страхи в 1,5 года - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 20:24   #1
Lussy
Мега-элита

страхи в 1,5 года

Добрый вечер, вот хочу поделиться, и возможно кто-нибудь подскажет как справляться с ситуацией. Моей дочке 1 и 7 практически, мы трусишки с рождения, с 2 мес мы уже боялись чужих, особенно мужчин. до сих пор нкотореы мужчины вызывают у нас сразу же страх и истерику, слава богу не все, а только отдельные 2-3 человека. 2 мес назад я постелила в ванную нескользящий коврик, принесла ребенка мыться (до этого плескались с удоовльствием), дочь увидела на дне коврик, поджала ноги и раскричались. коврик я убрала, но с тех пор мы не купаемся, только душ нас спасает, и то зачастую с плачем ЧТо уже только не пытались и не купать 2-3 дня (надеялись забудет), и куклу купали, на корточки даже не присядает, только стоя ее мыльцем моет...
теперь новая проблема, и смех и грех, вчера на даче возможно ее за ножку ктото укусил, комарик или муравей...она заплакала, теперь мы не ходим по травке, сегодня тоскали ее на руках на даче, может встать на песоцек, покапать, но через 3 мин вспоминает и в плачь.

Никаких причин вроде бы для страхов нет, мы в семье не скупы на эмоции, но не ругаемся, не кричим никогда. Да девочка моя веселай, игривая, ведь темноты не боится, на высокие горки заползает, на животе съезжает, в этом плане бесстрашная.
Дочь никто никогда не ругал, не кричал на нее. причин вообще не вижу Что делать? собираюсь на море - и понимаю, что возможнок морю она вообще не подойдет

Мужчина - царь, мужчина - Бог, но он всегда у женских ног
Lussy is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 20:52
ответ для Lussy , на сообщение « страхи в 1,5 года »
Akella7
Мега-элита

Я сына приучаю к тем предметам, которых он боится... например, из последнего... купили ингалятор... включили, одели маску и... началась истерика... в следующий раз я его забалтывала любимыми стихами, песенками... сейчас инглаляции делает практически молча, даже сам стул пододвигает, чтобы мама садилась и его на ручки взяла...
Боялись фена, причем панически... просто стала сушить волосы с чтением стишков и глупой улыбкой на лице, чтоб видел, что маме не больно... привыкает...
Правда, никак его не приучить к присутствию мужа сестры... там все просто ужасно ужасно! Ждем, когда у них в семье прибавление будет, может с появлнием ребенка у родственников, победит страх у нашего трусишки! )))

Akella7 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 20:58   #3
Lussy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Я сына приучаю к тем предметам, которых он боится... например, из последнего... купили ингалятор... включили, одели маску и... началась истерика... в следующий раз я его забалтывала любимыми стихами, песенками... сейчас инглаляции делает практически молча, даже сам стул пододвигает, чтобы мама садилась и его на ручки взяла...
Боялись фена, причем панически... просто стала сушить волосы с чтением стишков и глупой улыбкой на лице, чтоб видел, что маме не больно... привыкает...
Правда, никак его не приучить к присутствию мужа сестры... там все просто ужасно ужасно! Ждем, когда у них в семье прибавление будет, может с появлнием ребенка у родственников, победит страх у нашего трусишки! )))
у нас такая ситуация с мужем крестной. сейчас живем с ними в одном доме, но в гости не ходим, когда муж ее дома =( у них дочь 7 лет, дочка моя в ней души не чает, но ее присутсвие ситуации не спасает к сожалению

Старый 01.06.2009, 00:44
ответ для Lussy , на сообщение « у нас такая ситуация с мужем крестной.... »
Игрушечная
Мега-элита

А вот мы... там-там-там-там-там....
боимся ПАНИЧЕСКИ.... ну пылесос, фен, блендер - то понятно... но теперь, с наступлением лета у нас "новинка" - мы боимся МУХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как только слышит, что жужжит, сразу КИДАЕТСЯ ко мне, карабкается на меня, ЖУТКО плачет, показывает пальцем на муху...
я просто в шоке. нам через неделю на дачу - там этих мух - пруд пруди! что будет с сыном? я боюсь представить!
я уже и так и сяк, "муха хорошая", "муха - это маленький самолётик", "муха песенку поёт и танцует", "мухумухацокотуха"... сегодня поймала муху, взяла за крыло, говорю "смотри какая муха мааааленькая, добрая, а он пуще прежнего зарыдал! ну вот что тут делать-то?
Игрушечная is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 00:56
anni08
Активный участник

Нам сейчас 1,8 .С рождения купали в дет. ванночке, обмывали под краном, месяцев в 8 она упала и расскололась, купили новую. И с тех пор истерики, неважно таз , ванна... пробовала и игрушки и сама с ним купалась... ничего не помогает, жду, когда мы этот страх перерастём.
anni08 is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 01:01   #6
mazaya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
А вот мы... там-там-там-там-там....
боимся ПАНИЧЕСКИ.... ну пылесос, фен, блендер - то понятно... но теперь, с наступлением лета у нас "новинка" - мы боимся МУХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как только слышит, что жужжит, сразу КИДАЕТСЯ ко мне, карабкается на меня, ЖУТКО плачет, показывает пальцем на муху...
я просто в шоке. нам через неделю на дачу - там этих мух - пруд пруди! что будет с сыном? я боюсь представить!
я уже и так и сяк, "муха хорошая", "муха - это маленький самолётик", "муха песенку поёт и танцует", "мухумухацокотуха"... сегодня поймала муху, взяла за крыло, говорю "смотри какая муха мааааленькая, добрая, а он пуще прежнего зарыдал! ну вот что тут делать-то?
Мы как раз с дачи. Тоже, как оказалось, боимся мух . Но мухи - это еще не так страшно (просто хныкает дочка по чуть-чуть)...А вот пчелы и шмели
Старый 01.06.2009, 02:29
ответ для mazaya , на сообщение « Мы как раз с дачи. Тоже, как оказалось,... »
Мама Алеко
Ветеран

А мы боялись тенисобственной. В какой-то момент увидел ее и все, по коридору один не пойду, только у мамы на руках и купаться тоже не буду, там тень))) Что мы только не делали, и фигурки на свет и объясняли, ничего! А потом пришла бабушка и говорит, ты внучек на нее ножкой наступи и все! Как рукой сняло, я еще прочитала в одной очень умной книжке, что главное не придавать этому значения, т.е. не закреплять страх. Например, ребенок говорит боюсь, а вы в ответ: ты же храбрый, ты ничего не боишься. Не акцентировать внимания на этом, не развивать тему.
А еще мы боялись мух, но научились делать им кыш))), потом с огромным удовольствием их гоняли)))
Старый 01.06.2009, 02:38
MariOla
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
теперь новая проблема, и смех и грех, вчера на даче возможно ее за ножку ктото укусил, комарик или муравей...она заплакала, теперь мы не ходим по травке, сегодня тоскали ее на руках на даче, может встать на песоцек, покапать, но через 3 мин вспоминает и в плачь.
нам уже год и девять сегодня приехали с дачи-тоже самое! боится травы!!!! даже из машины не хотела выходить-увидела высокую траву и заорала! и так орала весь вчерашний день... срук не спустить-боится травы, цветочков, листиков... сегодня уже освоилась и более-менее даж ногами уже сама ходила
мы были в шоке-она у нас не боится в принципе ничего!!!! на горки залезает, катается, чужих стесняется, но не боится, очень общительная, улыбчивая и смешливая... может это период такой?

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

MariOla is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 15:50   #9
Lussy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
нам уже год и девять сегодня приехали с дачи-тоже самое! боится травы!!!! даже из машины не хотела выходить-увидела высокую траву и заорала! и так орала весь вчерашний день... срук не спустить-боится травы, цветочков, листиков... сегодня уже освоилась и более-менее даж ногами уже сама ходила
мы были в шоке-она у нас не боится в принципе ничего!!!! на горки залезает, катается, чужих стесняется, но не боится, очень общительная, улыбчивая и смешливая... может это период такой?
мы вернулись в город и к площадке полчаса привыкали...вокруг ведь тоже трава...

я почему то думала, что страхи свойственны детям постарше, к 3 годам...

Старый 01.06.2009, 15:57
ответ для Lussy , на сообщение « мы вернулись в город и к площадке... »
MariOla
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
мы вернулись в город и к площадке полчаса привыкали...вокруг ведь тоже трава...

я почему то думала, что страхи свойственны детям постарше, к 3 годам...
а до этого боялись? до дачи? мы сегодня еще не гуляли, пойдем позже... но до этого в парке по траве не ходили-везде грозные таблички по газонам не ходить попробуем сегодня

"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"

MariOla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение