ДИСЛЕКСИЯ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 00:23   #1
AKTIVIA
Участник

ДИСЛЕКСИЯ

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой у своих детей?
Меня интересует,как точно определить,есть ли она и где это сделать?Существуют ли специалисты по данной проблеме и где их найти?
AKTIVIA is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 01:52
ответ для AKTIVIA , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ »
Пэри Моппинс
Элита

Цитата:
Сообщение от AKTIVIA Посмотреть сообщение
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой у своих детей?
Меня интересует,как точно определить,есть ли она и где это сделать?Существуют ли специалисты по данной проблеме и где их найти?
Дислексия - нарушение чтения. Найти специалистов совсем квалифицированных и специальных для именно выявления и уточнения вида дислексии (их несколько т. к. причин может быть тоже несколько, в зависимости от причины - разные "стратегии" коррекции) можно либо на кафедре логопедии факультета коррекционной педагогики РГПУ им. Герцена (возьмите да позвоните туда, через общую справочную института можно найти телефон), несколько лет назад они точно консультировали. Либо есть дяденька Корнев Александр Николаевич, много и подробно изучавший вопрос, он где-то на Солнете вроде бы консультирует и в каком-то мед. кооперативе.... Где-то у меня был его телефон 10-летней давности для консультаций, если не забуду - посмотрю... В принципе, теоретически это может любой квалифицированный логопед. В том числе, в районных центрах МПК.
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 12:20   #3
Valerie09
Частый гость

Проконсультироваться по поводу дислексии можно в Центре психолого-медико-социального сопровождения. В каждом районе есть такой. Записываетесь на диагностику к логопеду, и он уже дает вам свое заключение.
Либо просто обращаетесь частно к практикующему эту проблему логопеду.
Вашему ребенку сколько лет? До середины второго класса таких диагнозов обычно не ставят. У детей чаще встречается дисграфия (нарушение письма) и ее в основном корректируют В Центрах.
Valerie09 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 22:16
Умберта
Элита

не смогла найти в инете, как попасть на прием к Корневу, если у кого-то есть координаты - буду премного благодарна.
Умберта is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 19:38
Lona.
Ветеран

В Вашей стороне есть Центр педагогической реабилитации, находится на Добровольцев в помещении детского садика.Мы туда ходим с дисграфией ,но и с дислексией тоже дети туда ходят.Там логопеды поставят диагноз и выдадут справку для школы.Телефон не помню,но если заинтересует,то могу посмотреть.
Lona. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение