научились печь "шарлотку": мама выдает продукты, а дети потихоньку засыпают муку и сахар в миксер, пока мама режет яблоки, у детей готово тесто. 
А еще папа научил забивать гвозди, пилить ножовкой доску, строгать рубанком и сверлить ручной дрелью (все инструменты настоящие  ).
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:18
|
|
Участник
|
Мой 6-ти летний на даче пропалывает градки с клубникой, собирает смородину и малину, подметает дорожки, собирает улиток, ну и велик свой моет, а иногда и машину))))
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bukovka
Мои мальчики с 2-х лет пылесосят, подметают и моют шваброй пол
|
В смысле делают это не для развлечения, а на результат? Просто в посленее с 2 лет как-то слабо верится. У вас так предложение сформулировано, как будто это с 2 лет входит в обязанности ребенка, делается им регулярно и для результата, а не удовольствия 
Мой сын в три года тоже может и попылесосить и пол помыть, но это больше игра, которую я всячески одобряю, дабы в будущем перерастало в реальную помощь. Результата от этого пока нет, осилить хотя одну комнату пылесосом ему пока никак.
Пока же из реальной помощи - может помыть несложную помуду (в смысле не сковородку с чем-то прижаренным, а чашки-тарелки-ложки), помыть специальной штукой стекло, замести что-то рассыпанное щеткой на совок и выбросить в ведро. Это все тоже начиналось с игры, когда сын плюхался с водой, а я потом мыла посуду по настоящему. Сейчас уже перемывать за ним не требуется, посуда реально чистая. Но - это не его обязанность, он это делает по желанию, когда сам захочет.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Дочке 8 лет. Может приготовить (не всё - сварить, разогреть, нарезать салат; не жарит пока что), моет посуду, убирает на кухне. Стирает (редко, если что нельзя в машине или нужно срочно), гладит. Уборку делает, бывает, что и полностью - комната, кухня, коридор.
Младших у нас нет.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:15
|
|
Элита
|
Моему ребёнку скоро 5. Вполне нормально моет посуду (сам просит, нравится ему), вчера на даче ягоды помогал собирать. Может вытереть пыли, зимой варежки свои стирает.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:44
|
|
Наш человек
|
Стирает вручную хорошо, подметает.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:25
|
|
Активный участник
|
Мои сынульки моют посуду, пол, пылесосят, младший (5 лет) наливает чай, старший (11 лет) уже начинает по-тихонечку готовить.
|
|
Цитировать ·
|