ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! ДЕЛАТЬ ЛИ РЕНТГЕН???????? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 01:31   #1
Karamelkin
Мега-элита

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! ДЕЛАТЬ ЛИ РЕНТГЕН????????

Вообщем описываю ситуацию. Сынишке 3 года, остался в деревне с бабушкой на неделю, мне пять дней назад пришлось от них уехать. До этого две недели он подкашливал. Кашель несильный, влажный, вообщем, так называемый "хороший" кашель с отделяемой мокротой. Температуры не было, ребенок был весел и резв, гулял на улице. Возила к врачу, хрипов не было, сказали ОРВИ такое. Все это время поила его различными микстурками, делала ингаляции, растирания, компрессы, ножки парила.... результата ноль. к концу второй недели кашель усилился, стал резкий, немного лающий, приступообразный, чуть не до рвоты... Снова повела к врачу (к сельскому), сказала ларинготрахеит, выписала антибиотик супракс и очередную микстурку... На второй день лечения антибиотиками вынуждены были оставить ребенка на свекровь, надеялись, что на антибиотиках быстро пойдет на поправку, т.к. до этого ни разу АБ не лечились... Но увы....Звоню каждый день в надежде, что сын идет на поправку, а изменений никаких.... по-прежнему заходится в кашле, АБ уже седьмой день. Приходила сельский врач, якобы слева есть проводящие хрипы, но не точно (???????), назначила суммамед и велела сделать снимок в понедельник... Сегодня разговаривала со свекровью, велела подождать до моего приезда со снимком (я в среду буду у них).... На суммамед дала добро... И вот думаю, как быть????? Если все-таки пневмония, так она по-любому суммамедом должна убраться. А если коклюш (его тоже подозревают), то на снимке он и не покажется... так зачем ребенка светить??? Или я не права???? У меня уже просто паника... Год назад переехали в Питер, до этого ребенок вообще не болел, а здесь видимо климат не подходит, начал болеть каждый месяц, из ОРЗ не вылазим...а в сентябре ему в садик.........Уже не знаю куда бежать, где лечить.... Помогите советом!!!
Старый 27.07.2009, 01:38
ответ для Karamelkin , на сообщение « ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! ДЕЛАТЬ ЛИ... »
Даша-Петя
Хранитель

"по-любому", к сожалению не всегда. Снимок сделать надо - вреда не будет особого, но чтобы знать, что лечите.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 01:43
ГаляВ
Элита

Cделайте анализ крови, а уже после этого решать вопрос и о сумамеде и о рентгене.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 01:44
ответ для ГаляВ , на сообщение « Cделайте анализ крови, а уже после... »
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Cделайте анализ крови, а уже после этого решать вопрос и о сумамеде и о рентгене.
анализ сделали - все в норме. Лейкоцитов нет.....
Старый 27.07.2009, 01:58
ответ для Karamelkin , на сообщение « анализ сделали - все в норме.... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Сейчас действительно ОРВИ такое идет. У меня сначала старшая ,а потом и младшая три недели кашляли. Потом постепенно само проходит.
Младшей с перепугу дала Сумамед(мы в далее от врачей на отдыхе были),но он не помог.
Через неделю после ант-ка кашель постепенно прошел.
Старый 27.07.2009, 02:04   #6
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Сейчас действительно ОРВИ такое идет. У меня сначала старшая ,а потом и младшая три недели кашляли. Потом постепенно само проходит.
Младшей с перепугу дала Сумамед(мы в далее от врачей на отдыхе были),но он не помог.
Через неделю после ант-ка кашель постепенно прошел.
Я начиталась в интернете про коклюш, написано, что антибиотик помогает только при начальной стадии...А в самый пик бесполезен, нужно только пережидать и всеми способами поддерживать режим и облегчать приступы...Я очень негативно отношусь к любым АБ, но в данном случае меня уже просто не послушают, да и сама боюсь дико... А вдруг все же пневмония....Видимо суммамед придется....потом будем всеми силами восстанавливать флору... Мне бы вот утвердиться в решении, что не нужно делать рентген....
А Вы рентген не делали??? Чем еще лечились??? А не думаете, что был коклюш?
Старый 27.07.2009, 02:08
Ponsse
Мега-элита

не хочу вас пугать...но нам так диагнозы делали пока пневмония не развилась, так что советую сделать снимок. НО при пневмонии сильная температура..так что конролируйте ситуацию.
Ponsse is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 02:12
ответ для Ponsse , на сообщение « не хочу вас пугать...но нам так... »
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ponsse Посмотреть сообщение
не хочу вас пугать...но нам так диагнозы делали пока пневмония не развилась, так что советую сделать снимок. НО при пневмонии сильная температура..так что конролируйте ситуацию.
Температуры нет вообще.... и не было. Так же как нет слабости и недомогания..... как и лейкоцитов в крови... Разве может быть воспаление без лейкоцитов? А разве суммамед не поможет при пневмонии? или от снимка все-равно не уйти??? Просто очень боюсь рентгеновского излучения такому крохе... И антибиотиков боюсь, но они хоть помогают.... правда другое калечат....
Старый 27.07.2009, 02:16   #9
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Рентген там сделать негде было.
К тому же по-своему опыту со старшей пневмония=высокая несбиваемая температура.У нее два раза была пневмония,не похоже было как то.
Кашель был бронхитный скорее,мокрый,грудной...
У многих моих знакомых дети таким переболеи. Сильный,длительный кашель без температуры,никакие лекарства не действуют.Проходит сам в итоге.
С Сумамедом я перестраховалась все таки.В виду полного отсутствия докторов.
Рентген...
Ну если есть возможность,я бы сделала.
А с антибиотиком тогда пока повременила.
Тем более лейкоциты в норме...
А коклюш-думаю врач легко может его диагностировать,там очень специфичный кашель.
Старый 27.07.2009, 02:21
ответ для Karamelkin , на сообщение « Температуры нет вообще.... и не было.... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
Температуры нет вообще.... и не было. Так же как нет слабости и недомогания..... как и лейкоцитов в крови... Разве может быть воспаление без лейкоцитов? А разве суммамед не поможет при пневмонии? или от снимка все-равно не уйти??? Просто очень боюсь рентгеновского излучения такому крохе... И антибиотиков боюсь, но они хоть помогают.... правда другое калечат....
Рентген-это не так страшно и вредно,как все думают.
Сумамед при пневмонии может не помочь,но пневмония не может быть быть без температуры и при нормальных лейкоцитах.

Добавить сообщение