|
|
17.08.2009, 17:24
|
|
Частый гость
|
Почему подруги отговаривают меня?
Добрый день всем!
Вправьте ,пожалуйста, мой мозг, ибо сейчас я беременна и ,возможно, действительно, что не понимаю до конца в той ситуации, в которой оказалась.
Не хочу писать долго- поэтому постараюсь тезисно.
Сейчас нахожусь в стадии развода/разъезда с мужем..К разрыву шли давно, но кульминация произошла тогда, когда я сообщила ему что беременна.У нас уже есть маленькая дочка, но вторая беременность не входила в его планы и он настаивает на аборте.Я для себя точно решила ,что буду рожать, даже если он не хочет и даже ,если останусь одна с двумя детьми.Для моего возраста и моих проблем по женской части- это последний шанс родить второго малыша, о котором я всегда мечтала (то есть всегда хотела двоих детей)...
Я знаю что будет сложно, но страха перед будущим не испытываю.Думаю самый тяжелый период для меня- это пережить развод и переезд.О беременности и родах стараюсь думать только позитивно.Уверена, что после рождения второго малыша я справлюсь, я очень решительно настроена.Моя мама поддерживает меня- сказала будет помогать с детьми (сидеть,гулять, водить в сад).Я в свою очередь уже думаю о том, что выйду на работу как можно раньше+ буду брать работу на дом. Муж обещает на дочку давать деньги+ мой заработок сразу после выхода из декрета и наличие своей жилплощади –вообщем, я уверена, что мы сможем жить , не богато ,конечно, но достойно…
Тем не менее почти все мои подруги с ужасом воспринимают новость, что я оставляю ребенка и буду рожать.
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..
Вот два основных аргумента, которые чаще всего звучат…
Но я хочу и жду этого ребенка. (притом все мои подруги знают это, и знают, что сомнения меня не мучают)....И искренне не понимаю, почему все так яростно меня отговаривают.
Скажите- это они- мои подруги правы (и по поводу п. 1 и п.2) или просто я нахожусь в какой -то эйфории..
А больше всего не могу понять подоплеки этих отговоров..Ну муж, понятно, отговаривает- потому что не хочет нести ответственности ни моральной, ни материальной…А подруги-то что? Это просто такое проявление заботы и жалости ко мне?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:27
|
|
Элита
|
ИМХО - подруг в сад. Их это не касается. Это НЕ забота.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:28
|
|
Наш человек
|
Время покажет, кто был прав.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:30
|
|
с орбиты
|
ну по хорошему они во многом правы, но если вы реально понимаете как вы будете жить дальше, то почему бы просто не поблагодарить людей за заботу и не жить так как вы считаете нужным.
Теории всегда красивей и радужней чем реальность, так что подстелите по возможности соломки везде где только можно.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Где вы таких подруг откопали?  Лучше бы помощь предложили, если понадобится..
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:32
|
|
Небожитель
|
Я считаю, чо торопится с разводом не нужно, аборт делать - тем более (хотя, вы решили, вы молодец). То что есть помошники в лице маме. работа - это уже хорошо. Вы находитесь не в эйфории, а в состоянии беремености))) Непонятно сколько первому и будет всё конечно не так радужно, а если честно, иногда будет фигово, но ничего непосильного. Единственное. на беременную голову всё таки решение о разводе не принималабы.
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:34
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
ИМХО - подруг в сад. Их это не касается. Это НЕ забота.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Я считаю, чо торопится с разводом не нужно, аборт делать - тем более (хотя, вы решили, вы молодец). То что есть помошники в лице маме. работа - это уже хорошо. Вы находитесь не в эйфории, а в состоянии беремености))) Непонятно сколько первому и будет всё конечно не так радужно, а если честно, иногда будет фигово, но ничего непосильного. Единственное. на беременную голову всё таки решение о разводе не принималабы.
|
Спасибо за поддержку..
Решение о разводе принимаю не только я..Муж настроен решительно и все что ео волнует сейчас ,а надо либо ли будет ему давать мне больше денег ,когда родится второй ребенок..То есть все что его беспокоит на сегодняшний день..Вот так.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Судя по вашей истории, ВЫ сами себе не простите если сделаете аборт... не стоит слушать подруг, они смотрят на жизнь через свои "очки" всех в сад
Цитировать ·
|
17.08.2009, 17:39
|
|
Наш человек
|
Какая Вам разница, что говорят подруги или что скажет ЛВ, если Вы для себя уже все решили. Подругам надо доходчиво объяснить, чем обусловлен этот Ваш выбор. Они могут придерживаться своей точки зрения, но уважать Ваш выбор должны.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|