|
|
26.08.2009, 18:13
|
|
Частый гость
|
Как грамотно познакомить 10-ти летних детей: моего сына и её дочь?
Собственно сабж.
(Не обессудьте плз. что мужчина спрашивает в ЖГ, но форум то родительский, да и за последние годы мне пришлось быть не только отцом, но и мамой…со всеми вытекающими отсюда последствиями).
А ситуация такова:
Пока мой 10-ти летний сынуля отдыхал на летних каникулах в деревне у знакомой бабушки, однажды в высвобожденное от учебного процесса внерабочее время я был поражён стрелой Амура... Т.е. как Вы поняли, МЫ то понравились друг другу (хоть и совсем недавно). Романтика... Ни она, ни я, не думали что такое бывает не только в кино… Но тема не о том… Сейчас серьёзные намерения у обоих. Так получилось, что её то дочь (ровесница моему сыну) знает лишь что мама вечерами встречается с неким МЧ, а вот мой то сын пока увы…не в курсе.
Сейчас вот и ломаем голову над тем, как тонко организовать их/нашу первую встречу/знакомство, чтобы оно увенчалось позитивным результатом?
В первую очередь волнует конечно как сделать чтобы дети понравились друг другу? Тогда, сдаётся мне, и легче будет перебросить мостик от них на на нас, взрослых. Потому как мой то давече, в одной развед.беседе молвил: «У моего папы есть я, и ему пожалуй никто не нужен…»
Перерыл инет и кой какую лит-ру – инфы не нашёл. Хотелось бы конструктивной конкретики. Т.е. что конкретно и когда говорить, и говорить ли им ДО или ВО время? Какие грамотные ответы на какие потенциально возможные их вопросы? Или как реагировать если с первых минут пойдёт что-то не так? И т.п.
Понятно что встретиться где нить на нейтральной территории, но это мы то знакомы, а они… Как подготовить их к встрече и надо ли? Т.е. как бы не получилась встреча двух фырчащих ёжиков… Думаю Вы поняли меня.
Скоро начало учебного года, живём в разных районах, времени свободного станет существенно меньше…
Может у кого был некий подобный жизненный опыт? Поделитесь пожалуйста деталями/мелочами.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:17
|
|
Banned
|
Я, как существо ленивое, обратилась к детскому психологу.
Результат меня порадовал.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:17
|
|
Хранитель
|
С чемоданом и свататься.Колечко с бруликом не забудьте 
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:20
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Брунетка в очках
С чемоданом и свататься.Колечко с бруликом не забудьте  
|
Бруня, человек про детей спросил, а ты ужо с колечками лезешь
|
26.08.2009, 18:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
Бруня, человек про детей спросил, а ты ужо с колечками лезешь 
|
Так начинать надо с этого 
А про детей.Попробовать хотя бы разок провести для начала совместный выходной.Хотя бы пару часов.И от этого отталкиваться.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от @...
...обратилась к детскому психологу.
Результат меня порадовал.
|
Была такая мысль. Адрес или телефон именно этого детского психолога скажите пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:26
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Брунетка в очках
Так начинать надо с этого 
А про детей.Попробовать хотя бы разок провести для начала совместный выходной.Хотя бы пару часов.И от этого отталкиваться.
|
я так поняла, что человек интересуется именно этим, КАК провести это мероприятие со стопроцентным положительным результатом - чтобы дети друг другу понравились
|
26.08.2009, 18:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от B o b r i k
Была такая мысль. Адрес или телефон именно этого детского психолога скажите пожалуйста.
|
Этого, к сожалению, координаты уже утеряны. Девушка вышла замуж и 5 лет назад уехала.
Но нашла его так: подошла к завучу и попросила посоветовать спе;иалиста.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:29
|
|
Элита
|
Для начала организуйте поход в кино или прогулку совместную. Познакомьтесь. Присмотритесь. Сразу-то не надо конечно про серьезность намерений говорить. Позже дети сами многое поймут. Пока просто посмотрите насколько дети найдут общий язык.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 18:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
я так поняла, что человек интересуется именно этим, КАК провести это мероприятие со стопроцентным положительным результатом - чтобы дети друг другу понравились
|
Оль,пока не сделаешь так как я написала,ничего не будет понятно.
А как провести этот выходной,надо решать решать автору и мамочке девочки.Они то своих детей знают лучше,что им нравится,что не нравится.
Результат может быть разным,как положительным,так и отрицательным.И не факт что психолог может помочь в этой ситуации.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|