|
|
03.09.2009, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Прививка, сопли и вылет на море
Девочки, поделитесь опытом, сегодня все равно идем к врачу, но хотелось бы вас послушать.
У нас по плану завтра вторая привика полиомиелит, ну и хотели делать заодно инфанрикс, но!!! со вчерашнего дня деть в соплях(обильные и прозрачные), без темпы, с наметившимся первым зубом. А еще - через неделю нам лететь на море. Боюсь. врач будет петь, что "ничего страшного".
Вопрос: как надолго можно просрочить полиомиелит(сделать например после отпуска через 3 недели?), чтобы эффект от первой вакцинации не потерялся? Противопоказаны ли прививки с соплями? У кого была такая же история?
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 13:59
|
|
Элита
|
Ничего не делать,только после того,как прилетите и не будет соплей.
У меня дети по индивидуальному графику прививаются,разница с обычным графиком иногда неск.месяцев.Несколько недель позже на эффективность не влияют.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 13:59
|
|
Наш человек
|
С соплями я бы однозначно прививку делать не стала. Сколько срок максимальный после первой прививки - не знаю, но может кто здесь подскажет, мы просто все делали по графику.
По поводу лететь или нет с соплями - решать вам. Но мы помнится полетели - сопли прошли через день на море (хотите верьте, хотите нет), поплавали, поныряли (вода в лицо от волн попала) и о соплях забыли.
Вобщем как итог (мое ИМХО) - я бы сделала прививку уже после моря (и то спустя пару неделек после прилета, чтобы посмотреть будет или нет реаклиматизация). У нас ни аклиматизации ни реаклиматизации не было.
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
С соплями я бы однозначно прививку делать не стала. Сколько срок максимальный после первой прививки - не знаю, но может кто здесь подскажет, мы просто все делали по графику.
По поводу лететь или нет с соплями - решать вам. Но мы помнится полетели - сопли прошли через день на море (хотите верьте, хотите нет), поплавали, поныряли (вода в лицо от волн попала) и о соплях забыли.
Вобщем как итог (мое ИМХО) - я бы сделала прививку уже после моря (и то спустя пару неделек после прилета, чтобы посмотреть будет или нет реаклиматизация). У нас ни аклиматизации ни реаклиматизации не было.
|
я вам верю, и отменять поездку из-за соплей не собираюсь, наоборот радуюсь, что скоро море все вылечит. Переживаю только из-за просрочки полиомиелита. В интернете много пишут на мед.сайтах, что сопли-это не противопоказание. С другой стороны, ребенок должен быть здоров, чтобы легко перенести прививку. Да еще и муж придерживается мнения, что сопли-ерунда, вот я и мучаюсь. Сейчас его врач поддержит, и я буду в меньшинстве
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Я читала на мед портале что наблюдать ребенка после прививки надо в течение 4х недель! А вы на море планируете - другой климат (влажность, температура и т.д.). Вообще говорят, что маленькие детки хорошо переносят такие большие передвижения, и вместе с тем получится наложение - постпрививочное состояние и новый климат. А врача с собой ведь не повезете... Я бы точно не стала рисковать. И прививка никуда не денется, мне кажется..Вы же не на пол года собираетесь...недели на две, наверное? А это не критично, мне кажется..
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:11
|
|
Мега-элита
|
И я бы обязательно на море взяла полный "пакет" медикаментов для ребенка, если, не дай Бог, сопли решат перерасти во что то еще. И кстати нам помогли в свое время от соплей промывание моим молоком и капли ДЕРИНАТ". В инструкции написано, что их можно применять малышам с первого дня жизни и из противопоказаний только "индивидуальная непереносимость" (нам педиатр наш рекомендовала). За три дня сопли тю-тю
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:29
|
|
Старожил
|
я б на вашем месте не делала. ре должен быть полностью здоров. и сопли - это не ерунда. иполетела бы на море, а потом было бы видно. мы еще не делали ни 1 прививки, т.к. лечим животы - ничего страшного, что график сбился
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucky_E
Ничего не делать,только после того,как прилетите и не будет соплей.
У меня дети по индивидуальному графику прививаются,разница с обычным графиком иногда неск.месяцев.Несколько недель позже на эффективность не влияют.
|
В ЕЦВ мне сказали обратное!
|
03.09.2009, 14:53
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать привику!!!!
На море лететь.
Привики протвопоказаны слюбыми отклоненями от нормального здорвого курса)))))
Сопли, зубы, чуть чуть не отличные аналзы, се это говорит о том, что привики делать нельзя. Лучше перестраховаться, чем расхлебывать последствия, ктр увы могут быть тяжелыми для малыша
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
КАТЕГОРИЧЕСКИ не делать привику!!!!
На море лететь.
Привики протвопоказаны слюбыми отклоненями от нормального здорвого курса)))))
Сопли, зубы, чуть чуть не отличные аналзы, се это говорит о том, что привики делать нельзя. Лучше перестраховаться, чем расхлебывать последствия, ктр увы могут быть тяжелыми для малыша
|
+1000
Не делать ни в коем случае.
|
|
Цитировать ·
|